X



社会人が受サロに現れたときのお前らの反応は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:43:58.17ID:ZwI8VEiu
お前らはどれ?

@馬鹿「社会人にもなって受サロとかwww」
せっかくの質問の機会を無駄にする


Aちょい馬鹿「○○の参考書やりましたか?」
受験から離れて久しい社会人に、大学生相手でも済むような質問する


B並みの人「A大とB大どっちにいけばいい就職先ありますか?」
社会人にこそできる質問だが「いい就職先」について具体的な説明もないし自分で調べ考えた経緯が感じられない


C賢い人「A大とB大どちらに進学するか迷っています。重視する点は就職、特に○○業界で△△の仕事に携わることを希望しています。双方の進路実績比べる限りでは○○業界の人数が多いA大に進学するのが妥当かと考えていますが、どのようにお考えですか?」
並みの人の発展系。調べた内容を示しながら自分なりに出した考えに対する意見を聞く形が相談のあるべき姿
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:45:44.08ID:zkZrJ4Y/
あガガイのガイ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:47:49.39ID:NIy1iDtb
ありもしない機会の為にここまで妄想したのかお疲れちゃん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:48:47.49ID:A26JP1Tr
こんなところに表れる社会人とかろくなやつじゃないだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:49:16.09ID:r6P5mROT
@みたいなこと言われると反論できなくて悔しいからやめてねってことかw
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:49:27.67ID:r4JxtA4R
イッチは必死に頑張ったんやぞ評価して差し上げろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:49:46.59ID:7JqiQm7K
受サロに来るようなチンカス社会人にする質問なんてないしそもそも本当に社会人かどうか怪しい
自称社会人なんて99割ただのニートだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:50:53.01ID:z5bs+lGj
マジレスすると、社会人相手ならどの大学出てどういう職業についてるのか、大学時代にやっといてよかったことを聞くのが一番なんじゃね?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:50:54.96ID:ZPwnCBo7
社会人なんかその辺に溢れてるのに5chの得体の知れない奴に聞く必要ないよね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:52:01.11ID:U1Tx35v+
自分が賢いと思ってる意識高い系ガイジって受サロにもいるんだなあ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:52:55.06ID:ZwI8VEiu
@が大量発生wwww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:53:26.20ID:TQ0RP21I
普通先輩や親戚に聞くよね
受サロやってるようなやつの情報を鵜呑みするバカいねーだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:55:25.06ID:7JqiQm7K
イッチ袋叩きで草
反論になってねーぞオラオラ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:55:57.27ID:ZwI8VEiu
まともに身近な社会人に話聞いてるとは思えないほど実態とはかけ離れた社会観の受サロ民が大量発生している事実wwwww
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:55:59.61ID:u7uqAmFr
自称医者だのが溢れてる5chの社会人の何を信用しろと言うのか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:57:15.38ID:iaEhki9j
意識高い系無能イッチのスレはここですね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:57:34.30ID:ZwI8VEiu
地底駅弁は地元零細しか就職ない

ワタク早慶の就職実績はコネ

これがまともな大人に囲まれた奴らの発言wwwwww
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:57:47.93ID:7JqiQm7K
>>16
まずお前はなんで自分がまともだと思ってるの?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:57:56.96ID:kYlpUnd1
2が一番馬鹿定期
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:58:38.72ID:ZwI8VEiu
>>20

>>1がまともだと言った事実は具体的にどのレスから読み取られるでしょーかっ?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:59:12.31ID:E1T0R9N4
これは社会人受サロ民擁護と見せかけた巧妙な社会人受サロ民批判スレとみた
まず真っ先に こんな所に来る社会人なんてマトモじゃないだろってレスを思い付いたと同時にこの結論まで その間ッ0.5秒ッ!アッァァァォァア
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:59:49.03ID:ZwI8VEiu
>>23
月並み発想だもんねー
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:59:59.23ID:rJTOQEWG
ガチガイジやんけ
ガイガイ音頭でも踊ってろ



あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw


あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw

あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:00:58.33ID:SAv92i5+
Cだけガチガイジでワロタw
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:01:08.53ID:nnaNv7U3
>>22
じゃあお前はまともじゃないのな
他のスレと同様半池沼の受サロ民どうしが妄想をわめきたてるだけのスレか
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:03:03.19ID:f7McxQnE
>>27
>>1じゃないけどその論理は飛躍じゃない?

>>1が自分はまともだと明言してない⇨>>1がまともでない
これ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:04:11.78ID:SAv92i5+
これはコピペ化狙いのスレだわ。お前ら釣られるな。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:06:06.78ID:nnaNv7U3
>>29
自分がまともだと証明出来ない以上ただのキチガイの妄言だと思われても仕方ないだろ
5chでなんの証拠もなしに何かを信じろというのは無理がある
自分の発言に説得力を持たせたければ証拠を見せるしかない
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:10:48.61ID:PCeAUX2c
現実で上手くいってない社会人が匿名掲示板で受験生相手にマウント取ってるとか悲しすぎる。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:14:22.34ID:UrJifk5h
4みたいに細かく状況設定して質問するのは馬鹿げてるけど
ふつうにどんなことやってるのか聞いてみればええと思うんですけど
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:05.62ID:+SrVY6Bm
>>2
俺の歯磨き汁返せ
0036金遊詩人
垢版 |
2018/03/15(木) 00:54:07.28ID:yObabrsa
学歴は?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 01:11:15.72ID:YJFFFoRa
うるせー社畜
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 10:12:32.54ID:t70Y38oC
(塾講師かな?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況