X



新入生の諸君、第二外国語何にする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:06:10.09ID:+W5jHDCV
ドイツかスペインかフランス
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:08:37.82ID:wFpk0cPm
スペ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:10:26.71ID:r/zJHhVH
やっぱヨーロッパいいよねー

選んでる割合はどんな感じなんだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:10:49.11ID:Iz1WxgLE
ドイツ
ヨーロッパ系の言語の講座がそれしかないから
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:11:29.28ID:WU4bmzQB
フラ語
女の子と交流したい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:11:35.97ID:jlXA1tWl
チャイ
楽って聞いた
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:16:52.05ID:hXE5Tdkw
フランス
女とやる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:23:35.05ID:+ctYuLND
ドイツ フランス ロシアは馬鹿
スペイン 中国 韓国は賢人
ほかはガイジ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:25:32.63ID:jPdDengk
フラ語取るわ
ただ、英語も完璧じゃないから並行してやるつもり
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:25:52.94ID:jEbWDk94
スペインにしようと思ったら単位取れないことをさっき知った
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:26:29.06ID:+ctYuLND
フランス←イキリオタク
ロシア←陰キャ
ドイツ←キモオタ

スペイン←コスパ厨
中国←実用性厨
朝鮮←一番簡単にまんこ喰えてかつ楽単な大当たり
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:29:56.88ID:+ctYuLND
ブッチギリで関わりたくないのはフランス語選ぶやつだな この手の
やつは見た目が不細工で
裏返したらチェックの
チノパンを履いてるくせに
やたら自分はいけてると
思ってて、そのくせ髪を
ろくにセットせずにオタクとつるんでそいつらに得意げに脱オタ講義やってるキモ童貞orオフパコ中毒だからな

ロシア、ドイツはキモイだけで害はないからええわ なかよくなったらルートビアとかドクペくれそうな無害なキモオタ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:31:56.66ID:2jC2gASd
チャイ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:35:01.69ID:+ctYuLND
スペイン語はアレだな、まじめくん
高校時代に出来た地味な彼女と月2回遊ぶタイプ(大学は別だけど割と近い)
見た目は普通 いけてもないしキモくもない GUユニクロで無地の服を買うタイプ

中国語はコスパ厨のアンドロイド使いのキモオタから怠惰なDQN系までおるな

朝鮮語はワンチャン狙いのキョロ〜ガチリア充とそれに憧れる陰キャやな
声が馬鹿みたいにでかくて股がアホみたいに緩い女が多い
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:35:58.84ID:tsMw3tBE
スペイン語第一 中国語第二で出したな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:38:55.59ID:+ctYuLND
まあなんにせよフランス語選ぶようなやつとは関わるな
アレは人間のクズが選ぶもんだから
ちなみに言っとくと、レベルが低い大学ほどフランス語韓国語が人気でレベルが高い大学ほど中国語スペイン語が人気だからな ドイツ語はどこでも人気 ロシア語はキモオタには人気だけどそれ以外で選ぶやつは一人もおらん

ちなみにここに挙げた以外の言語を選ぶやつは八割型その国からの留学生や
日本人が選んだら浮くぞ?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:48:33.75ID:dbNgEZgS
第一志望の学科に入ったら煮貝やらなくていいらしい、うれC
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:53:24.17ID:Iz1WxgLE
フランス語嫌われててかわいそう
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:55:01.26ID:bfnguHVA
陰キャだからロシア語です…
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 12:59:24.60ID:5O8gbCzN
ワイはロシア語かチャイやな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:01:29.55ID:uZIQtwIo
スペイン語やでー
レアル、バルサの試合見たい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:03:04.95ID:/aZMkCZM
チョン一択。簡単らしい
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:04:07.18ID:r/zJHhVH
スペイン語は楽しそう
フランス語は女子が多いのがいい
ドイツ語はサッカーが好き
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:05:07.30ID:8Xpoj5EY
欧州言語間は人工知能での翻訳が優秀だからなあ
韓国語はやる意味ないし、やるとしたら中国かねえ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:05:49.05ID:PyVXmlmq
第二外国語なんて単位取るだけで別にガチる必要ないし簡単な韓国語でいいわ
まず英語堪能でないのに第二外国語習得する必要なんてない。
英語で日常会話できるようになってから始めて手を出すべき
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:06:25.41ID:1+LzJ3Fp
毎回思うけど、第二外国語選択の際のアドバイスいらん
単位とか女とかどうでもいいやんw
好きなやつ選べばよくねーか
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:07:53.38ID:rW8ezrX3
フランス語は英語と共通点結構あるで
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:11:12.09ID:ErXp9jHF
フラ語→女とそれと仲良くなりたい男
スペ語→陽キャ、サッカー、意識高い
ドイツ語→陰キャor真面目、哲学歴史オペラクラシック好き多い
ロシア語→アニオタ、陰キャ、ミリオタ、変人
中国語→いろんな奴が集まる 人が多い
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:15:23.59ID:+ctYuLND
>>31
フラ語にイキリオタク 頭が弱い
服と顔がダサい 背が低い を加えたら概ねあってる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:31:41.97ID:7qhqFx0x
1番楽なやつって何?
チャイ?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:40:56.62ID:unaK79vp
1stドイツ2ndチャイで出したわ
そうですキモオタです
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:45:16.62ID:/4HjV3I0
中国と韓国どっちが簡単なの?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:48:48.32ID:VgDK6Vvr
>>35
簡単なら断然韓国語
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:52:24.25ID:TGl9nUjU
フラ語に親殺されニキいて草
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 14:18:14.82ID:2wL5xwKn
フランス語好きだからフランス語にするけど、男子少ないらしくて不安
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 14:52:58.68ID:vIzUB+53
パッパ、スペ語専攻の英語教師ゆえに家庭の平和を守るためスペ語選択する可哀想な僕氏
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 15:00:39.34ID:4ISWsQef
発音が簡単なのは何語?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 15:05:47.37ID:3LSRMWds
もしかしてオタクじゃないのにロシア語いくのはきついんか?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 15:20:12.75ID:N6g46U8A
フラ語にしようと思ったけどスパニッシュの方がいいのか?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 15:24:48.30ID:D9UXCW9Z
>>18
お前は何と闘ってるんだよ、糖質か?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 15:34:06.81ID:dZ32T5MA
韓国語は文法は日本語と似てるし楽やで〜
ネトウヨでなければオススメする
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 15:38:36.79ID:Qz+qd3hQ
中国やな。全世界で20億人の話者がいるらしいから。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:06:20.60ID:TBw6G//F
>>32
うわぁ…
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:32:39.70ID:XP3H99Nk
福岡県だから韓国語にするわ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:34:02.58ID:RQXX0BPa
チャイ5
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:58:34.65ID:QgiQEuGW
マシッソヨー
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:34:07.40ID:KGHNrfRo
ちょろいって聞いたからスペイン語にした
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 17:59:23.72ID:Qe5BR4yz
語学は最初は意識高くても段々怠くなってくるからフランスドイツロシアは避けてスペ中国韓国から選ぶべき
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:07:03.67ID:qxWdUA2E
男女比と学ぶ学生の人口が気になるわ
特にスペイン語と中国語の
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:18:14.90ID:bxVtvrbt
>>41
ロシア語に興味ある時点でお前はキモオタ確定だから余裕
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:55:05.80ID:uZIQtwIo
これから先一番実用性のある言語はなんだ?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 20:59:50.28ID:WQI06Yzw
スペイン語やりたい
南米って日本人モテるらしいし旅行で使ってみたい
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 21:08:10.70ID:ZpIA5q7M
ワイ無難にドイツ語
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 22:45:55.40ID:gTK2xBDe
仮面するんだけど
中国語ってセンター漢文の対策になる?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 07:10:59.57ID:V2mGPyVE
簡単で、一番誰もとらないようなのは何語ですか
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 07:19:52.31ID:xh1htKGM
>>59
イタリア語
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 07:45:49.73ID:8h7TMH1Z
>>59
アラビア語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況