X



予備校の1学期の授業が始まるまでにすべきこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:47:34.53ID:laIB3Zf9
来年度から初浪人だけど、今から予備校の1学期の授業が始まるまで何をしたらいいの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:48:00.33ID:njDHtnO6
英単語
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 08:56:39.13ID:LQfeDqni
卒業旅行
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 09:00:58.65ID:Za8J77Az
予備校で前期から浪人する場合、7月からの夏期講習は別料金ですか?
前期は、4月中旬から7月上旬までの実質3か月で65万円ということですか。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 09:50:25.88ID:kcdAxgI7
>>1
英語は単語と熟語、数学は計算練習をやっとけ
その他の科目は今の時期やらなくていい

>>4
普通は別料金だよ
ただ、予備校の前期後期だけで内容的には網羅されてるはずだから、
夏期講習や冬季講習はほとんど取らなくていいと思うよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 10:31:40.22ID:F6Yez9jy
なんかいろいろ取り組むというよりは、春休みサボりすぎると頭動かなくなるから毎日少しずつ軽い勉強するだけでいいよ。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 11:57:29.28ID:L57mQe1k
飛び抜けて苦手な科目があるならそれの基礎みっちりやっといたほうがいいのかも
予備校の授業は基本的に全部の科目が同じくらいできるのを前提として進んで行くから

去年の俺は数学だけベコっと凹んでたから授業でかなり苦労した

まぁ参考程度に
苦手だからこそ自分でやるのは効率悪いかもしれないし
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 12:36:27.78ID:5XIsDXpv
基礎でいい、今大事なのは勉強する習慣を
維持する事

あたり前の事が浪人はできなくなったりする
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 14:54:55.09ID:Gdq76IAy
青チャ一周
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 15:05:04.21ID:OVWIZwLi
教科書レベルの、基礎レベルの内容を全範囲終わらせよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 23:35:33.20ID:y4bQcHYm
古文なら動詞の活用からだね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 23:49:12.66ID:qMOOb7ij
青チャで一回目を通して抜けてんなってとこ見つけたら付箋貼ってそこだけ三周したな
流石に一周丸ごとやるのはきつい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 23:53:51.31ID:hmgsLgJk
理系は数3チャートだな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 21:21:37.79ID:Fp9I2MAH
テキストが配られたら、なるべく予習貯めをしておく
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:53:46.29ID:ynvhB3KR
いつ配られるの?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/08(木) 12:54:51.88ID:YMBwwkP9
基本的に、合格の可能性が低い人は宣伝にならないから、器だけ用意して、役に立つ授業はほとんどしない
だから、学力差があっても集団授業をやりやすい地歴公民だけが得意な浪人生が多い
そりゃ、明治に受からないレベルの人が早慶目指して浪人して、早慶の問題が載ってるテキストを理解できるわけがない
逆転を目指す人は、集団授業をサボってひたすら基礎をやっていくしかないよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 02:27:51.94ID:qa4RZ8Ug
だつどう
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 03:30:40.07ID:Hqx4XiOW
数3青チャートはやらないとだめだぞ
数列の極限から積分までやっとけばけっこうアドバンテージ取れると思う
複素数と曲線は予備校で授業うけてそれなりに復習したらOK
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/09(金) 23:07:40.89ID:UYAZfvHg
品詞分解の楽しさ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/10(土) 12:58:31.32ID:4w7/M9gF
英単語と基本例文集(英作用)の暗記だけは済ませとけ。
余裕があれば数学1A2Bの基本的な問題集も。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 15:35:48.18ID:wkftXKqg
ここで差がつくのは言うまでもないからな。
予備校も使えるだろうし、基礎の確認しとこう。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/11(日) 15:45:24.37ID:Ua5sJt4t
苦手なことをやるか暗記モノをやるかだね
単語、文法、社会科目とか
思考が必要なものは予備校で習うことを完璧にすればいいから今は勉強の習慣をつける程度にこなす
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/12(月) 18:21:53.39ID:v99LVAxY
遊ぶ
日雇いのバイトで少し稼ぐ
基礎勉強
ブックオフで赤本物色
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/14(水) 04:02:06.99ID:n4fYDUSn
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

972AR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況