X



お願いします。早稲田商学部を上位学部に入れてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:47:44.95ID:7WWy1xon
政経=貴族
法=武士
文、国教=農
商=商
理工=工

社学=エタヒニン

所沢=八丈島流人


こんな感じだから諦めろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:48:46.66ID:WNCrugeO
政経法『しゃーなし、入れてやるで』
商『あ、ありがとうございます!』
社学文文構国教『よろしくニキーーwwwww』

こうなるで
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:09:17.78ID:LcAaXRe6
70.0 政経
67.5 法 商 社学 文 文構
65.0 国教 教育 人科
60.0 スポ科

早稲田で明確に上位って政経だけじゃね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:11:53.21ID:XejAR2KJ
就職難易度学術総合的に見ると見ると上位学部は政経法商国文だな
中位が社学文構
下位が教育人
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:11:57.80ID:rNVqfC/e
早稲田なら法商社学は大差ないイメージだが
教育人科スポ科が存在する限り全てのヘイトはそこへ収束するのだ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:19:14.47ID:wdj8UGNl
社学も頼みます
一応今年の倍率は早稲田の中で一番高かったんです。人気はあるんです。
政経様ぜひぜひお願いします
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:19:35.64ID:n0C/avdk
ぼく社学、商の抜け駆けは断固許さない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:21:36.90ID:qtHON8Cy
ワイ人科マン、魅力を力説

所沢のくせに本キャンの難易度に追いつく=クソキャンを打ち消すほど人気がある
人気企業への就職は政経法商国教についで5番目=難易度に対して就職が良い
多数の分野の教授が集まり実績もある=教育工学は全大学中科研費1位など
所沢駅周辺に住めば所沢キャンパス、本キャンともに50分あればいける立地
文系で入っても理系就職する人が結構いる名実ともに文理融合学部

頼むから本キャンに移して……
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:21:49.82ID:pSeqO+Ov
社学が商と同格と言ってるのは違和感しかないな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:22:17.14ID:TrQPD/MJ
ワイ法商社学コンプリート、入学先だけが上位学部であってほしいと願う
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:23:25.71ID:bSFpMCA3
まあ偏差値65で長いこと停滞してた時期があるからしゃあない
河合塾を恨むしかないな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:24:18.84ID:LcAaXRe6
>>14
可哀想だけどしょうがないね
ただ奇跡が起きて本キャン行ったら商社学並みの難易度になるかもね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:25:27.30ID:TrQPD/MJ
>>14
ぶっちゃけ学ぶ内容とか考えた上で行きたい学部順を言うと、政経>人家>理工全部>商>法>社学>スポ>国教=教育=文=文構だわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:27:35.38ID:2eizsTdd
>>17
社学は難問ロト6式だから河合の50%合格ボーダー計算方式とマッチして偏差値高かっただけだろ
他模試見ると一貫してしょぼい
政経
法商文
社学文化構想国際
教育じんか
スポ
ただ英語の難しさと就職の強さ考慮して国際は上位扱いでもいいと思うが
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:29:42.86ID:qtHON8Cy
>>18>>19
人科の良さを分かってくれる人がいるだけで幸せだ……

現実にお前人科かよwwとか言われたことないけど5ちゃんでの扱いがやや酷い
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:30:28.50ID:1X/pqMrK
>>20
代ゼミのデータでも法落ち社学、商落ち社学より社学落ち法、社学落ち商のが多いというデータもあってな
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1152.jpg
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:32:05.97ID:TrQPD/MJ
>>21
そういうこと言う奴は大抵人家エアプどころか早稲田エアプだから気にすんなや
個人的には教育と人家入れ替わってほしい
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:34:05.27ID:V4kgODhw
>>20
他の模試でも商学部と同じぐらいなんだからしょぼくはないだろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:34:17.93ID:9mXm7Zte
人科志望ぼく、>>14の人科愛に失禁
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:34:41.10ID:n0C/avdk
社学文構人科でエアプにバカにされる同盟組もうぜ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:36:39.42ID:TrQPD/MJ
>>26
すまん、文構エアプだから内心馬鹿にしてたんやが、文構のアピールポイントってなに?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:37:25.02ID:2eizsTdd
>>22
他学部や慶應の発表あったら適当に流すか退出するかそもそも受けないやつが多いからだぞ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:41:06.74ID:n0C/avdk
>>27
文学部に近いことやってるけど、文学部より学際的で、履修が比較的自由らしい
あと河合偏差値は法商社学文と並ぶ67.5
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:41:31.01ID:V4kgODhw
>>28
それでは社学入試のたった1日前に行われる商学部との併願結果が説明がつかない
しかも退出したり受けなかったりしたやつは「不合格」として予備校に報告するか?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:41:38.44ID:WNCrugeO
ワイ文、歓喜
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:42:52.34ID:JE7D2G/n
人科って言うほど就職よくないぞ過大評価し過ぎ
たまにgoogleだのJaxaだのが出るがここら辺は情報学科の理系入学者で文系には縁のない話だ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:46:20.23ID:TrQPD/MJ
>>29
はぇ〜知らんかったわ
遊ぶンゴwwwwとか言われてるからクソザコなのかと思ってたが、違うんやね
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:46:56.11ID:XFOz7dwN
>>31
早文は普通に伝統と名門感あるよ
早文は早稲田文系の中でも一番アカデミックだろう
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:51:10.00ID:I0rh5Rz7
っていうか早稲田の存在意義考えると
早稲田の看板は本来政経と文のはずなんだよなあ
なぜこうも文は落ちたのか
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:10.83ID:3fJv9Tbf
>>8
河合の偏差値なんか意味ないよ?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:28.35ID:OLG/V6dz
国際政経学科なんやが法商文見下ろしてもええやろ?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 20:11:49.70ID:k/hmZ05m
国際政経学科とか、詩文の英語バカかと。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 20:13:48.58ID:y0F2lp9v
英語だと国際教養あるだけに国際政経は下位互換感半端ない
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:28.41ID:yTnEg+9p
政経だけどぶっちゃけ個人的には入試難易度ならどの学部も言うほど大差ないんじゃねーかと感じた
けど最上位扱いでウハウハですわ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:27.84ID:RtyLDYyG
男ワイ社学の本当の姿を晒し可愛い受験生たちを守る活動を続ける
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:33.91ID:OLG/V6dz
>>40
>>39
早稲田エアプ乙wwww
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 20:24:40.30ID:y0F2lp9v
>>43
留学必須でみんな英語話せる国際教養より早稲田内で民間から欲しがられる人材なんてないわ
国際政経とか誰も英語話せないし最悪
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 20:33:15.94ID:OLG/V6dz
はい次のゲエジはこちらw
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 20:38:04.59ID:5D7PD/I0
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の馬鹿が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 22:03:10.51ID:yZ3wFpQb
《2017年度》 河合塾全統マーク・記述模試受験者の合格者平均成績一覧

■2017年度入試結果 合格者平均成績(河合塾)<文系> 
【マーク:平均】偏差値 ※小数点第三位以下四捨五入
1.早稲田65.73(文66.10 法68.30 政経68.83 商66.00 教育64.51 社科66.10  国教66.50 文構65.70  人科63.83 スポ61.40)
2.慶應大64.40(文64.80 法67.15 経済66.50 商66.60 総政66.50 環情60.15)
3.上智大63.87(文63.76 法64.73 経済64.00 外語64.17 総人62.24 総グ64.30)


◆2017年度入試結果 合格者平均成績(河合塾)<文系> 
【記述模試:平均】偏差値 ※小数点第三位以下四捨五入
1.早稲田66.74(文67.20 法70.20 政経71.33 商67.70 教育64.73 社科67.40 国教67.30 文構66.20 人科64.27 スポ61.10)
2.慶應大 65.43(文65.90 法68.50 経済68.00 商68.40 総政61.60 環情60.15)
3.上智大64.28(文63.83 法65.50 経済65.00 外語64.00 総人62.92 総グ64.40)


表紙 https://i.imgur.com/eK4VXMh.jpg   .見方 https://i.imgur.com/xh87eEI.jpg
早稲 https://i.imgur.com/UlA4wUx.jpg   .慶應 https://i.imgur.com/6KxrQFg.jpg
上智 https://i.imgur.com/wWnY2vo.jpg
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 22:05:52.17ID:vco3AVOd
上位学部 : 政経法理工

就活貴族 : 政経法理工国教商
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 22:09:44.92ID:vco3AVOd
2017年 東大指数 学部別合格者数上位10校の東大合格者数累計
※10位同数の場合は最も東大合格が多いものを選ぶ

早大 政経733
慶應 理工716
早大 法  629
早大 先進612
早大 基幹598
慶應 経済587
早大 創造544
理大 理  426
上智 理工360
慶應 商  346
明治 法  313
早大 商  316
早大 国教309
慶應 法  299
上智 法  298
早大 社学255
慶應 総政232
理大 理工200
明治 政経184
中央 法  183
早大 文構174
理大 工  169
早大 教育166
慶應 文  150
上智 経済144
早大 文  135
理大 基礎131
明治 理工108
立教 法  104
明治 文  078 ※9校のみ分を計上
明治 商  074
上智 文  073
中央 理工 069
明治 情コ 063
青学 文  063
明治 経営 059
明治 農  057 ※6校のみ分を計上
立教 理  053
明治 数理 051
青学 国政043
上智 外語034
明治 国日029
立教 異文029
立教 経営019
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 22:22:32.39ID:lN+yIV4R
商は上位学部でいいと思う
社学は身の程をわきまえろって
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 22:28:03.07ID:n0C/avdk
>>50
なんで商は良くて社学はダメなんですか!未だに夜間学部のイメージが根強いのか?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 22:28:04.95ID:qGun0Bbq
社学は出口の実績上げない限り下の上ないし中の下学部から脱することは出来ない。
全問マーク式の奇問難問でプロ私文、浪人勢を集めて無駄に難易度だけ上げてるが相変わらず出口はゴミのまま。
単位取得が楽だからという消極的理由で商を蹴ってくるゴミクズが増えたところでますます地盤沈下するだけ。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 22:32:40.18ID:n0C/avdk
>>52
正論の連続攻撃に無事死亡
言うほど奇問難問でもないんだけどな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 22:35:10.71ID:V4kgODhw
>>52
どこが正論なんだよ
奇問難問なんて2011世界史みたいな特殊な年のイメージが必要以上に強くついてるだけで
実際は他学部と大して変わらない常識の範囲内の受験者平均や合格最低点なのに
浪人比率も変わらないし、出口も政経辺りと比べたらってだけで全然悪くない
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 22:35:40.89ID:yGVxP5SW
早稲田 66.6470 文学6750 法学6750 政経6944 商学6615 際養6500 社学6750 人科6408 教育6452 文構6750 スポ6000
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 22:46:49.91ID:qGun0Bbq
社学の出口は明らかに悪い
政経法商国教はそれぞれ司試、会計士試験、海外大学院へ上位層リソースを割いてるが社学はいずれのめぼしい実績もなくこれだけの差が付いている

https://i.imgur.com/jb42DdB.png
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 23:04:04.52ID:o8mnGlR6
・                               ●上場大企業の役員は「慶應ボーイ」がダントツ!!
   「上場大企業役員数にみる日本の大学の実力と評価の推移」
      <プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より   
                                      「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                                                      
    1985年   1995年   20010年   2011年()は前年比   
1、 東大4591  東大2523 ★★慶大2149★★慶大1323(61,5%) ← ←日本1位 サスガ! !
2、 ■京大2182★★慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%) ←凋落中?      
4、★★慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、 一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%) ←「凋落大学」に上場大企業の役員は無理! 無理! !
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)     
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)     
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)      
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)     
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)   ・阪大? 神戸? 名古屋? 全然、論外!
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 23:06:48.42ID:piMU3Lb3
ワイ商落ち京大、高みの見物
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 23:12:11.18ID:V4kgODhw
>>56
お前はその50社とやらの選定に疑問を抱かないのか?
異様に高い金融商社率、なぜか地方公務員は都庁と特別区のみ、ITや建築やメーカーなどはほぼ皆無

そういう誰かに任せた訳のわからん基準じゃなくて実際のデータから論理的に指摘してくれ

2016年度 早稲田大学進路データ
https://www.waseda.jp/inst/career/about/data/

早稲田大学社会科学部 進路報告者数:707名 就職:612名 進学:25名 その他:70名

【10名】東京都職員 みずほフィナンシャルグループ 【9名】三井住友銀行 損保ジャパン日本興亜 
【7名】特別区職員 【6名】三菱東京UFJ銀行 アクセンチュア ソフトバンク りそな リクルートキャリア
【5名】国家公務員一般職 三井住友海上火災保険 あいおいニッセイ同和
【4名】東京海上日動火災保険 第一生命 ワークスアプリケーションズ 楽天 NTT東日本 ゆうちょ銀行 日産自動車
    凸版印刷 三菱日立パワーシステムズ 
【3名】NHK 三井住友信託銀行 NTTデータ 野村総合研究所 トヨタ自動車 野村証券 SMBC日興証券 JR東日本 
    電通 ヤフー キーエンス NTTドコモ 三井物産 インテリジェンス 住友生命 小松製作所 
【2名】三菱電機 KDDI NEC 日本生命 三井不動産リアルティ 全日本空輸 新日鐵住金 みずほ証券
    伊藤忠商事 三菱UFJモルガンスタンレー 横浜市職員 商工中金 大和ハウス工業 オープンハウス
    セプテーニホールディングス 千葉銀行 横浜銀行 ジョンソンエンドジョンソン 野村不動産 オリエンタルランド
    マイナビ オービック 積水ハウス サントリーホールディングス サイバーエージェント 住友不動産販売
    JTBコーポレートセールス 裁判所事務官 さいたま市職員 サッポロビール アサツーディ・ケイ ヤマハ
UR都市機構 オリックス 資生堂 YKKAP DeNA 一条工務店 フジクラ 住友重機械工業 京都銀行
    京葉銀行 東京スター銀行 東京建物 
【1名】富士通 三菱UFJ信託銀行 国家公務員総合職 本田技研工業 アビームコンサルティング 日本航空 丸紅
    有限監査法人あずさ 住友商事 JFEスチール アフラック デロイトトーマツコンサルティング 埼玉県職員
    日本郵便 埼玉県教員 大日本印刷 国税専門官 神奈川県職員 ニトリ 有限責任監査法人トーマツ 大成建設
    神奈川県教員 ベイカレントコンサルティング 日本経済新聞社 早稲田大学 花王 キリン 三越伊勢丹 スズキ
    伊藤忠テクノソリューションズ 東レ 富士ゼロックス TIS 千葉県職員 山崎製パン 三菱マテリアル 
    東京地下鉄 電源開発 読売新聞社 三井化学 JFEエンジニアリング 大同生命保険 星野リゾートマネジメント
    シンプレクス 毎日新聞社 リクルート住まいカンパニー 富士フイルム バンダイ 静岡銀行 トライグループ
    国際石油開発帝石 JFE商事 信金中金 東京急行電鉄 インテリジェンスビジネスソリューションズ 
    リンク&モチベーション ベネッセコーポレーション 日立造船 三菱自動車工業 イオンモール 森ビル
    ポラス 三菱UFJリース JTB国内旅行企画 JR西日本 NTTコムウェア 
    パナソニックシステムソリューションズジャパン 大和総研ホールディングス ビズリーチ 所沢市職員
    東ソー P&G 古河電気工業 沖電気工業 シャープ 川崎重工業 大塚商会 セブン-イレブン・ジャパン
    足利銀行 武蔵野銀行 イーギャランティ 三菱地所 TBSテレビ 博報堂DYメディアパートナーズ 
    東京海上日動システムズ ボルテージ Cygames セールスフォースドットコム パレスホテル シグマクシス 
   セコム
    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:978579abd224f716f25f2f9f5591914a)
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 23:16:24.12ID:JskoK6vZ
情報工学行きたいんだけど人科ってとこでも大丈夫?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 23:29:59.69ID:6ObhV3ja
でも中位作らずに上位下位だけで分けるなら商学部は上位すよね
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 23:41:11.89ID:FjFwzZmN
>>56
この画像って社学にコンプ持ったおっさんが社学が低くなるように都合のいい企業だけを選んで作った画像だぞ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 00:13:03.03ID:UtNuk/QA
文構って地位低い癖に入るのむずい
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 03:58:58.46ID:JOWLFj6d
商学部は法学部より就職は上で政経に並ぶ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 08:53:14.71ID:GyG2KHe3
>>66
商学部で政経、法よりも不利に感じたのは政府系ぐらい。それ以外は学部による差ではなく本人の問題。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 23:56:13.97ID:QSFLCkZw
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:46.45ID:vdkz11rB
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 07:16:21.67ID:OX6tETeX
商学部は法学部より就職は上でしょww
学部の売りが就職だけなんだから。
それが悪くちゃおしまいだわさ。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 08:12:05.55ID:DxepdwVM
いや、流石に商学部を法学部よりも優先している企業は聞いたことがない。そもそも法学部は民間の就職指向があまりないからでは。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 08:43:33.66ID:Zimj/Bx4
どこの大学でも、東大慶応でも
文学部系教育は一般企業に就職出来るのは女子一般職=お茶汲み
例外はマスコミ、教育業界、対個人営業などいわゆるブラック企業
マスコミはコネ採用が八割、残りはスター選手
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 08:43:43.76ID:Zimj/Bx4
どこの大学でも、東大慶応でも
文学部系教育は一般企業に就職出来るのは女子一般職=お茶汲み
例外はマスコミ、教育業界、対個人営業などいわゆるブラック企業
マスコミはコネ採用が八割、残りはスター選手
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 08:54:42.63ID:Trs36NAC
別に社会的評価は高いしええやん
学部まで見るところなんて少ないで
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 08:55:11.64ID:Zimj/Bx4
教育か社を人家と入れ替えるべき
教育社が所沢に行ったら偏差値マーチ以下になる
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 08:55:25.12ID:Trs36NAC
>>14
人科って何学んでるんや?
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 08:57:11.94ID:mbLXqxLT
実際のところ文系の就職に学部は関係ないよ?ESさえ通れば後は圧倒的に個人の問題。政経でもコミュ力なければ教育や分校に軽く負けるよ。
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 08:58:22.10ID:Trs36NAC
>>77
教育ってキャンパスで選んでるやつ少ないやろ
本キャンいうてもクソ汚い校舎やし本キャンなだけに他の学部とのカースト差感じるし
早稲田の名前欲しくて比較的学べることが幅広いのが人気の理由やない?
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 09:04:19.25ID:Zimj/Bx4
宮廷でも文学部は最下位扱い
http://q2.upup.be/AbskFvJAgG
法※参照、公務員、司法、東進偏差値
政経

国際

教育

戸山
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 09:07:32.30ID:Zimj/Bx4
コレ程戸山教育が社会で評価されていない事がわかっているのに文が上と言い張る戸山の連中
何が早稲田らしいだ
妄想癖あると早稲田らしいのか
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 09:09:34.62ID:Zimj/Bx4
http://q2.upup.be/AbskFvJAgG
これに文教育は受け付けられないとあるだろ
エントリーシート出しても読まれないよ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 09:15:41.41ID:Zimj/Bx4
>>65
戸山の実社会での扱い知らず必死になって目指すとか可愛そうだよな
就職悪い事をもっとコピペして周知すべきだよ
被害者を増やさない為にも
別に戸山じゃなくても文学は図書館で学べるしマスコミも文学部より実学学部重視
特に作家なんか文芸学んだやつなんか少数派
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 11:00:27.90ID:mbLXqxLT
だから就職は偏差値が全てじゃないんだって笑
偏差値で決めるんなら面接なんて必要ないよね。
実際就活するばわかるよ。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 11:06:47.34ID:Fi0QJni7
>>83
それ本当の超一流企業だけだよ
昔の財閥系銀行とかね
それも昔の話で今はどうだかわからない

政経学部には就職者がいて商学部にはいない企業なんてあるんだろうか
少なくとも今のメガバンではありえない
外資の投資銀行ですら商学部から出るだろう
文学部は知らんがな
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 11:42:23.91ID:DxepdwVM
普通に東大教育の友達は商事、伊藤忠の二社に内定もらって、伊藤忠選んで王道の出世コースを歩んでいるよ。
まあ、そいつの場合は見るからに貫禄があって、行動力、実行力があってどんなやつも一目置くやつで、運動部でも主将をやっていた。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 12:37:22.36ID:9RCuWe01
>>3
例えがなんか良いわ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 12:46:45.22ID:Lsb7snRn
>>87
な、体育会のコネありだろ
文教育は
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:36:01.76ID:DxepdwVM
>>89
いや、特に先輩がいたわけではない。コネありだったら、内定断れないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況