X



数学基礎問題精講(数V除く)やったことある人来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 04:25:50.89ID:ok4ZmgW+
どんな感じ?
センター7〜8割目指してるんだが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 04:26:35.87ID:ok4ZmgW+
現時点での実力は6割前後だと思う
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 04:34:10.04ID:lpxnePs1
センター6割前後あるなら基礎問いらなくねーか
8割狙うなら基礎問の網羅性じゃ厳しい
面倒な題問、設問が出たら対応しにくいと思うからチャートまたは傍用で復習して過去問をやりこんだ方がいい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 04:35:57.35ID:YVLghPEN
ちゃんとやれば8割以上いくようになるよ
広い範囲網羅できる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 04:39:34.74ID:ok4ZmgW+
ちなみに1Aは青チャ2BはFG持ってるけどどっちも断念した
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 04:44:53.72ID:ok4ZmgW+
>>3
>>4
どっちなんだ...
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 04:47:33.59ID:ok4ZmgW+
大人しく青茶FGやるのがいいんかね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 04:52:25.91ID:lpxnePs1
題問の(1)、(2)とかは簡単だから基礎問でも問題なくいけると思うけど、最後の方は厳しいと思う
センターはほんと何が出題されるか予想つかないし割と幅広く出題されるから問題数絞った教材はあまり対策として良くない
でも基礎問の後にもう1つ教材を追加して穴を埋めていけば8割くらいなら届くと思う
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 04:54:12.04ID:lpxnePs1
青チャートの基本例題は解説見ながら解ける?
重要例題は飛ばしていいよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 05:05:36.14ID:ok4ZmgW+
>>9
全体も20%もやらずに放り出しちゃったけど大体できるかな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 05:10:46.94ID:Dc8pFpSI
チャートの基本例題をやって過去問をやりまくるのもいいし、基礎問やって短期攻略かベストセレクションみたいなセンター系の教材で知識を補足して過去問をやりまくるのもいい
個人的にはどっちか1つ決めて勉強するのが良いと思う
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 05:26:21.47ID:ok4ZmgW+
>>11
過去問は5ヶ月くらい前に10年分やった
もう内容ほとんど覚えてないけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 05:34:26.16ID:Dc8pFpSI
ま〜問題集やった後にまたやった方が良い
誘導の乗り方とか時間配分とかまた思い出さないといけない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:34:25.98ID:dx3qE+oM
三角関数の網羅性がクソすぎる
あれ割と抜けてるのあるんだよね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:21:45.00ID:JqiLi7ES
河合塾の文系の数学重要事項完全習得編の方が良かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況