X



要領いいタイプは早慶へ、真面目タイプは国立へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:33:48.62ID:pYLaPKWj
一理ある
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:35:04.53ID:pYLaPKWj
地道に努力していくタイプは早慶はじめ私文には合わない気がする
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:37:55.10ID:pYLaPKWj
よく私推薦は学力が〜とか言われるけど私立に合ってるのは実際そういう奴らだと思うんし就職もいい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:39:03.24ID:VjL1gMZ3
要領良くて真面目なやつか東大京大に行くってことでいいか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:40:13.00ID:pYLaPKWj
大学や企業の側も私立と国公立の学生とでは求めているものが違うんじゃないかなあと
そういうわけで私立は推薦の枠を増やしてる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:42:17.20ID:pYLaPKWj
>>5
そうだね、東京一工に行く奴はもとから頭良くてさらに勉強してきた奴らだからね
もちろん個人差はあるけど地底と早慶はこういうタイプが向いてるんじゃないかな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:42:25.78ID:kMe1LJVP
要領良いから上位国立や医歯薬に受かり、要領が悪いから科目絞ってワタクに行く
の間違いでは?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:44:12.90ID:tTDMGOa4
国立と一つにまとめるな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:44:33.33ID:bFabVNHe
駅弁=真面目だけど地頭はイマイチな奴
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:44:38.78ID:V4kgODhw
>>6
国立も推薦枠は拡大中だぞ

「定員の30%に」 国立大学が推薦・AO入試を拡大する理由 難易度・日程は?
http://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/2004
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:45:32.81ID:pYLaPKWj
じゃあ国立は金岡千広以上
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:49:52.61ID:pYLaPKWj
陰キャのわいは慶應と下位地底どっちも受かったけど後者に入学したぜ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:51:18.00ID:r3sgfstM
三教科しかできないってむしろ要領悪いじゃん
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:54:27.09ID:TChUJk26
家庭環境にもよる。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 17:16:35.43ID:Nsey0bT3
国立理系から言わせてもらうと私立文系は乱れ打ちできるから楽勝そう
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 17:22:59.30ID:xgywmguh
>>14
せやな、たかが3教科延々とやるとかどんだけ愚図なんや
マルチに物事こなせる方が要領ええに決まってるやん
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 17:24:52.66ID:YPJSkqmR
頭の良さとか測れるわけがないただちゃんと勉強して努力した奴は国立行ってる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 17:35:32.38ID:XbEi8JP2
要領いいタイプは国立へ、真面目タイプも国立へ
要領悪く不真面目で惨めな受験の敗北者がワタクへ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 17:36:55.24ID:XbEi8JP2
ニッコマン「ワタクの俺ら要領いいンゴ!」
なお現実は逆の模様
要領悪いから多科目こなせないw

推薦まじで死んで欲しい
108 :名無しなのに合格[]:2018/03/13(火) 09:22:03.54 ID:pYLaPKWj
そんなわいはニッコマ陰キャ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:22:40.10ID:7gtwrC1q
国公立は科目多いってだけで皆どんどん点数落としてくれるから器用貧乏の俺はほとんど勉強せずに入れた
私学は3科目に特化しないといけないから真面目に頑張らないといけない(早慶に限る)
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 20:01:08.43ID:1py9232T
数学苦手すぎて早慶入ったけど埼玉大あたり行ってたほうが良かったかも
陰キャすぎて周りのウェイに馴染めないし学歴フィルター使うような大企業に興味ないし
高校の頃は一つでも壊滅的な科目があったらアウトだし国立無理だろと諦めてたけど今になって思えば英国社早慶レベルで理科普通なら数学壊滅でもカバーできてたんじゃないかなと
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:32.96ID:o8mnGlR6
・                               ●上場大企業の役員は「慶應ボーイ」がダントツ!!
   「上場大企業役員数にみる日本の大学の実力と評価の推移」
      <プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より   
                                      「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                                                      
    1985年   1995年   20010年   2011年()は前年比   
1、 東大4591  東大2523 ★★慶大2149★★慶大1323(61,5%) ← ←日本1位 サスガ! !
2、 ■京大2182★★慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%) ←凋落中?      
4、★★慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、 一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%) ←「凋落大学」に上場大企業の役員は無理! 無理! !
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)     
8、 九大609   ,一橋651   ,一橋566   ,同大326(64,1%)     
9、 神戸580   ,同大640   ,同大508   ,一橋312(55,1%)      
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562   ,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581   ,神戸397   ,阪大255(69,1%)      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)     
14、同大394   ,関学529   ,阪大369   ,神戸224(56,4%)     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)   ・阪大? 神戸? 名古屋? 全然、論外!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況