X



明治大学農学部ってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:12:16.50ID:SFq0ci5D
私大農学部の最難関らしいけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:16:16.93ID:+Wd/UWUZ
w
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:41:30.46ID:1Bh/A7v/
今ブタの臓器移植で話題の長嶋教授がいる
明治と京都大の山中教授が提携したのも再生医療で長嶋研と組むのが狙いと言われているね
来年頭に実用化に成功すれば当然トップニュースになる
人への膵臓や肝臓の臓器移植ができるようになれば日本医療の歴史的転換点になる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:46:03.44ID:Qf/tSGXU
道北
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:51.18ID:pytjFv5v
↓ここから駅弁農学部ごときの明農叩きが始まります。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 22:35:09.08ID:+kL/ehcJ
>>3
これ、今まで私立は研究力ゴミとか勝手に思ってたから驚いた。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 22:36:29.21ID:WLwxTg8W
東北大農学部のほうがいいかも
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:21:33.80ID:Ka8EFsQo
先輩が農工落ちて明治農行ったが悔しそうだったな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 02:05:27.03ID:RGO5G0pM
>>3
明治大学にこんな最先端の研究環境があったことがまず驚き
メタンなんとかも確かこの大学

やはりもう偏差値で大学選ぶ時代は終わった
大学によって得意な研究分野が細分化しすぎてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況