X



すでに部屋決めたけど若干後悔してる奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:28:44.52ID:OVEVdM80
俺のこと
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:29:44.25ID:OVEVdM80
山手線の内側の部屋借りたけど絶対もっとお得な所あるわ…
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:30:31.62ID:I2VGTeEJ
>>2
契約期間過ぎたら引っ越せば?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:31:18.33ID:OVEVdM80
鉄筋かと思ったら今よく見るとただの鉄骨だったわ…音漏れすごそう…
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:32:07.28ID:AZX0e9AF
洗面台ないとこにしたけど後悔してる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:33:35.53ID:OVEVdM80
>>3
住んでみて不満あったらそうするよ
契約にもよるけど「契約期間2年」ってなってても1年以上住んだら違約金発生しない所もあるしな
ここ1年間でどうなるか、よ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:35:08.92ID:xEaG7ZDy
家賃いくらくらい?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:36:33.27ID:mSQOkJbj
八万以内なら許容範囲だろうな
ケチると不満出てきて嫌になる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:38:33.15ID:txPHBCGM
俺は荻窪に住んでたけど秋には自由が丘に引っ越した
夏までしか使ってないから実質4か月しか住まなかった
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:46:21.56ID:OVEVdM80
自転車使えば、副都心まで15分未満、大学までは10分未満でいけるような場所だけど、
ユニットバス、1K6帖、管理費込みで6.9万や…
俺の地元なら風呂トイレ別独立洗面台3LDKは余裕で借りられる…東京の家賃高すぎ…
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:48:22.43ID:8lW8BaXo
バイク禁止だけどやっぱ乗りたかった
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:48:55.80ID:SEdTevpL
今日決めたわ
大学まで徒歩10分渋谷まで19分最寄り駅まで3分
bt別6帖二階
後悔するかは住まないとわかんないな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:49:26.89ID:OsgaQdou
MARCHのいわゆる立地で叩かれてる大学だが
家賃ネット込3万8千円 鉄筋コンクリ バストイレ別 大学まで徒歩でいける距離というかなり優良物件に決まったんだが、、
腐っても東京だから首都圏までのアクセスもそこまで酷くない。コスパ良いいわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:50:49.22ID:xEaG7ZDy
>>15
7万超えてる?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:51:28.20ID:OVEVdM80
>>15
大学は山手線の外側にあるんか?家賃いくらか教えてくれ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:51:41.71ID:SEdTevpL
>>17
管理費込みで6.6万えん
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:52:10.45ID:SEdTevpL
>>18
外だよ
渋谷は電車で19分ってこと
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:54:54.06ID:xEaG7ZDy
>>19
そんなもんだよな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:55:13.41ID:kfFqlOgp
>>16
多摩の方はそのくらいだろうね
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:56:55.61ID:94h9V/zn
品川駅から徒歩5分鉄筋家賃5.6万(年間)高熱費4.8万(年間)の立地最強マンションに勝てるやついるか?ちな大学まで徒歩1分
コスパ最強どころか日本一だと思うわ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 22:59:59.13ID:bNyfySIS
>>23
特定しますた
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 23:01:05.77ID:+YkVJQN0?2BP(0)

たぶんこのスレで最もイカしたセンスで最もセンスがある俺がうpしてみる

https://i.imgur.com/

DEPgvTd.jpg


どうよ?お前らみたいな雑魚なんて俺の部屋の足元にも及ばないだろ?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 23:03:57.71ID:OVEVdM80
>>23
日あたり悪そう
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 23:04:40.91ID:SEdTevpL
>>23
間取りは?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 23:05:32.11ID:SEdTevpL
>>25
左の馬恵体やな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 23:05:57.36ID:+YkVJQN0?2BP(0)

>>27
6帖の1K 賃料2万4000円
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 23:06:42.65ID:OVEVdM80
>>20
まあそれなら家賃もそんなもんやろうな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 23:08:52.80ID:RX9FGVt6
地方から上京するから東京のこと全然分からなくて、ネットで最近大人気って書いてあった武蔵小杉に住むことにした
東横線遅延ばっかしててちょっと後悔
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 23:12:03.31ID:HitAjjrs
西東京のほうで5.5だわ
インターネット環境どうしようかすげえ悩んでる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 23:15:21.29ID:jZPgCuN8
貴乃花部屋だけど将来不安しかないわ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 23:16:47.76ID:+YkVJQN0?2BP(0)

https://i.imgur.com/

DEPgvTd.jpg


さいたま、2万4000円  1K6帖

これを超えられるやつは永遠にいない
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 23:31:16.14ID:SOzay/Rt
大学から遠いけどトイレお風呂別でいい感じ!!大学生活正直憂鬱だけど引越しが本当にたのしみー\(^o^)/
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 23:36:21.97ID:VOYtEn1g
強制的に入寮させられるから何の手間もなくていいわ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 23:44:31.34ID:OVEVdM80
>>35
大学から遠くてグレードの高い部屋か大学から近くてグレードの低い部屋かは悩むよな
東京だと通勤ラッシュすごそうだから俺は後者を選んだ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:00:26.51ID:Kq9sRKPJ
おまいらデリヘル呼ぶの?(´・ω・`)
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:09:03.88ID:GCNSr01T
地方だけど
1K9畳
セパレート
洗濯機、冷蔵庫付き
大学、スーパー近く
築年数20以内
南向き
これで5万だから満足してる
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:21:50.64ID:3RMnQeo5
バストイレセットの奴いる?クッソ使いづらくて後悔してる…
マジでしばらくしたら引っ越そうかな?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:23:23.45ID:3RMnQeo5
8階で見晴らし凄くいいし割と新しいマンションなんだけどなー
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:33:21.18ID:rVvRu0gG
武蔵小杉って何にもないだろ
あそこは共稼ぎ夫婦なんかがマンション買いまくってるだけで
若者にはむしろ邪魔な連中しかいない街
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 00:35:31.06ID:tIXQoxKy
ワイは大学まで歩いて5分やけど、キャンパス広すぎて自分の学部まで1キロもあるンゴ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 01:17:52.41ID:OLG/V6dz
賃貸マンションの鉄構造ってどうなんだろう?やだぱ鉄筋じゃねえと音うるせえよなあ
まだ入居してもないけど引っ越したい笑
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 04:13:31.57ID:qj/6eqdk
ワイ早稲田民、本キャン正門から徒歩三分の新築マンションに決定でニッコリ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 04:23:41.62ID:YgeFlXkc
>>39
似てるなー
もしかしてユニライフ?
>>40
ワイの外せない条件はセパレートと大学徒歩圏内だった
ホテルのユニットバスがどうにも好きになれなくてな
4年間は我慢できそうになかった
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 05:29:48.20ID:0Obxot1N
目の前田んぼやぞ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 06:24:34.21ID:8JCiKD+x
1K6畳
セパレート、オール電化、オートロック、ネット対応
部屋に新品家電&新生活に便利な50点セット付き
駅から徒歩11分、大学まで徒歩13分
近所にコンビニ、スーパー
築年数20年以内
これで家賃5.6万円
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 07:11:37.49ID:SlJcDtp1
電磁調理器は食べ物を発ガン物質化するという研究結果あるよ
IH、電子レンジなど
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 07:27:21.82ID:i8cVyHB+
1K8畳 大学まで徒歩10分、家賃2万8千
外見はボロっちいが中は綺麗だった
店と駅が遠いのが難点
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:03:15.72ID:2LwwnDF2
鉄筋にはこだわったし、東京で相場からあまりにも離れた家だと民度が低そうだったから高くはないけど安くはないようにしたな。
もし家決め直すなら時期とか考えて穴場探せるようにした方がいいぞ。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:03:32.35ID:2LwwnDF2
鉄筋にはこだわったし、東京で相場からあまりにも離れた家だと民度が低そうだったから高くはないけど安くはないようにしたな。
もし家決め直すなら時期とか考えて穴場探せるようにした方がいいぞ。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 08:25:28.83ID:LgBcMENS
六帖ロフト3.5なんだけどどうなんやろ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 12:07:32.69ID:OLG/V6dz
セパレートセパレート言うけど東京の大学近辺だと家賃跳ね上がるんだよなあ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 12:18:17.89ID:DLkG5e01
>>55
それ思った 多摩ですらセパだと大体5〜6万くらいが平均だった 俺はなんとか3万8千円見つけたが。

都心の方セパなら平均8〜9万とかじゃねーの?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 14:31:33.11ID:sKHE458h
>>56
3万8千とか絶対ぼろアパートやん
大丈夫なの?
地方でも怪しむレベル。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/13(火) 15:17:02.86ID:+EWBdYkg
ここは明日にはすぐ埋まりますよ、という不動産の言葉を鵜呑みにしたワイ
後からめちゃくちゃ後悔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況