X



電農名繊=金岡千広理系>金岡千広
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 16:19:03.21ID:iiYbmpeO
千葉>電農名繊=広>金岡
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 16:23:31.90ID:Dtio+Wlx
金沢の受かりやすさはヤバイよな
ただ北陸では安定した良い学歴
あれしか良いところないしね

関東なら金沢とか論外だけど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 16:25:40.38ID:M2dJYgyg
広島工学部偏差値52センターボーダー71%
名工大偏差値57センターボーダー75%
農工大工学部55センターボーダー74%
電通大偏差値52センターボーダー71%
京都工繊偏差値57センターボーダー74%
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 16:27:03.33ID:EPaDALD7
>>3
そうなのか地元千葉だから地元補正で千葉の評価が高いのかと思ってた」
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 17:05:55.39ID:MyZkWxkB
>>4
論外ってことはない。
むしろ、フィルター透過のお買い得。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 17:26:29.00ID:gkOqOcGZ
>>7
金沢で何のフィルターが突破できんだよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 17:34:35.67ID:qTWfRepV
電通大=広島大でしょ?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 17:56:01.44ID:MyZkWxkB
>>8
大学群を境目に学歴フィルターが存在しているケースが多く,大体は以下の4パターンに分けられます。
金岡千広という大学群枠組みはありがたいもんです。個別大学単位にまであまり細分化されませんから。法政と同じお買い得。
 
■フィルター@:コンサルティングファーム・投資銀行・総合商社・資産運用会社等の一部で採用
東京一工(東大・京大・一橋大・東工大)+早慶上位(法・経済・政治経済・理工)以上が内定者一般層

■フィルターA:一般層に知名度の高い東証一部上場大手一流大企業の一部で採用
上記大学+旧帝下位・上位国立(神戸横国筑波、電農名繊、金岡千広上位)+早慶下位(その他学部)・上智理科ICU以上が内定者一般層

■フィルターB:東証一部上場大企業の一部で採用
上記大学+中堅国立(金岡千広下位、5S(埼玉信州静岡滋賀新潟))+MARCH・関関同立以上が内定者一般層

■フィルターC:東証一部上場その他企業・非上場中堅企業の一部で採用
上記大学+下位国立(5S下位含む)+日東駒専・産近甲龍・四工大以上が内定者一般層

http://career-information.com/1111
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 18:00:00.78ID:YjCVGdOP
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況