X



【一人暮らし】ポケットWi-Fiか回線ひくか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:20:30.89ID:dPfRipej
どっちがええんやろか
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:22:40.54ID:Cj+OwLvU
1人暮らし入門みたいなサイトでWiMAX押しは全部ステマやぞ話半分以下に見とけ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:23:35.83ID:8xfMLZ5Z
回線引いたほうが良い
無線は遅いし、通信制限あるしでだめ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:24:40.41ID:fLS0/Z0X
ポケットも便利やぞ、ちなオススメはWiMAX
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:26:16.04ID:AYj5kYDY
5ch見るような奴は固定回線がいいぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:26:32.16ID:rNVqfC/e
ネトゲやるわけでもなければポケットWi-Fiで十分だと思ってる
WiMAXなら通信制限もないし
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:27:57.55ID:dPfRipej
うおーやっぱり割れるじゃんか
どっちがええんやー
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:31:30.73ID:Z18qAQeS
通信制限ないとか言うステマに踊らされてはいけないぞ
3日間で10GBで制限かかる
多いか少ないかは本人次第だけど制限かかるかもってのが頭にあるのは結構ストレスだぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:31:36.77ID:jpanJ0lt
>>6
一応あるぞ一日10ギガ使ったら次の日制限来るとかやった気がするけど今まで来たことない。ちなポケットWiFi使ってNetflixで映画見まくったけどヨユーやった
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:51.59ID:SirnGavS
ワイモバイルのポケットWiFiは電波悪すぎて途中でWiMAXに変えたわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:34:11.83ID:SirnGavS
大学生は旅行とかいくしわいのあだ名は歩くWiFiになったわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:35:35.96ID:PvBeun2L
3日で10GB制限がかなり糞
アベマ垂れ流しにしてたら直ぐ行く
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:36:30.49ID:vFPKNaJP
固定引いた方がいい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:36:39.34ID:rNVqfC/e
>>9
ほんとだ 知らなかった
でも3日で10ギガ使ったら翌日の夜に制限ってかなり緩いし問題無さそう
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:36:48.78ID:ApU7obRM
家賃に含まれてるインターネット無料orソフバンのWiFi契約か
どっちがええと思う?
ちなみに家賃込みの方は1000円くらい安い
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:37:47.88ID:8xfMLZ5Z
3日で10ギガはマジですぐ無くなる(ネトゲユーザー)
だってゲーム本体が20ギガぐらいあるからね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:38:37.83ID:VUCJWKAS
制限があるってだけでストレスだわ
固定一択
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:41:16.66ID:SirnGavS
>>15
家賃含まれるんやったらそれがいいやろ。俺ん家はそもそも家にWiFi回線来てない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:42:04.48ID:8bBkyf4e
>>2
これほんと草色んなサイトで判を押したようにWiMAX押しよっぽどアフィ報酬いいんだな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:43:41.42ID:SirnGavS
いや俺アフィとかじゃないんやけど
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:44:25.78ID:Kejy99uO
WiMAXステマに騙されるのは1人暮らしデビューのテンプレだぞ

違約金かからなくなるまで我慢して使うか諦めて違約金払うか
別で固定回線契約してWiMAXは完全にモバイル用途として使うプチブルジョワになるかや
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:46.15ID:rNVqfC/e
ソフトバンクエアー?みたいな置型Wi-Fi的なのってどうなの?
個人的には固定回線は場合によっては工事とか必要なのが面倒なんだが、これはコンセント挿すだけで使えるみたいだけど
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:49:50.04ID:3uvr70jB
アパートにあるwifiって結構混んでる?
youtubeを普通に見れるレベルは欲しい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:56:43.79ID:yVPShBnF
レオパレスのレオネットってどうなん?
かなり評判悪いみたいやけど
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:12:52.90ID:dPfRipej
>>23
これ気になる
使ってるやついたら教えてほしい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:23:22.05ID:0N8yuE6q
ソフトバンクエアーってポケットWi-Fiをコンセントに繋げてるだけだから
固定回線より劣るぞ
スマホをソフトバンクで契約しててネットするのはほぼスマホでごく稀にノートパソコンでネットサーフィンするぐらいって人なら有りかもぐらい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:24:38.01ID:39jg6o81
FUJIWiFiおすすめ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:33:40.61ID:vbFlEnjz
動画を快適に見たい奴への王道プランを紹介しておくぞ
アパート契約→すぐに光回線契約(工事まで時間がかかるため早い方が良い)→工事までポケットwifi
回線は対応地域ならau光がオススメや
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:37:46.43ID:dPfRipej
>>27
それ買うなら普通のポケットWi-Fiで十分ってことだよな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:41:17.36ID:058Fa5eJ
ユニライフネットってどうなの?
PS4やれなかったら死ぬんだけど
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:43:34.80ID:ULowPHUc
とりあえず固定WiFiのおすすめ教えてくれ
ポケットは制限あるからやめた
予算は月4000円以内
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:45:49.19ID:OLG/V6dz
>>29
工事って何や?プロパイダ契約するだけでええんとちゃうん?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:44.38ID:O5PzvKyh
3日で10ギガとか縛り強すぎだろ
どうが見てたらあっという間に行く
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:07.99ID:NzD2Hsyw
jcom12M無料の所にする
実際の速度どれぐらいなんやろ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:53:52.76ID:9T+7drWM
プログラマやけど外出先でもパソコン使えるからポケットにして良かったわ
家でゲームやるとか動画見るときに時々不安定さとかラグが気になることあるけどそんなに問題なかった
あと引っ越しの時になにかする必要もないし
ただやっぱり繋がらねえってときはあるから両刀にしようかなと思ってる
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:37.68ID:9ALwVsdM
今どき回線ないアパート少ないやろ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 20:13:10.16ID:dPfRipej
>>36
結構な頻度で繋がらなくなったりする?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 20:27:25.03ID:usPmn4aX
>>35
俺も12Mのにアパートなるけど、実際は12Mすら出ないって聞いて光入れる予定
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 20:45:57.16ID:NzD2Hsyw
>>39
金払ってjcomの速いのにしてもダメなんかな
実家がフレッツ光でも、夜は携帯より遅くて…
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 20:52:20.26ID:9T+7drWM
20〜23時くらいに数秒繋がらなくなることはよくあった
普通にパソコン使ってる分には問題ないけどオンラインゲームやとちょっと支障あったな
でも最近は半年前に比べてだいぶマシになった気がする
ちな住んでたのは周りに高い建物のない2F建ての2F
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 22:36:23.07ID:wehAKXaZ
一人暮らしだと絶対ネットフリックスとかHulu見るようになるから固定回線のがいいぞ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 03:15:45.73ID:JgUzWP5n
固定回線一択
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 04:24:35.01ID:1fvETPFx
>>23
2年前の話で恐縮だけど
エリアがかなり狭かった
ちな都内
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況