X



早稲田のスポーツ科学部受かったやつちょっとこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 05:59:07.53ID:FepjWYiD
早稲田人科の人がスレ立てしてたんで関連で立てました。

おいら宮廷文系志望なんだけど二次で爆死。
今あるのは戦利で取った早稲田のスポ科のみ。
戦利合格の明治法政経中央法など辞退したら周りから
アホ扱いされた。
そんなスポ科はどうなの?
ちな運動音痴メガネくん。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 06:12:33.78ID:OdsWpcSW
将来はスポーツ用品の開発か体育教師かな?頑張ってね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 06:12:38.25ID:6m4fMmGw
人生詰みで草
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 06:20:35.79ID:rG4q1Vdz
運動音痴でスポ科とか自殺行為だろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 06:22:29.30ID:eXbkNr14
学部なんて関係ないから大丈夫よ笑
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 06:35:34.44ID:SDeSVXtv
スポ科、体育会以外での就職もよいみたいね。文教育とは比較できん。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 06:50:40.96ID:YET/CWzD
私大の猿どもに人権など与えるべきではないね。
こいつらは早い段階から数学諦めて3科目に逃げ込んだ正真正銘の猿。
分数もできない。家畜並みの脳味噌しかない。
私大のマスプロ教育の動物園に収容されてる猿どもだ。
こんな馬鹿の猿どもにモラトリアム与えるのは無駄だから即刻私大を潰して
強制的に労働させるべき。
数学できない猿にモラトリアムは必要ない。
私大を全部潰して補助金廃止して馬鹿は高卒で働かせるべき。
私大が潰れても誰も困らん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 07:16:28.03ID:dA5UhcmD
早稲田でいいよ
早慶ブランドあるから
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 07:23:33.98ID:CJLHuoSh
スポ科は陰キャには早稲田1きつい環境だから最初はきついと思うがまあ頑張れ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 07:55:11.36ID:EC6wAPgN
>>10
1ですが陰キャなんですが
そんなに辛いんですか?
実は親が早稲田なんですよ。
「卒業したら学部は関係ないよ」と言ってるけどダウト。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 08:05:08.70ID:CJLHuoSh
>>11
程度によるかもだが自分は相当陰キャで周りとまじで合わなかったわ8月に確か3泊4日でキャンプがあるんだがまじで地獄だったなまあ次第にぼっちも慣れて仮面して無事おさらばできたんで良かったわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 08:10:06.10ID:rG4q1Vdz
>>12
何それ
スポーツ合宿みたいな感じ?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 08:16:59.30ID:CJLHuoSh
>>13
皆でハイキングしたり登山したり料理したりゲームしたりって感じ内容自体はたいしてきつくないんだがぼっちで周りはめっちゃはっちゃけてる状況が辛かった
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:06:32.34ID:6dqSb+tK
就職は早稲田って名前があるからマーチより有利になるだろうが流石にスポーツはないわ
スポーツに興味ないと本当に無理
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:19:37.22ID:mkBIf2S4
陰キャでも謙虚なやつならええけど勘違いした奴は即嫌われるな
あと四年感興味ない学問は地獄
就職と研究実績は良い
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:22:52.72ID:Q8DZQIdX
>>15
宮廷未満国立文系行ったわ早稲田の文学部も受けたがダメやったなでも国立は居心地良くて仮面してまじで良かった
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 09:25:13.06ID:Lkd4PShD
せめて人科受かってたら全然違ってたな
あそこはやってることはかなり面白い
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 10:32:58.32ID:asYb7rW7
皆さんありがとうございます。
ちょっと元気出てきた
>>19
スポーツは見る専だけど種目問わず大好き。
東京オリンピアのボランティアもやる予定。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:30:48.60ID:gc+eH+Nn
スポ科に一般で入るスポーツに興味ないやつって何がしたいの?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 11:39:20.61ID:y9ENDuz0
見る専でスポーツはキツイかも
でもスポーツについて研究したいなら全然楽しくやっていける
メジャーリーグは今じゃスポーツ経験ない分析大好きな高学歴がアドバイザーとしてどこのチームにもいるしな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 13:23:00.67ID:0An0736u
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の馬鹿が圧倒的に多い
1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ
少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田
「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html
天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実
私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:29:51.51ID:asYb7rW7
スポーツ科学部早稲田底辺だけとめちゃ面白いよ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:30:49.93ID:o1EnsIcc
まだ何も学んでねーだろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:32:03.18ID:asYb7rW7
>>25
初めてホームページみたらけっこう学べそうな気がしたのです。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 02:03:24.31ID:vKZ9QdLK
スポ科だけど現在必修でキャンプとかないからここの事あんま鵜呑みにしないほうがいいよ
一応リベラルアーツもどきの形式をとってるからやりたい分野が決まってたらそのコースを調べて見るのが大事だと思う
ただスポ科の性質上理系の分野に偏りがちだから文系でやりたいことが決まってたらきつい気がする
とりあえず文系はスポーツ文化コースとスポーツビジネスコースだから調べて見たらいいと思う
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 02:13:18.45ID:vKZ9QdLK
あとスポーツの単位は4単位だけだから別にスポーツ大好き!って感じでなくても全然生きていける
マーチンコからのスポ科の偏見どうなってんだよw
明治蹴りなんて腐るほどいるから気にしなくていいよ、俺は理科大蹴ってるし
どちらかというとスポーツ科学部っていう学部より所沢キャンパスっていう立地の方が問題
多少なりとも早稲田に憧れて来るなら間違ってる
早稲田の名前で就職は出来るしコスパはかなりいいと思うけど早稲田生っていう帰属意識は薄れがち
まあ早稲田一単位の取得がぬるい学部だし仮面するのもアリだとは思う
長文すまんね
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 02:22:36.91ID:vKZ9QdLK
理科大蹴ってスポ科に来た理由は別にスポ科でも早稲田の研究施設には変わりなかったってのと別に野田も所沢も同じ僻地だからじゃあ早稲田だしスポ科でって感じ(単にやりたい専攻がなかったってのもある)
セン利で取ったような人の進路選択の参考になるとは思わんけど
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 06:08:44.92ID:Qek02DBX
コンプなってるやん
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 06:28:58.18ID:vKZ9QdLK
>>32
当たり前やぞ、俺は本キャンに憧れてたから
現実(本キャン)とのギャップに大分やられた
あそこは早稲田ではない
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 06:40:23.36ID:vKZ9QdLK
再三言っとくけど早稲田大生になりたくて来るんだったら来ないのが正解よ
所沢は就職予備校だからね
MARCHに行ったら4年間都心で楽しい大学生活を送れるのをわざわざ僻地に通うことで就職時に早稲田の名前を借りれるってだけ
学生生活をとるならMARCHだし
就職をとるなら所沢
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 06:44:08.02ID:vKZ9QdLK
当然本キャンは新宿区っていう超一等地に立地していて所沢以上に就職いいんだからコンプレックスを感じないわけがないのな
理想は就職も学生生活も両方取れる本キャンの学部に決まってる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 07:34:28.79ID:SoXkPjCB
めちゃくちゃ拗らせててわろた
そんなに都会のキャンパスが良いのかい
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 07:38:32.62ID:nDepEeQO
あとスポーツなら就職も別に良くないからな
あれ体育会がめちゃくちゃ多い割にそこまで就職実績ないし
人科なら教育とか本キャン下位と同じくらいはあるけど

体育会入ってるなら気にしなくていいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況