X



東京大学とかいう清華大や南洋理工大に及ばないF欄大学w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:08.11ID:aTAimXN5
ジャップ終わりだろ…
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:58.88ID:qIeuWz3y
だいたいの受験生は日本国内の大学受けるから関係なし
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 15:39:19.89ID:vOVe+lBL
シンガポール大学に追い抜かれて以来凋落の一途を辿る東大さん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 15:44:26.86ID:QyDv/W9Z
清華は理系とっかだろ。
東工大と比べろよ。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 15:48:06.22ID:aTAimXN5
>>4
日本の首位大学は東大だから
東工大()は世界には通用しないでw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 15:51:42.69ID:O4pRZgQt
東京大学も推薦取り始めてから二流に成り下がったな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 15:55:06.03ID:V77ikF7l
入試難易度はどっちのがむずいの
ハーバードとかは入るのはまあまあとかきいたけど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 15:57:26.40ID:aTAimXN5
日本のほぼ全てがF欄の東大よりはるかに下の大学()でマウント取りあってるという事実
早慶()だのマーカン()だの世界には一切通用しない大学で威張るのやめてくれよな…w
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 15:57:30.26ID:EzLO2idO
youtubで中国の受験特集見たけどあれヤバいよ。貧困層は一発逆転狙って大学受験に命かけてるみたいで、あの人口の規模の国民同士で競争してるからレベル高いのも納得ってかんじ。ジュサロのワタクとかザコクとかしょうもない言い争いがあほらしくなるから見てこい。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:11.73ID:8FYyeP45
>>1
ほーん、じゃあその清華大と南洋理工大は東大よりノーベル賞取ってんだよな?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:53.32ID:K8wGuIjz
中国のエリートは英語ペラペラだけど東大生は読めるだけで話せないよね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 16:04:20.57ID:QyDv/W9Z
>>5
いや、文理の違いがあるから比べる対象がおかしいっていってんだよ。あと、中国の入試システムは頭おかしいかは東大とは比較にならん
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 16:07:38.23ID:aTAimXN5
>>13
やめなされw
きっと東大生はMITに入れる土俵にもいないやろなあ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:04.13ID:jzflT/yk
ノーベル賞では京大未満の東大さん・・・w
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 16:09:31.91ID:BHF/OgIZ
英米欧州の名門大学>>>中印シンガポールの名門大学>>>東大
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 16:41:51.71ID:Y/GLbVjL
東大でも叩かれるとか

もうアメリカのトップスクール行ってても叩かれそう
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 17:30:12.44ID:rVu3cW+T
世界から見れば東大などゴミ山の大将
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 18:13:01.44ID:rUNEeohU
>>8
理三レベルは世界探してもなかなかないやろな
普通大国はトップ大学1つが突き抜けてるわけではないから
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:36.03ID:jzflT/yk
【東大理Vに合格確実なのに九州大学工学部に入学したI君の話】

I君とは高校1年のとき同じクラスだったのですが、ずば抜けて成績が良く、毎回のテストでぶっちぎりで学年1位でした。
そしてセンター試験も800点満点中780点位の驚異の高得点で、センターリサーチでももちろん東大合格A判定。
東大理Vや京大医学部にも現役で受かるだろうと言われていました。

地方の公立高校では異例のすごいことで10年に1人の逸材だと言われてました。
けどI君が受験したのは東大理T。もちろん余裕で東大理Tに前期で現役合格しはりました。予想通りの結果です。
ですが、彼は東大の合格手続きには行かず、地元、九州大学の後期試験を受験。
つまり東大合格を蹴ったのです。

同級生みんな、「えー!!なんで???」
学校の先生たちも「東大蹴るなんて前代未聞」と言ってはるくらい。
でも、思慮深い彼にとっては自分の大事なものを把握した上での揺るぎない選択だったのです。
東大を蹴ったその理由、それは・・・

https://ameblo.jp/benedictionbrain/entry-12221488554.html
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 18:24:49.28ID:kj4lTTsq
まあ 国内トップレベル学生でも英語で授業できないから留学生が来なくてランキングが下がるわな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 18:27:46.71ID:jzflT/yk
イギリスの高等教育専門誌「Times Higher Education(THE)」は2月7日、「THEアジア大学ランキング2018」トップ350+を発表しました。
1位は前年と同じシンガポール国立大学で、ほぼ全分野でスコアを伸ばしました。

日本からは東京大学が前年より順位を1つ落として8位、京都大学は3つ上げて11位と、トップ20に2校がランクイン。

THE幹部は日本の大学について、ランクイン校数がこれまでで最多だと評価する一方、中国の大学が急速に台頭する中でランキングから脱落するところもあったと懸念を示しました。


東大がまた順位落としたことひた隠しにしてるwww
https://japanuniversityrankings.jp/topics/__icsFiles/afieldfile/2018/02/06/topics00037_3.png
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 18:28:11.19ID:kj4lTTsq
南洋は別として精華は東大馬鹿にできないぜ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:33:06.26ID:ckZb+qr6
東大がバカなら日本人全員大大大バカだよな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 19:57:48.93ID:u1DZWXMM
これ全くの嘘。実際働くと分かる。お前ホントに精華大かよレベル
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 21:56:49.05ID:XAvDy+0B
研究成果東大のほうが圧倒してんじゃん
それとも国立大学を外人まみれにしろってのか?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:57.18ID:mRWXGvGq
東大生がアメリカのトップ大学受かるの余裕だけど日本語で講義受けるほうが効率いいから東大行くってていうとみんな嫉妬だ負け惜しみだって叩くけどさ
じゃあハーバード行けるけどブラウンにしたって言ってる人いると流石アメリカ人は違うとか言い始めるよね


なんで?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:39:06.04ID:qEBYzHMa
馬鹿にしてる東大にすら入れないカスが何か言ってるぞw
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:05:20.07ID:UrJifk5h
>>4
清華大からの留学生と知り合いになったことあるけど
文系専攻やったで
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:26:50.31ID:pMNaj5yy
TIMES世界大学ランキングは色んな項目に分かれているが
受サロ民に取って恐らく一番興味あるであろう指標である大学名声度ランキングでは
東大は世界11位でアジアトップ
コロンビアやUCLAよりも上
ちなみに京大は世界25位でアジア4位
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 05:00:44.44ID:7l22rR/G
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 23:41:01.94ID:qtn7qZiF
>>12

いじめちゃやーよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 02:19:09.99ID:Hf84B/r1
★★★★★超最新版★★★★★

2017/2018 12月施行 大学入試センター試験 プレテスト 平均点表・得点分布グラフ 大学別合格ライン一覧 ★駿台予備学校 全国入試模試センター★ 国公立大学文系学部(前期日程)
[★駿台予備学校HP★ 掲載期間2017.12.30(土)〜2018.1.12(金)]
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
http://www2.sundai.ac.jp/yobi/sv/index.html

【合格可能ライン=合格可能性60%以上(太字)を表示】
71★京都(法)特色
70
69●東京(文科T類)、●東京(文科U類)
68●東京(文科V類)
67★京都(法)、★京都(総合人間・文系)
66★京都(経済・一般)、★京都(教育・文系)
65★京都(文)、◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(経済)、○一橋(法)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会) ←ライバルは阪大な文系単カタワ芋蟲♪
64◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)
63■名古屋(法)、▽筑波(社会/国際・社会)、☆神戸(法)
62▼東北(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、
―▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(人間・教育、心理)、△横浜国立(経営)、☆神戸(経済・数学)、
―☆神戸(経営)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ)
61▼東北(経済)、◎九州(文)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、☆神戸(経済・総合、英数)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、子ども教育)
60▲北海道(法)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(文)、▽筑波(人文/文化・人文)、
―▽筑波(人間・障害科学)、△横浜国立(経済)、☆神戸(国際人間科学・環境共生)
59▲北海道(経済)、▼東北(教育)、◎九州(教育)
58▲北海道(教育)、▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況