X



離散落ち慶應医だが、質問あります?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 01:34:42.22ID:fdPaEFip
ちなみに正規。
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 14:22:06.53ID:Rz+oMf6D
駿台全国で言えば今年の慶應医はA判定ライン(正規の合格確実ライン)が英数理2で75
国語込みで77の京医より上なわけないし
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 17:46:29.28ID:IcPEaIUT

                  ●大学医学部附属病院収入ランキング                        


          (※国立大学の額は平成27年度決算報告書より。慶応大は平成24年度の額。)                                     


1.慶應義塾大学病院 519億5700万円   ← ← ←大人気!!         
        
****************************************【500】            
 2.東京大学附属病院 468億5100万円                 
                                    
 3.九州大学附属病院 427億5000万円                
                                    
****************************************【400】             
                                    
 4.大阪大学附属病院 385億0200万円               
                                    
 5.東北大学附属病院 370億4800万円                
                                    
 6.名古屋大学附属病院 360億6700万円               
                                    
 7.京都大学附属病院 351億1800万円 ← ← ←なんと、「凋落」京大は病院まで、衰退!               

****************************************【300】             

0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/16(金) 21:45:31.93ID:Jzia6n9b
慶医に行ったら頭良くなりますか?
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 09:44:42.62ID:CDR/nAt8
都立?
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 17:29:23.48ID:oB9mk10x
英作文はどのような勉強の仕方をしましたか?
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/17(土) 17:33:57.43ID:8BzS90MT
体力には自信ありますか?
0173名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/18(日) 22:49:04.64ID:M0tgJSyB
元気してますか。
0174名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 00:19:25.24ID:d1rFIvOs
主です。
>>169
今後の自分の努力次第。
>>170
私立です。
>>171
英作文はほぼ勉強していません。
>>172
自信はありません。
>>173
げんきですよー!
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 00:22:59.07ID:FAb1G+De
今年非医おち→医目指す ありですか
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 00:25:46.85ID:d1rFIvOs
>>175
僕はそんなに医学部受験に詳しいわけではないので、面接でどういう印象を持たれるかとかはわかりませんが、真面目にしっかり勉強すれば学力的には全然大丈夫だと思いますよ。情報が少なすぎてなんともいい難い部分はありますが。
0177名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 00:28:45.54ID:U/x59x6p
医者の不養生じゃないけど助ける側になるんだから倒れないでね
0178名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 00:30:17.34ID:d1rFIvOs
>>177
ありがとうございます!慶應医学部は非常に部活が活発なようなので、がんばります。
0179名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 00:49:40.87ID:0xbrreZF
当直中のワイ3年目医師が先輩風を吹かすぜ
今の時代どこの医学部行こうがマジで違いはない
入る医局や臨床研究病院、何より自分の能力(勉強はもちろん、コネを作る力とかね)次第だね
なので、>>1はとりあえず部活頑張って縦や横のつながりをつくるのが重要だよ
出世する医者は優秀なだけではなく周りの信用を得てる人だからね
家庭医なりたいとかならusmleとるのもいいが、、
とはいえ慶応はコネ最強だから羨ましいわー…うちの大学も慶応の教授ばっかや
0180名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 01:25:00.19ID:I00fKCR3
慶應医学部の学費って、国立大学並みの金額という噂は本当なのですか?
0181名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 01:28:36.30ID:BhzAl623
申し訳ないけど自分がもし診療を受ける立場ならば
慶應医よりは東京医科歯科大学医か千葉大医出身に診てもらいたいな。
0182名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 01:30:51.73ID:9MGyvtfm
>>181
大した病気じゃなければ女子医卒の可愛い女医さんでいい
0183名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 01:32:01.34ID:BhzAl623
>>182
私立の女子医卒の医者なんて怖くて仕方ないわ。
絶対に拒否する。
0184名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 01:34:12.05ID:9MGyvtfm
>>183
ただの風邪とか離散卒でも対処の仕方変わらないぞ
0185名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 01:36:19.03ID:g/rtBqqs
>>181
千葉大はわかるがなぜ医科歯科?
歴史も慶應の方があるし臨床なら慶應>>>医科歯科だろ
もしかして私立ってだけでそう考えるほど頭悪いの?
天皇の手術をした天野は三浪日大医学部だが
0186名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 01:37:00.88ID:XJ5zKdDB
○東大理3 2018年度 高校別合格者速報

17人 筑駒
15人 灘
10人 開成
8人 桜蔭
4人 聖光学院
3人 麻布
2人 渋谷教育学園幕張、県立前橋、片山学園、東海、洛南、ラ・サール、栄光学園
1人 立命館慶祥、北嶺、会津学鳳、立教新座、県立千葉、筑波大付属、白百合学園、早稲田、新潟、吉田、浜松西、岡崎、戸山、女子学院、四天王寺、六甲学院、岡山朝日、広大福山、久留米大付設、佐賀西、佐世保北、人吉、昭和薬科大付属
0187名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 11:04:04.01ID:KB0GaHtm
>>179
コメントありがとうございます!大学受験の序列はあまり関係ないってことですね。人間関係大切にしないとですね。
0188名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 11:38:07.72ID:cHVH/xRR
>>180
特待生でもそんなに安くはならない。
先日支払った入学金と初年度納入金で国立なら6年通える。
0189名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/19(月) 22:39:25.09ID:9YCwV84T
受験楽しかった?
0191名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 00:30:53.49ID:X0aiapHO
部活入る予定?
0193名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 20:01:29.90ID:X0aiapHO
>>192
運動部?
0194名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 22:14:55.94ID:Q/XgbVUn
たぶんワイの塾の友達やん
受サロ民だったんだな
0195名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/20(火) 22:32:26.61ID:qmn/kfl7
福翁自伝読んだかい
0196名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 14:16:30.27ID:b0FpHrqd
センターリスニング対策しましたか
0198名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/21(水) 23:26:00.63ID:FsOFw0fh
>>195
読んでません。笑
>>194
大学受験サロン面白いよって勧められて初めて立てました。見るのも初めてです。
0200名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 03:12:07.46ID:ZAcdLqh8
頭が良くなるには?
0201名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 06:48:39.71ID:dO5DcgfQ
国立でも寄付金のお願いが何度も何度も来るのに私立医じゃ考えただけでも恐ろしく成るwww
0202名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 13:17:07.18ID:Fai+UiUU
>>164
医科歯科の格は低いから、蹴って慶應に行く人もいるでしょう。北大は格は慶應より高いけど、東京では力が無いからね。地方旧帝大も2年に1度くらいは辞退者が出る。
0203名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/23(金) 13:24:31.67ID:CYjt1i1o
いつから北大の格が慶医より高くなったの?
慶医より高いのは東大京大だけだろ
阪大九大が同格かちょい下くらい
慶医が蹴られるのは単純に学費の問題
0204名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 17:24:46.00ID:e47/bml3
あたまがよくなるには?
0205名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 17:30:47.71ID:fDTHiHSE
慶医正規合格したけど蹴ってしまったワイがきましたよっと
0206名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 17:58:14.95ID:o6mKmivl
>>205
どこの国立?
慶應正規ってことは理三レベルか旧帝余裕合格レベルだったっしょ?
0207名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 18:15:07.41ID:fDTHiHSE
国立の上の2つのどちらかとだけお答えしておこう!
0208名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/24(土) 19:23:45.63ID:PCB8Q1G1
まあそりゃ蹴るわな
去年か一昨年京医蹴り慶医がいたけどあんなん稀
0209名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 18:25:33.73ID:rucxVpuF
シャー芯の濃さは何を使ってた?
0210名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/26(月) 20:28:01.65ID:cyNAnjpD
ぬしです。お久しぶりです。
医科歯科けって慶應医学部に来る人が4人に増えました。
0212名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/27(火) 11:04:05.00ID:f2JwwhS/
>>210
本当?
0213名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 12:04:46.50ID:sGfsn0NG
どんな人がいるの?
0214名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 16:54:33.05ID:nkOaIS+Y
来年度もう一度東大理3を再受験しようと思っていますか?
0215名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/28(水) 17:58:08.13ID:yNBnxoCu
>>1
〜落ちっていうのは何にも自慢になってない
もちろん離散落ちもね
by脅威落ち浪人後某国立医
0217名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/30(金) 00:51:57.82ID:T/70b7FX
>>216
?誰に言ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況