X



千葉大学の難易度ってどれぐらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:19:52.76ID:njXH3NWB
1日何時間勉強すればOK?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:25:31.22ID:5MmhEl9w
京大〜明治
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:27:06.03ID:XbEi8JP2
明治落ちて千葉大しか受からなかったんだがもう一年浪人してでも明治狙ったほうがええやろか?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:27:46.38ID:XbEi8JP2
>>3
学歴は一生モノだから浪人してでも明治行ったほうがいいぞ
まあ千葉大レベルじゃ来年明治受かるか怪しいが
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:27:59.47ID:0aP1KCuA
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:30:19.57ID:KBWFjl5G
学部間格差がかなり激しい。どこ志望かによる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:34:02.71ID:aJwOAVWW
難易度は高いが就職はクソです。総合的には北大や同志社の少し下
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:35:44.76ID:p1kibNPX
普通に早慶の二倍は難しい
ワタクの口車に乗せられて甘くみたら絶対受からないよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:36:52.00ID:GimLGC+N
教育学部は汚点
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:37:45.33ID:SlcG3aCC
マーチよりは上だけど早慶はいいすぎだろ
理系なら学費があるから早慶の下位学部と迷ってもいいくらいだとは思うけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:37:49.04ID:CXtW7Z/n
理系はいいと思う文系はマーチレベルのゴミクズ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:37:52.11ID:njXH3NWB
>>6
じゃあ一番偏差値低い学部で
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:38:51.73ID:8NIAShGb
理系は
北大≧千葉=横国>農工>首都
のイメージ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:39:01.12ID:njXH3NWB
>>10
相当難しいんだ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:47:27.79ID:VtU3l3b1
>>7
これは草生える
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:48:30.22ID:1Eg12Egd
北大と同列にありたいという意志感じる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:50:45.12ID:UKi4u8xE
ガチで早慶上位と難易度(労力)は同じくらい
なお就職
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:53:49.92ID:DLkG5e01
就職は MARCHと同等
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:56:39.97ID:5MmhEl9w
スポーツ推薦ターミネーターを擁するマーチと同等なら上出来
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:39:19.32ID:hNn6Wumc
明治の3教科偏差値が60で千葉の2次偏差値が55だから科目数を考慮すると千葉=明治
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:08:30.97ID:l3HpOQpM
医学部はヤバい
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:18:56.92ID:cxjnYQQw
なんか関東の大学って東一工から偏差値がかなり開いて横国千葉首都埼玉って続くよな
関西は京阪神阪市まで順当に偏差値下がっていくのに
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:44:26.82ID:m+twwerr
明治を蹴って入るレベルだと思うんだが
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:45:18.30ID:7JOxhPsk
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:46:04.37ID:0zU3pPsy
>>24
その間にそーけーが入るから関東では私大もありの空気、関西では国立志向になるんやろな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:58:45.13ID:OmZl2Tcd
3名無しなのに合格2018/03/13(火) 14:27:06.03ID:XbEi8JP2←
明治落ちて千葉大しか受からなかったんだがもう一年浪人してでも明治狙ったほうがええやろか?

4名無しなのに合格2018/03/13(火) 14:27:46.38ID:XbEi8JP2←
>>3
学歴は一生モノだから浪人してでも明治行ったほうがいいぞ
まあ千葉大レベルじゃ来年明治受かるか怪しいが
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 17:25:44.97ID:oibR79/D
明ガイ治キモいな
マーチなんか行ってよく外を歩けるな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 17:41:30.18ID:kB3tCYfM
明治の自演クソワロタwwwwwww
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 17:54:46.23ID:eXW9EUYp
千葉医>理1>>>>>>>>>>>>>>千葉薬>地帝理系>>>>千葉理系(非医薬)>>千葉文系(非教育)>>千葉教育
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:09:33.17ID:BsWfMWhe
理系はmarchより上
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:12:22.20ID:e0uYykc3
>>3
>>4

自演失敗恥ずかしいねwwwwwwwww
悔しいのぉwwwくやしいのぉwww
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 18:13:20.51ID:OQhidpZT
>>36
ネタにマジレスしてるお前が一番恥ずかしいぞw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:01:27.60ID:njXH3NWB
早慶より2倍難しいのってマジ?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 21:52:57.41ID:ebhu2alj
明治と一緒くらい
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 21:59:00.31ID:kWMWu0uJ
大阪市立と一緒くらいだろ
金岡広以上で筑波横国以下
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 00:27:13.77ID:WBy+1wvV
今年千葉理系落ちたけど
河合の記述模試で偏差値60~65位だった
私立は明治〇東京理科理工〇
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 21:43:37.15ID:+YpZx8Ck
旧帝の二段下
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 21:57:00.89ID:XI0IGY6K
今年MARCH全落ちで千葉大何人も知ってる
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 22:20:56.86ID:CLRtumAE
自演のセンスありすぎて草
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 18:50:44.02ID:68idJr/Z
文系なら千葉=明治
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況