大学受かって暇な理系おいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:14:03.88ID:Ig+Wao7U
間違っても大学の予習なんかするなよ。今から大学一年間までは精一杯遊ぶんや。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:15:23.34ID:1XzwGoab
やっぱ大学忙しいの?(阪)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:15:31.35ID:Ig+Wao7U
あと生物選択してたからって高校物理やらなくてええで。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:17:18.21ID:Ig+Wao7U
>>2
一年生の頃は「理系って忙しいって聞いてたけどこんなもんか?」って思うはずや。2年から本当にきつくなる。ちな旧帝理系。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:32.49ID:Ig+Wao7U
>>4
どう逆張りなのか。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:21:39.64ID:1XzwGoab
>>5
自分の学科1年から専門科目バリバリあったんだけど
ふつうなの?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:23:37.90ID:02Ykb6Vz
いや勉強しろよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:26:09.43ID:Ig+Wao7U
>>8
ふつうよ。一年生がやる専門は教授も高校生に教えるつもりで授業するから大丈夫。2年から専門ばっかりで、難易度も上がる。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:27:21.67ID:F3guJygN
>>7
1年で基礎固めないと2年以降の授業は通用しないんだよなぁ...
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:32:21.29ID:Ig+Wao7U
>>11
一年でやる内容なんて講義聞いて過去問やれば余裕で最高評価とれるやん。今から大学一年までは精一杯勉強する必要はないやん。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:32:39.64ID:kkbkF5xL
2年前期で油断させておいて後期で殺しにくるのほんとひで
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:34:10.24ID:cBCOEBZ/
一年は思ったよりは勉強するぐらいの感覚やで
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:39:30.24ID:6JzmIWSl
MAX単位取りながら可能なかぎりバイトするつもり。
遊び?サークル?友達付き合い?のんのん
基本情報技術者取るための勉強にも精を出し、1年生のうちに合格。
あと稼いだ金で免許、バイク、オーディオ関連、パソコンソフトのランニング費用に全額つぎ込む。
完璧ワロタwwww
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:28.35ID:1XzwGoab
>>10
バイト探してて、まえサイトで1コマ5000円の予備校見たんやけど
これは逆に怪しい?( ˘ω˘ ) スヤァ…
本当に1コマ5000円ならここに申し込まない手はないんだが
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:51:35.03ID:0Vu+Rog8
4年後に後悔したいなら勉強なんてしなくていい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:51:36.36ID:74NcP7Ph
>>17
すごい忙しいとかかもな。
塾と家庭教師しかバイトしたことないからよくわからんなー。
理系のバイト選びのポイントやけど、テスト前に一週間くらい休みとれるところがいいよ。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:58:10.85ID:V77ikF7l
行列の予習終わったから次微積やるんだが
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:58:42.85ID:UIEcVcfO
英語やったほうがいいかな?
私大だとばりばり英語やるみたいで焦ったけど国立はなんか結構ゆるいみたいでどうすればいいかわかんない
機械で、父親も同じなんだけど、英語出来なくても結構出来ない人いるからいいよって言ってたし
遊んどいた方がいいなら遊んどきたい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 20:02:19.72ID:Ig+Wao7U
>>21
まあTOEICくらいはちょこちょこやっといた方がいいよ。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 20:11:08.14ID:/6BsBjGg
意外と遊んでる時間ないんだが
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 20:13:38.38ID:A26JP1Tr
遊ぶこともなくて毎日暇なんだが
どうすりゃええんや
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:30.03ID:wAjE+Bok
第二外国語ドイツ語選んだが
かなりキツイと今更知って
家にあるドイツ語小説眺めてるわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 20:22:43.21ID:Aslpwcts
>>27
おれ何を血迷ったか韓国語選択したわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:10.35ID:M2dJYgyg
理系で2年からバリバリむずくなるってやる内容所詮量子力学とか統計力学とか応用電磁気とかの専門基盤科目だろ?
お前がアホなだけだろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 21:01:28.81ID:6JzmIWSl
>>24
高2の時挑んだけど、受験勉強優先してたから落ちたわ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:25:38.53ID:LHeXxXT+
地方国立の情報系なんだけど一年生でフル単するべきかな?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 05:59:21.69ID:1o/SibYJ
>>3
マ?
勉強始めてるんやが
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 07:51:13.64ID:6CiqfOSU
過去問ってどこで手に入るんや。先輩からのつて?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 08:39:43.46ID:JEa1Xokx
>>32
おれも高校物理始めてるわ
やらんくていいんかな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 11:28:53.60ID:ijbJJuSA
>>32
やらんでいいよ。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 11:32:57.78ID:7tS4eQqf
2年前期終了時点でGPA80以上ってどのくらいの難易度?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 11:41:43.90ID:ijbJJuSA
>>36
GPのこと?
ならそこまで難しくないよ。まあ教授によるんだけど。
0038陽キャで許してクレメンス
垢版 |
2018/03/15(木) 13:18:20.00ID:QKigk0VP
受サロ民80人で、カカオトーク(チャットメイン)やってます
カカオトークのグループは、karaokeee これで検索して

わからなかったらQRでどうぞ
https://i.imgur.com/4ezvwBU.jpg
↑この子を友達追加したら入れてくれます
(id作らなくてもカカオトークは気軽に出来ます)



【関連スレ】
【悲報】受サロ民、陽キャだった2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1520686934/

会話の内容は、リアルと受サロの中間
僕の旅行写真も貼ったんで、楽しめます
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 13:18:52.01ID:aXTBmdQm
呼んだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況