X



専修二部の後期を5日後に受けるのですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 06:05:45.20ID:Fs++fuBL
科目は現代文と日本史
現段階でセンター現代文54点日本史63点でしたが5日間で集中的に日本史に取り組んだら合格する可能性ありますでしょうか?
どういう問題がどういう形式で出るのかわからずとても不安です。
合格最低点が7割ほどなので簡単な問題の高得点勝負になるのですかね、、

商学部も経済学部と法学部を全部に申し込みました。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 06:15:42.82ID:2h7DTFq9
腺臭か。


ヤリサーで一躍有名になった。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 06:50:49.06ID:euIHMksi
>>1
こいうのは配点いじりや標準化もする可能性あるから、合格最低点の基準は分かりにくいだろうね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 07:04:22.95ID:dPXJ99ur
>>3
ですよね、、
単純に調整がないとしたら素点で7割は、、って感じです。マークなのか記述なのかもあやふやですし
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 07:13:41.15ID:pl8saAzz
イッチいたのか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 07:35:45.83ID:euIHMksi
マークか記述かは知りたいよね、普通
けどまあ、これ、たぶん大学も直前まで細かいこと決めてないんだと思うなあ

センターで例えると、英語含めて半分取れるかとれないかの人たちが
受験生のボリュームゾーンだと思うなぁ

いっちさんだと、本番の現代文が集中できるかどうかにかかってそう。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 07:59:08.07ID:Fs++fuBL
>>5
イッチいます笑
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 08:01:38.76ID:Fs++fuBL
>>6
そうなんですか、、

各教科5割くらいの人たちがボリュームゾーンですか、、日本史はちょっとアドバンテージになりますかね??
現代文は結構相性とかがあるので怖いです。

倍率も3倍〜5倍くらいなのでとても不安です

でも、センター5割レベルの人たちで7割取れるということはやはり問題は簡単なのですかね?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 08:16:31.07ID:euIHMksi
>>8
いや、問題が簡単なのではなく、得点調整の可能性が高い気がする
もしかすると、正解率の高い問題を配点高くするとかして、ボーダーをごまかしたいんだと思う
違ったらごめんなさいだけど、ニッコマの二部は偏差値50あれば受かるレベルだから
そんなに恐れることはないと思う
下手なガチF行くより全然中身いいしね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 08:51:34.08ID:kC7zU2Xe
>>9
自分も得点調整な気がして怖いです。
あくまで仮定の話ですけど、日本史でセンター8割くらいの実力があれば調整などあってもかなり合格率は上がりますよね、、?

偏差値44とかなのですけど、幾分倍率が高いので怖いです笑
こんなふつつかな自分にアドバイスしていただきありがとうございます!

とりあえずあと5日で日本史を詰め込みます!
現代文はなにをやればいいかわからないので笑
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:37:58.67ID:euIHMksi
3月入試は偏差値デタラメなんだよね…
特に定員少ないところは偏差値低いのがあてにならないとゆうか…

で、今年は私大の合格者絞りの玉突き減少もあるしね

けど、まぁ、日本史センター8割くらいの人だと余裕で受かるでしょ
入学するかどうか分からなくても、試験受けるなら合格したいよね

頑張ってください!
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:16:56.42ID:Fs++fuBL
今日は日本史の近現代を中心にやりました
古代はあまり出なそうな気がするので中世や近世を中心に頑張りたいです。

あ、1です
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:18:00.78ID:Fs++fuBL
>>11
あと数日でできることを精一杯やりたいです!
ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況