X



現代文アクセスやってるけど成績上がってる気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:06:02.36ID:sWcVG9Dc
使ってる人いたらどうやってるか教えて
毎回解いて解説読んでそこそこ納得するけど次に繋がってない気がするしどうしたらいいんだ
ずっと現状維持だ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:08:10.82ID:/MUemydw
現代文はセンス
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:11:00.87ID:96wVyia+
発展だけやって早稲田の過去問に入ったらレベル違いすぎて発展意味ねーと思った
書いてることは日本語だし方法論だけ学んだら過去問が一番賢いと思うよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:12:45.76ID:FxHrxKIo
問題集と言っても過去問の寄せ集めだからな
まあ1冊くらいは感覚掴むためにやってあとは過去問やれば良いんじゃない?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:16:34.91ID:VJgb791A
現代文と格闘しとけ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:17:46.22ID:vJSkwfbC
>>2
小学校からの積み重ねだよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:18:54.92ID:RtVJoabS
あれやって進研63→75になったけどな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:20:35.25ID:QTHQfT5Z
ワイの周りの現代文得意勢は
現代文で大事なのは小手先のテクニックって言う奴が多いな
0009早稲田
垢版 |
2018/03/13(火) 00:27:57.81ID:lid/5L2J
最低2周はしないと
あと選択肢とかどうでもいいから記述で解答つくれるようにならないと
最終的には文章を自力で読解できるようにならないと
そのために今出来ることはただ黙って文章を納得いくまで読解すること
読解できれば解答が自力で作れてそれを記述するか同じようなことを言ってる記号を選ぶだけ
ただ君に時間がないんだったら他科目に力を注いだ方が賢い
国語はどうしても事故りやすい科目だから他科目でその文の埋め合わせが出来るようにならないと
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:38:34.74ID:BtgIw9kH
あれ実質アウトプット用。

読み方の参考書やった?
現代文と格闘するは早稲田、上位国公立用と言われてるけど理想はあの読み方だな。

開発講座→アクセス→格闘でok
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 02:48:11.36ID:sWcVG9Dc
>>10
やってない
何もしなくても現代文いつもセンター八割くらい取れるからいいかと思ったら打ちのめされた
おすすめある?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 02:49:18.95ID:sWcVG9Dc
>>9
どうもありがとう
まだ1年あるから徹底的にやる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 04:51:52.82ID:SlJcDtp1
田村の現代文講義1
酒井の現代文ミラクルアイランド
早稲田はこの二つはかならずやれ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 16:30:12.85ID:BHPzOj6r
>>13
現代文の開発講座やろうと思ってたけど田村ってやつの方がいいのか
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 17:28:32.89ID:cI3yIAVe
田村だけはやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況