X



名古屋落ち理系の行く末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:25:13.02ID:PwCNKfkG
名大落ちの名工大ってどうなん?名大コンプにならなければそれなりに良い生活送れるんかな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:31:54.08ID:Sp5rHp6E
院で名大行けばいいんじゃね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:34:09.04ID:aEn+jvGc
所詮ワタクwwwwww
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:36:19.14ID:r+FJbbT2
名大落ちが後期名工大受かるかね
5Sがええとこやろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:38:35.48ID:ghoaca67
名大工落ちの名工大?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:42:25.03ID:PwCNKfkG
>>5
そういうことや 少し書き足りんかった
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:49:47.48ID:PltR834n
名大落ちて豊田工業になりそうなのワイだけ?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:58:46.01ID:khKxWwXs
ワイは名大落ちたら後期九大か早稲田先進理工やな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:58:50.00ID:kKRkAUzm
実際入学したら馴染む、どの大学でも
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:59:33.65ID:gKL6KYUh
浪人覚悟で筑波後期に突撃した方が良かったんじゃない
名古屋エリアから離れりゃ、名工行くよりコンプ少ないやろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:00:33.55ID:dCuZ0uK8
金かかるじゃん
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:33:36.63ID:kBZh86Wl
>>7
校舎も寮も新しくなるし、良い学校だと思うけどなぁ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 21:13:36.15ID:PwCNKfkG
名大受験者で名工蹴って豊工行く奴周りにそこそこいるわ
ただ単に後期の勉強が面倒なだけらしいけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 21:18:06.56ID:gFzmuaUb
地元だからか、名大落ちは後期名工大ばっかだわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 15:24:44.75ID:2af6Bpx5
>>16
それ
名工で止まれるなら全然いいだろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 15:27:48.19ID:WlY+UU07
>>8
お前は多分受かるだろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 18:54:15.23ID:j171Cg+u
名城
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 23:35:11.21ID:DPnAfd3v
>>3
ワタクではない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 23:43:38.73ID:ZDpVhVZX
大半は後期で名工三重岐阜静岡あたりの東海三県の国立に滑り止まるやろ
記念受験レベルは知らんけど
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 01:24:04.02ID:g839a7qP
>>16
でも、名古屋圏以外では名工大って名大工のパチモンみたいだと思われてるぞ。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 04:04:37.29ID:am6lX4fc
>>22
めちゃくちゃどうでもいい
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 04:23:39.45ID:zDM/8ZT9
東大工
東工大
東大農
東農大
農工大

の区別がつかない人もいるしな。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 04:50:01.85ID:zDM/8ZT9
名大工落ちと名工大後期はかなりリンクしている。

H29 前期名大工落ち1116人 後期名工大受験者1151人
H28 前期名大工落ち1202人 後期名工大受験者1324人
H27 前期名大工落ち1404人 後期名工大受験者1337人

競争率を加味すると後期名工大合格には名大工学部受験者の中では真ん中より上位が必要。

愛知県の理系で名大工学部第一志望だと

前期名大
後期名工大
同志社
立命館

のパターンが物凄く多い。
上記パターンに追加することがある大学は

中期大阪府大
豊田工業
東京理科
名城

立命館でやっと止まるのは結構いる。(上記パターンの受験者全体では一番多いかも)
名大に願書出して名城になるのはあまりいないけど、名城も落ちて結局現役で受かった大学の最高が中部大の奴はいた。(浪人したけど)
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 18:46:16.41ID:uEHiX5Y3
名工大は後期で名大落ちをひろえるから、後期は結構人数をとる学科もある
名工大後期、後期で金岡千広行くより入りやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況