X



センター長文ってレベルどのくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:04:23.96ID:+G0r+26O
なの?
早稲田の英語が基準として
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:06:06.22ID:Lsjz6Qg/
早稲田の長文を100とすればセンターは30くらい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:06:52.00ID:+Ibv7POi
60〜70はいくだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:10:26.62ID:+G0r+26O
じゃ50くらいってことでおけ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:14:40.00ID:Ifj9tHEA
そりゃ20とかでしょ
あんなん9割取れない人いないでしょ?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:17:00.36ID:buD4MoRl
単語数だけ見りゃ中堅私大くらいだけど内容も設問も簡単すぎるから30で
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:17:26.87ID:HbGZ9ZXK
センター英語を時間一杯お釣りなしでギリギリ満点取れるレベルでなら
早稲田の英語20点てことないだろ。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:18:31.55ID:36hMEz7c
そんなに簡単なのか
じゃもうセンター長文解く必要ないね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:23:21.82ID:+pvUEmTF
あくまで長文のみの難しさなら30くらい
ただ時間配分考えると50〜60くらいかな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:24:53.05ID:J/R92GKa
センターレベルの長文は日本語読む感覚で読めるようにならないと上位は厳しいだろ。
そのくらいのレベル。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:33:04.45ID:ykSu3t8c
私大に比べて単語すごい簡単じゃない?
文章構成とかも
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:33:40.15ID:XI4ozIRL
>>11
これ。
いちいち日本語訳考えたり文構造とかとるまでもないレベル
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:41:43.18ID:YNsM+Q2l
速読した上で内容読み取れるレベル
もう慣れやろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 01:00:35.52ID:wAVnAXES
早稲田100とすると、
上智95 青学90 立教75 明治70 法政70 中央65 ニッコマ50 センター40
異論あればどうぞ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 01:09:47.47ID:zpuF3X2w
たしか平均点が93%ぐらいだしな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 03:12:58.34ID:VCEg0oV5
>>15
青学高すぎ 法政低すぎ
上智は60問は85-90 外英日程は110
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 03:20:52.50ID:wAVnAXES
>>17
青学は三択にしてる代わりに個別の長文の本文難易度は高いよ(全学部は考慮しない)
なら平均して上智90 青学85くらいが妥当かな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 08:34:58.89ID:FxFsYbCU
センター英語は流し読みで長文部分は満点取れるレベルにならないと上位大学の英語でまともに点は取れない。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 09:03:58.03ID:04KkPYmu
センター英語読めないやつは受験する資格ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況