X



6浪でMARCH行くんだけどどんな扱いなるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:35:17.40ID:VVKdxRgP
バンドマンという名のガチくずフリーターやってたんだけど
6年も遅れてやっと世の高校生の思考に追いついたんだよねw

大学受かったけど人生で感じたことないレベルの不安感じてるんよ。

それは大学生活にどこか浮ついた思いがあるからだと思うけど
やっぱそれなりに楽しいものにしたいって思いは無視できんしさ。

交友関係とか恋愛とか、その他もろもろどうなるんかなw
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:36:36.58ID:LcAaXRe6
お前が面白い奴なら別に
早稲田の同学部に6浪の先輩おるけど楽しそうやし
他学部ではずっとニートで30ちょいだかで入ってきた奴もいる
そいつが楽しくやれてるかは知らないけど
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:37:44.12ID:6d8YynoS
普通に過ごせばよくね
聞かれても2浪とかいえば?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:38:08.28ID:9mXm7Zte
自己紹介は「バンド組もうぜ☆」だな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:41:25.32ID:nJ1ggVck
就職以外は問題ないから安心しろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:43:11.96ID:yGVxP5SW
まあ別に現役だろうと6浪だろうと
自分から話し掛けて行かなければマズ話しかけられることないし
気にすることはない
真面目に勉強する気なら強いて知り合い確保する必要もない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:43:36.71ID:J1fQNnVy
楽しそうだしいいんでね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:43:58.35ID:DLkG5e01
そこまで突き抜けたら逆に面白い
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:44:05.94ID:VVKdxRgP
>>2
早稲田はトップ大学だし何でもあり感が漂ってるから
誰でも様になる気がするw
MARCHだとどうなんだろねぇ
>>3
合格したとき泣いたったわ
>>4
そう言うやつ多いけどさ。
俺の中では、嘘をつくって選択肢は考えられん
まあでも6個上って知ると引くやつもいるだろうしなw
難しいぜ
>>5
バンドはもうやだ
ゆるい球技サークルとか入りたい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:53:42.90ID:VVKdxRgP
>>6
おーかなり大事なとこに問題あるやん。
まあ分かってるけどさw
就職は公務員かなあ
>>7
そのくらい強気だと返って人望厚くなる気もする
変に媚びないように気をつけようとは考えてた。
>>8
楽しいこともあるだろね
けどこの経歴で傷つく事もあるだろう
それにびびってるんだわ
>>9
しかし人生振り返るとほとほと半端者に成り下がってて笑うわ
これでも小中くらいまではなかなか優秀だったんだけどなw
>>10
なんかもう、別にええよ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:14.15ID:9ALwVsdM
流石に6年も違ったらバレるだろうな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:26.24ID:VVKdxRgP
>>12
それいじめな〜
>>13
ん〜言わなだめ?w
どこでも大学生活は一緒じゃない?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:26.61ID:CXtW7Z/n
バンドマンならコミュ力高そうだし余裕でなんとかなるんじゃね?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:39.72ID:DLkG5e01
>>14
公務員ってたしか30歳までとかなかったっけ?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:57:22.10ID:UItXr4FS
ニートあがり実質三浪マーチ就活生ワイ、説明会で震える
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:58:43.46ID:UItXr4FS
つーかお前俺と同い年か 
サークルとか入っとけよ
ワイみたいになるで
連絡先知っとる友達たったの五人やぞワイ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:00:07.79ID:1IHqpxIP
>>19
俺も三浪だがぶっちゃけ就職とかどうでもいいわどんな感じで大学生活してたのか気になる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:00:29.08ID:yGVxP5SW
>>20
そんなにいたら何も困らんだろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:00:42.17ID:VVKdxRgP
>>15
隠したいって訳でもないんだけどね
バレたら終わり?w
隠したり嘘ついたりするのって普通なの?
>>17
まあそれなりに経験はあるけど
たぶん思ってるようなバンドマンじゃないよ
ロックじゃなくてジャズだし。
だから、若者ノリとかって感じじゃない。
よく言うと、所謂バンドマンほどチャラ男ではない。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:04:19.21ID:VVKdxRgP
>>18
32歳未満だね
>>19
就活は今からもう怖いわ。。
>>20
そうですね。ゆるいサークルに入りたいですね。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:07:14.27ID:VoBUPGCb
バンドマンってことはコミュ力高そうやし通用するだろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:10:24.49ID:nJ1ggVck
インカメでワイの顔みたがやっぱワイのがキモかったわ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:10:51.48ID:hyNiI3KQ
なんとかなんじゃね
バンドマンなら陽キャっぽいし
むしろ6浪ってこと忘れて大学エンジョイしすぎて就活で詰む方が心配やわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:12:45.51ID:J1fQNnVy
6浪すればコミュ力手に入るんか!
ハーバードでも目指そうかな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:14:39.19ID:elJ6mHq2
だからマーチのどこやねん?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:17:39.49ID:VVKdxRgP
>>25
そうだといいな。
みんな意外と優しいんだなw
>>26
現役1浪2浪とかならどんなやつでも眩しいよ
>>27
年齢以外は特に不安はないんだけどさ。
年齢って大学生活にはそこまで影響しないもの?
だと嬉しいな。
就職は、まあ頑張るよ。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:22:51.35ID:VVKdxRgP
>>28
6浪っていうか18歳A君と24歳A君なら
そりゃ24歳A君の方がコミュ力高いんじゃない?
おれ自身18の頃よりだいぶ会話のコツ知ってると思うし。
ってマジレスいらんかw
>>29
MARCHならどこでも学生生活は大差ないでしょ?
って言い分で拒否したいんだけど
なんで?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:40:18.48ID:Ali7HWbZ
楽しい大学生生活になるといいな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:42:22.00ID:Ali7HWbZ
身長と体重と芸能人誰に似てるって言われるか
教えて
あと服どこで買ってる?
あと趣味
大学生なんてこんなことで勝ち負け決まるからな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:45:35.65ID:ofzRWYGJ
キミが「俺のほうが6歳も年上だから偉いんだ」みたいな態度をとらない限り、
普段の学生生活の中で現役や1浪との間には壁も溝もないと思うよ
問題は就活だな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:56:04.20ID:cI3yIAVe
まあ気にしても意味ないよな
イチローが4割いるわけで
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:00:15.97ID:j3JeL91Z
1番厄介なのは三浪ぐらいで不本意入学して、大学のことボロクソ言って周りの士気を下げて雰囲気悪くする奴
たいがい留年する

社会人の歳の人は基本弁えてるよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:37:16.62ID:P6O/yrsS
バンドマンとかウルトラ陽キャだから余裕やろ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:41:33.69ID:+6tBp+AE
正直に言えよ
お前みたいなやつ好きだわ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:44:59.67ID:VVKdxRgP
>>32
ありがとう!
>>33
180cm70kg
福士蒼汰と三浦春馬が多い。もちろん本人が100倍かっこいい
服は基本ユニクロ
趣味はまあ楽器と、筋トレ?運動全般好き
ん〜見方ゆがんでない?w
>>34
俺の中では6歳上ってより6年遅れって捉え方だから、そんな態度は奥底にもない。
卑屈にならないように気をつけないとなぁ。って感覚
ちょっと気になるんだけど6年だからセーフってことなの?
年齢自体関係なくて、たとえば30で入学しても壁や溝はないの?
あと、あなた自身がどの視点なのかも気になる。現役?浪人?
>>35
え、そんなに居ないでしょ?w
>>36
そんな荒っぽい性格じゃないから大丈夫かなぁ

そうそう、社会人の年齢なんよねw
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:50:41.71ID:VVKdxRgP
>>37
環境変わると色々変わるだろうからさ
今までは人間関係で悩んだことないけど
ちょっと今回はハンデ感じるんだよね。
けど、余裕とまで言ってもらえるとちょっと自信もてるな。
>>38
ありがとう。なのかな?
ちょっと誤字ってる?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:52:40.88ID:jdOjMaQO
わし30過ぎで地方国公立
現状特に問題ない
社会人経験とマッチする講義ではそこそこ頼られる
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:53:27.38ID:CQMicPFQ
俺なら絶対関わらん
25歳前後で顔の大きさとか変わってくるだろ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:56:26.62ID:Q8e4uu1/
良いじゃんおめ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:56:48.53ID:VVKdxRgP
>>41
国立と早稲田はおっけーな気がするw
MARCHってのがどうもちゃらついて見られそうでw
自意識過剰だろうけどさ。
質問です。敬語とタメ口どっちが多い?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:59:23.01ID:VVKdxRgP
>>42
そういう人も居るよねそりゃ。
顔の大きさってどういうこと?物理的な意味?
>>43
ありがとう!
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:02:29.39ID:ukTP1Rol
>>45
年取ると顔がデカくなるんだよ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:03:42.31ID:jdOjMaQO
>>44
多いというか状況によって変える
仲が良い人たちはタメ口
一度も話したことがなくてグループワーク的なので組んだ場合は、最初敬語でそのグループに合った感じの話し方に変える
向こうからタメ口の場合はそのママタメ口
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:06:42.09ID:VVKdxRgP
>>46
なにそれはじめて聞いたw
普通こけて細くなるんじゃ。
>>47
なるほど。
あと、呼び捨てにされるかどうかも気になるw
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:12:33.51ID:Ali7HWbZ
>>39
よくそのスペックで悩めるな。
勝ち確スペックだから絶対大丈夫。
友達も彼女もできる。約束する。
何言われても自信喪失するなよ!
歳のことは絶対大丈夫だ。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:14:06.57ID:jdOjMaQO
>>48
知り合いのいない講義のグループワークの時とかはされることもある
意味もなく吹聴してないけど、ある程度の知り合いには年齢隠してないので、最近ではくんとかさん付けされる
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:18:05.71ID:VVKdxRgP
>>49
俺は気にしすぎですかね。
ありがとう。自信もらえた!
>>50
なるほど
さん付けつらくない?
なんか俺は嫌かも。。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:20:45.39ID:jdOjMaQO
>>51
呼ばれ方に関しては悪意がなければどう呼ばれようが気にならんからどうでも良い
良く話す人の一人はあだ名付けてそれで呼んできたりする
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:21:35.64ID:UItXr4FS
>>21
ノンゼミノンバイサーやぞ
三年生終了した今98単位だから単位もけっこう落としてきたわ

>>22
単位とるのに友達は多い方がいい。5人は少ない
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:23:12.15ID:EojBuFQK
経験人数は?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:26:29.65ID:jdOjMaQO
>>53
知り合いは絶対おった方がいいな
サークルなど一切入ってないが、社会人経験が活きる講義でテスト前に色々まとめたりして、それを元手に過去問やテスト情報転がしてるわ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:32:28.41ID:VVKdxRgP
>>52
そっかー。いろいろありがとう
なんとなく立ち回りイメージできてきた
>>54
20くらい
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:37:25.02ID:AHGCgqTG
ええやんええやん年上の友達欲しい人なんていくらでもいるんだから全然ok
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 17:14:18.35ID:kwuSRU6k
わいも3年遅れだから不安ではある。
同学年に自分と同じかそれ以上遅れてる人がいたら仲良くしたいなぁって思ってるから、多浪の人たちとは仲良くなれると思うよ。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 21:53:16.63ID:ByYRSv4I
6歳違うと容貌など本人から漂う雰囲気が違ってくる。つまり、おっさん臭がする。
興味の対象も違うから周囲と話が合わない。
もちろん就活もだめ。まともに就職できるとは思ってないだろうけど。
辛い日々が続くだろう。

>>58
多浪の人なんてほとんどいないよ。学部に一人二人だろ。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 00:00:54.57ID:30ODf4l4
経験人数20は流石バンドマンって感じやな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 00:42:33.89ID:vIImyx6j
ここマーチンコの巣窟だから元バンドマンとかいう珍しい経歴だと大学でバレそう
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 00:43:15.64ID:Esx1o6Qw
大丈夫だよ
四浪五留の人知ってるけど楽しそうにやってる
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 05:34:58.47ID:fHMD63Kj
お前みたいな面白い奴には面白い奴が集まるよ。安心しろ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 17:01:29.84ID:RRDre/np
案外サブロー多くてワイ安心
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 17:13:49.62ID:RWcmDlAH
親の金銭的な援助を受けれなかったから1度働いて学費稼いでから入学した
って言えばいける
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 11:01:05.94ID:/aaWh4Cx
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同



関西大>>>>>>>>>>>>>>>>>>関西学院(マー関の最下位)
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 11:32:30.86ID:ig2pyCG8
国立だったら嫉妬で叩かれまくるのにお前らワタクには本当優しいよなww
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 15:16:46.10ID:HJoWtCnP
>>68
逆じゃね
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 15:34:29.56ID:KN85SUm+
太ってるとか顔に肉ついてるとか見た目がやばいとなめられるから20ぐらいの時まで体重落とせ
生活習慣見直して添加物とらないとか
添加物のないお茶、ブラックコーヒー飲め
本読んで対策
体系がオヤジだとだらしないとなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況