X



私立の医学部って今どのぐらい難しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:57:44.48ID:qGYf7xjs
マーチ理系ぐらいはあるんか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:00:11.51ID:gFA8qIDB
はい?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:01:13.16ID:b7zMl2+h
アフォ?w
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:02:56.43ID:GIgFmIQR
最底辺のバカ私立医でもマーチ以上はあるぞ 早慶まではいかんけど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:06:28.68ID:b7zMl2+h
早慶より医者のが安定してんだから医学部行くだろw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:08:55.30ID:5TE4wm73
慶應医→名大医
慈恵会医、順天堂医→千葉大医
日大医、北里医→早慶理工
聖マリ医、金沢医科→上智理工
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:16:09.92ID:+Rdfx5bX
>>7
上智理工くらいなら自信有るが
聖マリは合格出来るか自信ない
但し学費が準備出来ないから受かっても意味ないがww
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:41:21.94ID:I7TVfc+q
早慶理工ってそんなむずいんやな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:48:56.75ID:EqlpBau/
私立医は結局補欠合格すら入らなかった奴に枠回ってきたりするから、そこまで考えると下の方はガクっと下がる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:50:31.99ID:XBxlsuDO
そこまでして医者になりたいもんかねぇ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:07:44.21ID:v+9I+QcY
俺の高校(偏差値65程度の自称進学校)からでも下位私立医なら毎年数人合格してる
早慶理工と同じくらいっぽいよ
それでも私文の俺からすれば十分すごいんだけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:16:28.02ID:Oc6c83XN
>>12
予備校が出してる偏差値はそう言う奴も含んでる定期
ま、底辺私立医が医学部界隈のサンドバッグなのに変わりはないが
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:36:06.33ID:b7zMl2+h
>>7
俺北里医蹴って帝京医だよ
まぁどっちもどっちやけど
ちな正規
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:36:44.51ID:b7zMl2+h
>>7
日大と北里はレベル違うと思う
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:44:37.41ID:vBAFbA3r
>>7
慶應過小評価しすぎ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 21:29:28.70ID:7dBZJ17l
>>17
だよな、細かい序列は知らんけど所謂底辺私立医大の区分に入ると思うわ

あと順天堂も偏差値日本医大や大阪医大と同レベルの癖に過大評価されすぎ
どこをどうみたら千葉医レベルになるんや
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 21:50:34.63ID:kxqY2BUK
順天堂は旧六平均層で滑り止まらないくらいの難易度はあると思う
浪人してたときの体感だけどね
洗顔にするとまた別だと思うが
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 03:41:57.32ID:Nwy7wrKu0
現役時早慶理工は受かったが私立医は補欠だったからなんとも言えん
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 07:03:57.17ID:TOMUX89C
早慶理工といっても下位学科と上位学科で差は小さくない
下位だと日大医位で上位だと昭和医くらい
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 07:38:05.11ID:z4Y+hWOb
7の表は難易度順だろうな。
慶應医の難易度にかんしては、阪大医説も医科歯科医も九大医説もみたことあるが、、
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 08:19:26.94ID:cyQATtEA
>>22
同じく
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 09:19:57.32ID:6Xy6HNNi
底辺私立医落ち早稲田理工2人知ってるし底辺私立医が上智と同等ってことはないと思うが
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 10:22:38.92ID:LkcWXw1d
駿台だと
昭和=早稲田生命医科(早慶理工最上位)って書いてあったね
埼玉医行ったやつは確実に理科大程度の頭しかなかったから早慶には及ばないと思う
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 11:53:02.06ID:qKM+txVr
>>24
まず阪大も医科歯科も大きく変わらんだろ
九医はワンランク落ちるが
九医レベルはあり得ない
理三落ち医科歯科蹴りの巣窟だぞ
阪大=慶應≧医科歯科
補欠込みでこんなもん
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 11:59:17.35ID:zdSN89et
自分もほぼ同意するが阪大医=慶應医とするとワタク嫌いが蔓延している受サロ板では死ぬほどたたかれそうだな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 12:04:34.12ID:WPM71qv9
>>29
そのレベルの医学部に縁がないってことがよくわかるからスルーできるという重要な役割を果たしてくれる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 19:05:04.14ID:DcwpbmhB
慶尿ワロス
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 19:20:47.19ID:hyngrOKH
慶応=千葉
慈恵順天堂日医=旧六
昭和東医東邦国際日大=琉球

北里聖マ帝京=早慶理系

その他私医、上理

これで完璧文句言うならぶん殴る
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 20:35:53.61ID:UU6CDOoE
>>34
医学部に縁ないことが一瞬でわかるな
あるいは上位医学部に縁がない
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 20:46:22.51ID:tDJ/XY2C
■糞ニートマン43才の実名■

小川 亮人(オガワ リョウト)

河合塾横浜校に潜伏(2017)
鹿島学園高校通信制課程中退(←やっぱり中卒wwwwww)のクズwwww

■名前が漏れた経緯■
糞ニートマン43才が別ハンの「金丸梓」を名乗ってる際、
模試の画像をウプ
その際、画像から名前を消すのを忘れて実名が判明wwwwww

■糞ニートマン43才とは■
・重度の虚言癖、ホラ吹き
・隙あらば医者や医学生を自称し、合格通知や学生証・・・
 果ては医師免許の画像まで偽造するクズ

【詳細】
https://imgur.com/a/OSujy ←糞ニートマンの悪行
https://imgur.com/a/5W8I6 ←オガワ★全統記述偏差値35の鳥アタマ
https://imgur.com/a/ZOCdf ←オガワはチョンでラブライバー笑
https://imgur.com/a/8Zcaw ←オガワのアホ面
河合塾に通報済(笑)

・正体は10年以上、医学部受験ベテしているが、未だに全統記述偏差値35のバカ
・通信制の高校中退。要するに中卒wwww 
・未だに中卒なのでセンター試験受けられない

・嘘の受験ブログを幾つも立ち上げ、3月になると嫌味な「エア合格」を何度もキメた。
 (文系女子スミレ/感謝感激えむろぐ/マリリンの医学部受験ドタバタ日記等、他多数)

・構って欲しいので、ほぼ毎回ネカマしてブログを作るが、性格が悪いので、すぐ嫌われる
・5ちゃんねるの底辺受験スレや、医学部受験ブログのコメント欄に現れ、
 上から目線で、嫌味コメントや罵倒を繰り返して荒らす

・精神病歴があり、統合失調症、不安障害、強迫性障害、発達障害等を告白済。
 アスペで空気読めない。いつも自分が王様じゃなきゃ済まない。

・自宅に灯油を撒いた。2ちゃんで犯行予告して2度逮捕歴があるガイジ
・頭は極めて悪い。
・延々と屁理屈をこねるが、いつも意味不明笑
・自分を高く見せるために、ネット検索して、知ったかぶりする

金丸の過去レスを穿り返したら個人情報がゴロゴロ出てきて草生えるwwww
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 22:39:18.05ID:yE9xX77m
私立医にもピンキリ。昭和40年代にいくつも出来た私立医と
昔からある私立医はおなじではない。
医学部の定員は国公立私立、どこも100人ほど。私立理工系と比較は無理だよ。
私立医志望者は何校も掛け持ち受験する。だから倍率が10倍を超えることも。
正規合格のほか補欠合格も大勢いる。補欠が何番まで回ったか、3月のこの時期でも
補欠から繰り上げ合格になる人がいるのでは?
さらに。入試問題の難易度で合格難易度は測れない。取りこぼしが出来ない。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 22:51:13.74ID:2WU2Kkfd
慶応は医科歯科、宮廷上位
慈恵は宮廷下位〜旧6上位
順天、日医は旧6
昭和、東医、大医は中堅下位〜底辺医
それ以下は早慶理系

全部正規合格者の話ね
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 22:52:34.79ID:2WU2Kkfd
>>38
それ以下は早慶理系〜上智理系ね
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 22:56:01.89ID:siqOPTqZ
ここまで医学科合格者の書き込み0
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 23:36:41.81ID:+cxDUhGi
>>1
その程度だろうな
医学部の偏差値は実際より高すぎなんだよ
補欠含めた最低点は意外なほど低い
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 00:54:22.60ID:Cp7AfTz7
マーチ理系とか笑える そんな低いわけないだろ
川崎医科大ですらマーチ以上はあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況