X



早稲田教育に進学する奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 08:05:43.87ID:FoB7DOM+
先輩の俺に何でも質問してくれ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 08:16:46.28ID:5IDioM2D
英文予定だけど就職余裕だよね?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 08:24:18.77ID:5IDioM2D
>>4
よろしくっすw
具体的に何すりゃいい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 08:25:59.98ID:FoB7DOM+
>>5
しっかりお勉強して、しっかり遊んで自発的に動けば何してもいいと思うよ。留学とかもいいと思う
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:45.28ID:tQU+TyO9
私大の猿どもに人権など与えるべきではないね。
こいつらは早い段階から数学諦めて3科目に逃げ込んだ正真正銘の猿。
分数もできない。家畜並みの脳味噌しかない。
私大のマスプロ教育の動物園に収容されてる猿どもだ。
こんな馬鹿の猿どもにモラトリアム与えるのは無駄だから即刻私大を潰して
強制的に労働させるべき。
数学できない猿にモラトリアムは必要ない。
私大を全部潰して補助金廃止して馬鹿は高卒で働かせるべき。
私大が潰れても誰も困らん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:08:53.32ID:DalDZmUa
第二外国語のオススメはどれ?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:21:30.99ID:6cq9QaT/
ドイツ語ってどうですか?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:23:18.85ID:FoB7DOM+
>>10
普通に好きならいいと思う。でもスペ語より少しむずいらしい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:36:25.11ID:DalDZmUa
連投スマソ
英語の教免は費用別途だそうだけど、おいくら?
とってる人は何割くらい?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:38:37.49ID:KKgRiIFt
早稲田教育蹴って学芸って普通だよね?
受かったらそうするつもりなんだが
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:42:11.35ID:FoB7DOM+
>>12
ごめん忘れた。そんなにバカ高いわけではない。初期は4割くらい取ってるけど脱落して最後は1〜2割かな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:48:50.09ID:SnQWHSiA
就職活動した時には、英語力を試される機会は多かったですか?
また、クラスメイトのTOEIC点数はどのくらいですか?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:51:39.99ID:HVSJqLmx
>>17
ごめん俺公務員だから就活してない 
TOEICは900くらいじゃない?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:52:58.24ID:KKgRiIFt
>>16
やっぱりそうだよな
早稲田教育は教員なる人少ないって聞くしな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:55:33.84ID:HVSJqLmx
>>19
教職サークルとかあるし教師目指してる人もいるけど、絶対学芸大の方が環境整ってるし教師志望多いからモチベ上がるはず
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:03:23.44ID:LOfC4TEN
公共進学だけどスペ語とチャイ語って単位の厳しさとか変わる?
あと取るべき資格とかあったら教えて
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:05:16.57ID:s1OssmkX
教育と人科で迷ってる
ど田舎だが偏差値と就職と興味のある人科か全く興味はないけど魅力あふれる本キャンの教育か
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:20:09.37ID:SnQWHSiA
英文の学生に多浪とか社会人経験者とかいますか?
あと、公務員対策は大変でしたか?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:44:16.19ID:SnQWHSiA
公務員は、国家ですか地方ですか?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:52:29.07ID:SnQWHSiA
好きだった授業と嫌いだった授業、それと、その理由を教えてください。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:56:32.79ID:HpXHmR17
教職は確固たる意思がない限り、絶対挫折する
挫折ってか別にいらんわって授業切る
英文は地味な教育の中では比較的華やかかなっていう自分の勝手な偏見
あと1浪までしか出会ったことない
by英文1年
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:09:13.51ID:SnQWHSiA
>>26
面白い授業って何かありました?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:12:40.93ID:HZO2l70/
>>21
ニガイなんてどれも変わらんよ 普通にやってれば落とさない
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:15:49.16ID:HZO2l70/
>>26
教師にならないなら免許なんて10年で失効するし、就活かぶるしメリットないよな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:18:52.65ID:SnQWHSiA
>>30
30代のおっさんは他の学生に馴染んでましたか?
また、その方は教員志望でしたか?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:22:25.32ID:HZO2l70/
>>34
いやたぶん教職とってない
たぶん馴染んでるけど、俺クラス違うからあんまりわからん
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:26:48.12ID:SnQWHSiA
>>33
久野先生と寺沢先生に関してコメントください
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:30:07.78ID:HZO2l70/
>>36
寺沢みづほはただの変態。コメントするまでもない。久野は統語論に苦しむ学生を見てほくそ笑むクソ野郎。てか今年の二年必修言語学入門久野復帰すんのかな?あれまじ鬼畜だから覚悟したほうがいいよ。去年は久野外れたから担当から
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:32:33.90ID:HZO2l70/
寺沢みづほの本のタイトル

『民族強姦と処女膜幻想 日本近代・アメリカ南部・フォークナー』

『性幻想と不安』

『インターコース 性的行為の政治学』

授業中も下ネタしか言わない
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:39:58.45ID:SnQWHSiA
>>37
ありがとうございます(笑

英語英文で就職活動して、ブラック企業以外で内定取るコツって何かあります?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:40:40.10ID:R+MxbPX+
英文はウェイ多いですか?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:48:40.78ID:FoB7DOM+
>>40
他学科よりは多いと思う。でもみんないいやつ。あんまり見た目で判断しない方がいいよ。俺もガチウェイだと思ってたやつがすごい優秀だった
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:02:02.79ID:SnQWHSiA
>>41
ID:HZO2l70/(9/9)と、あなたは同一人物ですか?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:06:20.25ID:W/C3OlcC
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の馬鹿が圧倒的に多い
1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ
少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田
「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html
天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実
私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 16:14:59.86ID:SnQWHSiA
>>45
どうもです
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 19:16:08.90ID:SnQWHSiA
>>42
そのウェイな方は、どんな風に優秀なんですか?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 19:50:38.18ID:DalDZmUa
筑波人文蹴って英語英文くらいは普通にいますか?
そうなるかもなのですが。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 19:58:07.11ID:SnQWHSiA
俺の知ってる英語英文の人は東京学芸大学を蹴って教英に来てた。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 20:07:13.98ID:FoB7DOM+
>>47
いや普通に必修の授業を優秀な成績でおさめてたよ。200人履修してる授業の上位7人とか入ってた
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 20:10:07.36ID:FoB7DOM+
>>48
教師志望の人ならそういうのいたよ。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 20:10:31.11ID:FoB7DOM+
>>49
まあそれぞれの好みやからな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 20:15:50.35ID:SnQWHSiA
>>50
その上位何人ってのは、どうやって知ることになるんですか?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 20:20:03.66ID:FoB7DOM+
>>53
普通はわからないんだけどね。その教授ツイッターやっててさ。そこに書き込んでたんだよ。成績のランクと人数を。それ見て知った
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 20:27:04.91ID:DalDZmUa
国立蹴って教育英英の人はどこ蹴ってくる人がいましたか。周囲の様子では実際、どんな感触か教えてください…
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 20:35:28.51ID:FoB7DOM+
>>55
横国とか千葉大とかはいたなー。流石に旧帝とかはいないし、筑波受かるんならそっち行った方がいいと思うよ。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 20:36:25.63ID:FoB7DOM+
>>55
てか筑波人文て早稲田教育とやること変わんないし、だったら国立行った方がよくないか?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 20:40:11.10ID:SnQWHSiA
>>54
うざきボス先生ですね。
いったい、あの先生はアメリカでどんな特殊訓練したきたんでしょうか
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 23:48:09.72ID:i9KZYdis
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 23:53:48.28ID:RDseJU3Z
教員でも早稲田教育が国よりいい
教員以外目指す事になったら早稲田が有利
就職六大学というのが人事の世界にはあり
東一早慶トウコウ京都がそれ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 00:00:11.85ID:Z+zGjUbj
>>61
あんまし中高の英語教員志望には向いてない学科ですよ、早稲教英文は。
文学も履修する必要があるから、英語教員目指す方向の授業だけ履修できるわけではない。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 16:34:17.28ID:X8XGCZ16
>>61
教員以外目指す事になったら、そりゃ学芸大学とか横国大教育学部よりは早稲教英文のが就職できるけども、たぶん早稲教英英よりも中央大学法学部のが就職に向いてると思う。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 08:14:30.43ID:OUnLn2Ae
>>48
なんで蹴る?東京が良いのかな?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 08:29:06.45ID:VkBHRi2M
■■ 日本一の女子高から明大合格者が激増!! ■■

http://www.oin.ed.jp/promotion.htm
早稲田148 慶応95 理科大72 明治67 壁 中央33 上智30 順天堂18立教14青山5

■■ 開成高生は早慶明がお好き■■
http://kaiseigakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2017/04/shinro29_1.pdf

合格し実際に進学した数字
===========
慶応   35名
早稲田  24名
明治   6名
===========
中央   1名

以下の大学は余裕で合格しても進学しなかったwww
開成の生徒に見下されwwww

■上智  0名www ■
立教   0名
法政   0名
青山   受験すらしていない
学習院  0名


早稲田の蹴られっぷりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
開成高校  早稲田195人合格  進学数24名wwwww
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 10:07:39.41ID:9W48WUAY
所詮ワタクwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況