X



なんで三大都市圏の大学が1位2位3位じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 15:37:27.01ID:4OFt987I
1位東京大学
2位大阪大学
3位名古屋大学
じゃダメなん?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 15:54:37.48ID:9mCVrLGw
何十年後かには人口減と都市集中でそうなるかもな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:05:07.37ID:g9K0BxG1
世間的には
1 東京大学
2 慶應義塾大学
3 早稲田大学

だから全部三大都市圏
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:05:29.22ID:Cx5vrTMQ
それだったら京都が宮廷最下位ならね?いや東北か?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:10:02.99ID:9R3qvvmF
人口ランキングだと
東大 横国 阪大 名大 北大 九大 神戸大 京大←
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:19:08.78ID:AZuAiiiL
横国とかいう人口は割と多いのに難関じゃないゴミ大学
同じポジションの神大はまだ地底レベルはあるのに
辺境の筑波にすら負けてどうすんだよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:21:36.11ID:T0iGZN8z
京大に関しては歴史があるからな
一工は人口
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:40:54.73ID:gEiLtUyZ
札幌って人口は無駄に多いのに福岡神戸京都に都会度で圧倒的に劣ってるよな
北大も低学力だし
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:58:45.22ID:9R3qvvmF
>>6
偏差値だけなら九州北大横国筑波神戸は変わらんぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:00:40.21ID:POuwNizJ
都市圏って言葉わざわざ使うなら東京と横浜は同体では
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:25:29.75ID:m65SjiIg
イギリスの高等教育専門誌「Times Higher Education(THE)」は2月7日、「THEアジア大学ランキング2018」トップ350+を発表しました。
1位は前年と同じシンガポール国立大学で、ほぼ全分野でスコアを伸ばしました。

日本からは東京大学が前年より順位を1つ落として8位、京都大学は3つ上げて11位と、トップ20に2校がランクイン。

THE幹部は日本の大学について、ランクイン校数がこれまでで最多だと評価する一方、中国の大学が急速に台頭する中でランキングから脱落するところもあったと懸念を示しました。


東大がまた順位落としたことひた隠しにしてるwww
https://japanuniversityrankings.jp/topics/__icsFiles/afieldfile/2018/02/06/topics00037_3.png
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 01:34:49.32ID:FvQP3Q5f
優秀な人がみんな首都圏に集まるわけでもないしな
西の方の優秀な人々がわざわざ東京に来るかというと微妙な点もあるわけでそう考えると今の分布は割と自然じゃね?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 01:36:04.48ID:FvQP3Q5f
ごめん>>1読んでなかった
万死に値する
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:19.24ID:v1IP4R6K
歴史とか、これまでの実績からして京大>阪大が覆ることはないわな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 09:49:48.65ID:Hh/m5//7
東京は東の京都なのにアズマエビス穢土ピカトンキン図々し杉w
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 10:03:50.59ID:2A5vupjj
>>3
現実 1東京
   2京都
   3東京工業or一橋
   5大阪
   6早稲田
   7慶応
   8名古屋
ってとこだろうか、ちなみに俺が受けたところが9番
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 10:05:32.82ID:2A5vupjj
>>18国立だけどおれのうけたところ上理には勝ってると信じたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況