X



筑波なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 10:01:28.82ID:8a8CIJZ/
旧帝仲間に入れてもらってもいいよね?……
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 10:02:14.20ID:8a8CIJZ/
首都圏の旧帝東大しかないし…
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 10:10:48.20ID:Gem0Vnv8
他の地方も大体一個ずつだろうがなーに言ってんだ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 10:21:43.71ID:QLNX0lWv
関西には旧帝が一つしかないらしい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 10:56:27.90ID:8a8CIJZ/
>>3
レベル的に…

>>4
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 11:13:51.09ID:DvSKHixU
いろんな予備校が難関10国立として旧帝一工神としている
筑波の入る余地はない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 11:18:48.49ID:8a8CIJZ/
>>6
筑波と北大は変わらないはず!……
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 11:24:46.60ID:QTHQfT5Z
難関ってことなら筑波の前に早慶横あたりが入ってくるんちゃうの?
よく知らんけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 11:26:27.89ID:kLhZVdiZ
何で難易度の話ししてんだ?
そんなもん将来誰が評価すんだよ
旧帝は旧帝。お前は旧帝ではない。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 11:31:16.59ID:qSRb6ITQ
理系は旧帝下位レベルだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:17:07.88ID:yGVxP5SW
仮に旧帝レベルであっても、旧帝以上であっても、旧帝でないものは旧帝ではないよね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:27:02.00ID:8iwuIu/9
筑波は確かに北大辺りとは互角なんやけど、勝ててはいないんだよなあ
北大を乗り越えてからやなあ筑波が旧帝並の評価になるのは
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:28:07.30ID:gYCwfR4L
いうほど北大が最下位か?
文系なら東北 理系なら九州が再会にも見える
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:28:55.25ID:rNVqfC/e
仮に筑波が東大を超えても旧帝にはなれないぞ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:42:03.86ID:ZMPEkUJj
医学部で比較すれば北大が最下位
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:37:13.66ID:WxMvsoI0
予備校のランキングとかは基本的に文系重視やね

筑波は理系が強いからなあ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:40:34.26ID:SXFLA29D
筑波理系って北大九大理系レベルの難易度はあるけど旧帝大は日本ではあの7つで旧帝大だろ

旧帝下位をしのぐ国立は筑波以外にも神戸文系や外大英、農工農とキリがないし
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:40:57.76ID:8baXWv2v
>>18
これ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:46:53.01ID:aJwOAVWW
>>1
日本の常識
旧帝国=早慶同(日本三大私学国の重要文化財保持)
神戸筑波=上智理科大(中堅)
地方国立=march(大衆)
底辺国立=関関立(Fラン)
筑波は神戸と同じく中堅です。間違っても旧帝国と同列とは思わないように!但し理系の社会的評価は早慶同志社に肉薄します
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 17:01:11.07ID:l3x1MpLM
>>20
同やんお疲れー
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:31:12.21ID:XFOz7dwN
大学界では事実上、
このグルーピングで動いているんだよ

【RU 11】
http://www.ru11.jp/
(旧帝+東工+筑波+早慶)
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 19:48:13.97ID:uymuwmT+
もう同志社ネタ飽きたから他の持ってきてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況