X



私大と国立ではオリンピックとパラリンピックくらい違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 07:29:56.31ID:VWdxXF8h
ちな旧帝下位理系。
早慶理工一般と理科大卒業者は賢いと思うんだけどぬ。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 07:32:00.16ID:x+YitZkn
ワイ英数二科目理科大生,安堵
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 07:36:37.40ID:QGTrBWXD
>>1
前にも同じこと言ってたヤツがいたわ
私立大と国公立大を分けるってことに関しては同感だが表現は人としてどうかと思うぞ
それにオリンピック・パラリンピックに出場してる選手達にとても失礼
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 07:38:59.59ID:7jgejuRy
こういうスレタイに賛同はしないが、失礼という感情も持ちたくない。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 07:57:17.41ID:qLQrYQx5
失礼の意味がわからないんだが
健常者部門とディスアビリティ部門に分けられてるだけの話だろ兼用できるのが問題だが
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 07:59:53.15ID:VWdxXF8h
何で失礼なんだ?
パラリンピックを私文呼ばわりするのはパラリンピックに可哀想ってことか?w
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:02:30.40ID:ADvuGvIr
せやな、失礼って表現には語弊があったかもな、撤回させてくれ、スマン
大学を区別するために神聖なオリンピック・パラリンピックを使って表現するのはどうなのって思っただけや
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:03:04.47ID:QGTrBWXD
>>8>>3
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:10:22.91ID:i38JI6xp
>>1
理科大‘‘卒業者’’ってところが好感持てる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:11:10.75ID:i38JI6xp
>>6
底辺国立を知らないエアプ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:16:02.45ID:kleNJvma
受サロ的に私大はガイジなんだもんしょうがない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:18:08.39ID:sVRYcKUz
つまりパラリンピックの国立はゴミってことね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:18:43.44ID:pk5vpDoQ
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:18:55.84ID:WGMsxz44
>>14
IQ低そう
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:25:59.34ID:sVRYcKUz
スレタイだと私立=オリンピックになるんだけど
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:29:08.80ID:i38JI6xp
>>12
液便wwwワロタ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:33:09.18ID:i38JI6xp
>>16
煽り下手くそか
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:36:50.18ID:7jgejuRy
スイマーは泳ぐことに限定して能力を高めた
同様に私大は少数科目に限定して学力を競った
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:37:57.25ID:MNqw6LLb
>>5
つまり滑り止めに私立を受ける国立志望がクソってことでよろしいか
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 09:11:07.65ID:FhCYR3Hn
ごまかしてるけど
要はワタク煽りのガイジだろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 10:33:05.70ID:PFdH7j9/
スレタイ草w
イッチはパラリンピック出てろガイジw
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 10:41:22.77ID:y7dly6A3
と言うか同じフィールドじゃないんだよ
それぞれにすごいやつとクソなやつがいる、ただしそれらは交わらない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 10:50:06.09ID:8nS0rhcM
カタワタク
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 10:53:30.55ID:6/tIUpTI
>>>1

君は就職したら

パラリンビック並のシブンのあほ連中の傘下で働かされることになる。

残念。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 10:58:22.83ID:GsFJt3f5
パラリンピックの選手は好きで体が不自由な訳ではないやろ。でもワタクは身勝手な理由で嫌いな科目をやらないだけだから、パラリンピック選手と同一視するのは失礼。ミニマム級の選手ぐらいの扱いでええやろ。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 10:59:49.23ID:DLkG5e01
この分け方はちょっと失礼だと思うな、、

でもしいていうなら7.8科目こなさなきゃいけないって点では足枷ついた国立がパラリン
軽量入試=五体満足 知名度では抜群な私立がオリンピックという立ち位置な気もする
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 12:03:02.23ID:mHnCBamL
私立を見下す意味でパラリンピックを持ち出すのは問題
国立主義者=差別主義者
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 12:15:56.40ID:iSDsJV9x
マラソンが得意な人と100Mが得意な人のどちらが優れているか論と同じようなもの
多教科をバランス良く取れるか少教科を高レベルまで持って行くかってだけでしょ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 12:50:35.88ID:Gea1yYbx
就職したら国立でも私立でも関係ないわ
まあ今のうちだけでも優越感に浸るのもいいかもね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 12:52:02.77ID:MpYCKe5L
オリンピックとパラリンピックが、同一種目であっても両者を同一基準では比較できないという比喩、つまり私立大と国立大は上下関係にないと主張しているのなら、このスレタイは適切

しかし1はオリンピックとパラリンピックに上下関係を見出しているから、このスレタイはダメだ

頭がいいのなら、こんなタイトルは差別主義者の発想だということを理解するべきだ
大学の優劣を論じる見識があるとは思えない
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 12:52:41.74ID:VtU3l3b1
ワタリンピックwww
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 12:56:41.76ID:tRqYCIRP
パラリンピックをディスってる時点でお前らにはゴミみたいな品格しかない
私立か国立かに関わらず、学歴 x 人間としての存在価値(なし) = ゼロだろ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:03:29.51ID:0aP1KCuA
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:48:59.69ID:ApU7obRM
3科目マークとか最悪片腕片足無くても出来るだろ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:51:16.33ID:OmZl2Tcd
ワタクは知的障碍者枠
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 13:53:06.89ID:rNVqfC/e
国立主義者が自ら常識の無さを露呈させてるギャグスレはここですか?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:26:45.52ID:rJ0JkupP
煽りのしかたに下劣な人格がよくにじみでてるわ
言っていいことと悪いこともわからない池沼
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:57:24.33ID:FJoKqyZq
私立文系は数学と理科が不自由な人向け、
私立理系は国語と社会が不自由な人向けのパラリンピック

5科不自由なく出来る人はオリンピックで勝負する
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:02:19.34ID:FJoKqyZq
>>20
そうそう、その通り
特化した科目のスペシャリストが競うのが私大入試

パラリンピックというよりもスペシャルオリンピックと言った方がいいかも
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:03:20.73ID:N8RnroeC
失礼以前に
例えになってない気がするが
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:12:21.78ID:FJoKqyZq
>>42
健常者=5科目不自由なく出来る人(五体満足)
障害者=一部の科目に不自由を抱えた人(カ◯ワ)
言葉の意味を素直に解釈すればそう例えられるのでは?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:31:35.57ID:b4cpqgFe
>>41
私大の入試ごときでスペシャリストとか言ってて恥ずかしくならんのかね

重箱の隅をつつくクイズ大会やぞw
思考力もクソもないね
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:10:58.27ID:dbpzTty7
他のスレにもあったけど、パラリンは昨日終わった後期試験がしっくりくるよ
2日前に崖から突き落とされて即死したっていうのに無理矢理叩き起こされて試験だからなぁ
死んでるのに焼場に持っていってもらえず…成仏できない感あったよ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 01:57:57.67ID:CcOxE2wI
どうしようもなく隔たりがあるっていうニュアンスも含むな
国公立と私立の単純比較はナンセンス
いちいち失礼言ってるやつの頭が失礼
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 09:57:16.57ID:RSQ+WW/a

・生涯年収6億円!               総合商社でもイケメン「慶応ボーイ」、がダントツ!
・                                           
                                「三菱商事総合職採用者数TOP5」
2015 慶應義塾大46、東京大37、早稲田大29 、一橋大17、京都大11
2014 慶應義塾大48、早稲田大40、東京大27、一橋大14、京都大11
2013 慶應義塾大55、早稲田大43、東京大35、一橋大12、京都大8
2012 慶應義塾大50、東京大39、早稲田大29、京都大13、一橋大12
2011 慶應義塾大54、東京大41、早稲田大31、京都大11、一橋大8
2010 東京大37、慶應義塾大35、早稲田大23、京都大10、一橋大9
2009 慶應義塾大40、東京大36、早稲田大27、京都大10、一橋大10
2008 慶應義塾大44、東京大34、早稲田22、京都大17、一橋大9
2007 慶應義塾大33、東京大29、早稲田大22、京都大13、一橋大8
2006 慶應義塾大30、東京大25、早稲田大22、京都大10、一橋大10
2005 慶應義塾大20、東京大18、早稲田大16、京都大9、一橋大8
2004 慶應義塾大25、早稲田大18、東京大9、一橋大9、京都大6
2003 慶應義塾大27、東京大24、早稲田大21、一橋大7、上智大6
2002 慶應義塾大29、早稲田大19、東京大14、一橋大7、京都大5
2001 慶應義塾大21、早稲田大13、東京大11、一橋大6、京都大4
2000 慶應義塾大24、東京大16、早稲田大14、京都大9、一橋大6、上智大6
1999 慶應義塾大25、早稲田大24、一橋大13、東京大11、京都大4

・「衰退中」のブサメン京大は、マスコミでも、総合商社でも、あらゆる分野で大凋落!
                                     
三村庸平 氏(慶應大卒)   - 三菱商事元会長、元社長、元日本貿易会会長
小島順彦氏(慶應大中退)   - 三菱商事会長、元社長
三毛兼承氏(慶応大卒)    - 三菱東京UFJ銀行頭取
池谷幹男氏(慶応大卒)    - 三菱UFJ信託銀行社長
岡素之  氏(慶應大卒)    - 住友商事会長、元社長
勝俣宣夫 氏(慶應大卒)    - 丸紅会長、元社長
朝田照男 氏(慶應大卒)    - 丸紅社長
足立壽惠雄 氏(慶應大卒)   - 丸紅常務取締役、丸紅米国会社元会長・社長、丸紅カナダ会社元社長
森中小三郎 氏(慶應大卒)- 住友商事元副社長、現成田国際空港社長
生田 正治氏(慶應大卒) - 商船三井元社長、元日本郵政公社総裁、慶應義塾評議員  ・阪大? 神戸? 名古屋? 全然、論外!
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 12:04:32.80ID:3nl6TN0J
差別主義者の上に言葉のごまかしが得意www
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:52.76ID:B0tLuWC8
ワタク全落ち国立合格者(筑波)がいたな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:11.28ID:B0tLuWC8
ワタク全落ち国立合格者(筑波)がいたな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/15(木) 10:44:32.72ID:oR30rkuQ
441 【大凶】 F-35 ◆Dq0510MAKI 2018/03/15(木) 00:09:23.12ID:NM18U+HdO

遺伝てあると思うが100%はないわ
ただ自活して育てる能力のない人が生むのは反対
理性でさかりを抑えられるとか避妊する知識がない人が利用されて父親が居ない子供をどんどん生むのには反対

権利には義務が付いてるものよ
それか狩猟民族に生まれたら自然淘汰されたり動物ならすぐに食べられてしまうとか死ぬ

現代の日本に運よく生まれた
感謝の気持ちはいつでも大切

だからパラリンピックはどれだけ福祉の優れた国に生まれたかを競うような感じなので個人的にはあまり好きではない
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520385647/441
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています