X



明治で仮面して早稲田ってどうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 03:50:55.67ID:YilG/dNk
一浪 早稲田商落ち 明治商進学

親の意向でどうしても二浪はできない。
だから勝手に来年受けて合格したら報告したい。

問題はテストとか被って進級できないのかどうか
仮にも金払って貰うから失敗して、進級もできませんじゃ申し訳なさすぎる。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 03:54:36.31ID:YilG/dNk
スペック
模試は早慶オープン受けてません
英語のみマークはほぼ満点取れますが偏差値に天井あるので記述のを書いときます

英語 記述は直近2回は73と74
数学 63〜67
国語 65
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 03:57:03.51ID:52aDKoXt
結構いそう
商学部以外受けなかったん?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 04:02:12.58ID:YilG/dNk
>>3
実は秋に大学辞めて始めたから絞ってたんや
あと、商学に魅力を感じてた
政経も興味あったけど雲の上だと思ってたしな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 04:14:56.76ID:i9KZYdis
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 04:20:04.66ID:YilG/dNk
>>5
やっぱ二浪でも挑むべき?
二浪でも早稲田受かりゃおっけい?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 04:38:49.07ID:jVU3uX1D
俺も二浪早慶目指すぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 04:42:57.29ID:P80/7ASX
大学辞めた上で明治に入ってさらにわせだへ仮面をしようってことなのか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 04:46:23.53ID:YilG/dNk
>>7
仮面?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 04:47:57.99ID:YilG/dNk
>>8
そゆこと
二浪したいって力説したけど元々最初の大学
辞める時も大分反対されてなんとか一浪ならって感じだったから。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 04:53:27.65ID:6RJtkTOX
最初はどこにいたんだ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 05:00:30.02ID:YilG/dNk
>>11
理系宮廷
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 05:07:53.42ID:52aDKoXt
>>12
まじか
その頭なら1年ガッツリ可能な限り時間作って勉強すればいけそうやけどな
ちなみに2浪とかは気にせんでいいと思う
宮廷通ってたなら分かるかもしれんが普通にゴロゴロいるし
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 05:23:24.88ID:YilG/dNk
>>13
宮廷理系いたくせに数学弱くてな 情けない

二浪はいたけど正直理系だからなんとでもなるんだろうなーくらいに思ってたけど、文系だと早稲田といえどうなんやろって思ってたんや

あと明治いる時の期末テストとかが試験とかぶらないのかとかが心配

すまんな何回も
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 05:39:19.24ID:52aDKoXt
>>14
早稲田は多浪に寛容って聞いたな
愛校心強いサークルだと、そこまでして早稲田入りたかったのか!なんて褒められたりもするらしい
人間科学部は生徒の半分近くが1浪以上らしいし

明治は分かんないけど2月後半とかはもう大学休みだろうし平気なんじゃない?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 05:53:49.52ID:YilG/dNk
>>15
そなんか 寛容ならありがたいな

確かに早稲田の試験は中盤から後半だからな
試験被りはなんとかなりそーやな

よしんじゃ頑張ります
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:12:20.94ID:6RJtkTOX
理系から商とはいえ、一旦明治を経由するとはチャレンジャーだなあ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:28:59.53ID:YilG/dNk
>>17
一旦大学入って完全に受験勉強手放すと
半年でも信じられないほど学力おちるもんやで

純粋に二浪できれば最高なんだが親が心配だからやめてって言うもんで
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:29:37.30ID:ImuehNde
>>15
そんなの迷信やぞ
周りに二浪以上のやつなんてほとんどいないしいたら普通に引かれる
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:32:08.77ID:52aDKoXt
実際にそうなんだから迷信ちゃうで
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:52:38.81ID:52aDKoXt
あー、褒められるって事について言ってるなら迷信かもな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 07:04:30.76ID:fOOyCNJG
今の時代の二浪は引かれるよ
就職も二浪は厳しくなる
公認会計士でも目指せばいい、たとえだめでも就職は有利になる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 07:10:33.61ID:8h0j8UHJ
古くからの格言を紹介する

『明治仮面は旧帝以外無し』
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 07:10:55.29ID:1ZFFIEg3
就職は3アウト制だから2浪なら留年しなきゃ平気だよ
てか2浪に厳しい発言してる奴のほとんどが現役思考の強い現役大学進学生だろうな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 07:12:51.08ID:UIEHEpLC
早稲田で多浪は褒められるというんじゃないが勇士扱いはされる
ほんとの話
少なくとも多浪ってだけで引かれたり疎外されたりはしない(単純に人柄の問題だけ)
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 07:18:44.29ID:du/7RpoD
明治で仮面するなら目指すべきは一橋か東工大、5教科勉強することになるので
例え再受験に失敗したとしても4年次で受験する公務員採用試験に役立つ。
ただし浪人は1年間だけ、公務員
目指すことのない方は浪人せずすぐに入学して資格試験などへ向けて勉強始めたほうがいい。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 07:20:47.51ID:C353StT2
学力的には大丈夫そう。
問題は経済面だね。
仮に受かったとしても、親が入学金、学費を用意してくれるか。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 07:22:46.18ID:fOOyCNJG
明治は卒業生の活躍で愛校心が高まるから卒業してからもメリットが大きい。
明大の入学式は美男美女が多かったそうだ。
http://www.youtube.com/watch?v=5i7FKatcCzE
女子が明大に憧れる時代になった。
http://next.rikunabi.com/journal/entry/20180118_C1
明治大学が2部の募集を停止した2004年と翌年2005年に入学したスターが明大の人気を牽引した。2部の廃止によって学生全体のレベルが上がり、スターの活躍によって華やかなイメージになった。30代になった彼らは現在も大活躍だ。

山下智久が入学した2004年の入学式
http://www.youtube.com/watch?v=Gd30n4qMJqw
Mstyleに登場 http://www.youtube.com/watch?v=vdK_7ANJh4A
明大卒業 http://www.oricon.co.jp/news/58292/full/
卒業写真 http://blogs.yahoo.co.jp/chengke1009/25040266.html
愛校心の強い山Pは神宮で明大を応援 http://www.jprime.jp/articles/print/8419
人気お笑い芸人のパンサー向井慧と羽田圭介は明大の同期
http://www.52school.com/feature/news/2014_vol1_1/
http://www.asagei.com/34435
羽田圭介は明大出身5人目の芥川賞作家 
http://www.meiji.ac.jp/koho/news/2015/6t5h7p00000iwf6x.html

長友佑都と北川景子と井上真央は1年後輩だ。
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?51519-32742-fl
http://www.oricon.co.jp/news/77336/
山下智久と北川景子はドラマで共演した。 http://www.youtube.com/watch?v=zosCFoMI6xc
井上真央とはCMで共演 http://mdpr.jp/news/detail/1184133
山下智久と長友佑都はともに食事をする仲だ。スーパースター同志 馬が合う。
http://plaza.rakuten.co.jp/johnnysuwasa/diary/201101310000/
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 07:23:34.90ID:fOOyCNJG
49名無しなのに合格2018/03/02(金) 17:48:32.59ID:qOnjsMOH
長友佑都は明大在学時に北京オリンピックに出場した。
http://www.meiji.ac.jp/koho/meidaikouhou/20080801/p01_01.html
八幡山グラウンドを訪れた長友佑都 https://www.youtube.com/watch?v=Goubcxx0pgU
長友は明大の3年後輩でのちに卓球のメダリストになる水谷隼、アテネ五輪の柔道銀メダリスト泉浩、野球日本代表の星野仙一監督、沢村賞投手の川上憲伸、なでしこジャパンの佐々木則夫監督、上村春樹日本選手団総監督らとともに北京の夏を戦った。

モントリオール五輪柔道金メダリストの上村春樹は次のロンドン五輪で日本選手団長になった。上村団長率いる日本選手団は歴代最多メダルを獲得した。
http://www.youtube.com/watch?v=ceTCyw6c4sc
山形出身の佐々木則夫監督は、なでしこジャパンを世界一に導き、震災直後の日本に勇気を与えた。
https://www.youtube.com/watch?v=FS-DsrZh86Y
https://www.youtube.com/watch?v=9f7UrcMc47g
星野仙一監督は楽天を率いて日本一になり、東北の人々を歓喜させた。
https://www.youtube.com/watch?v=i6reThVu9Cw
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 08:42:49.42ID:YilG/dNk
宮廷にいた身から言わしてもらうと一括りにするべきじゃないと思うなー
宮廷で神格化できるのって全部じゃないでしょ
早稲田のほーが上のとこだってあると思う
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 08:43:44.32ID:YilG/dNk
>>27
受かったら土下座でもなんでもしますw
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 08:54:50.63ID:P80/7ASX
テストが被るかどうかの話だが、基本的に1月最終週には全日程が終わるから早稲田の試験には被らんと思うぞ
俺も明治から早稲田に行った時は試験日被らんと言えども1番大事な時に単位取得の勉強もしないといけないのが結構辛かったな。
あと千田先生の授業はオススメ、本当に面白いし早稲田に入っても商を目指すならタメになると思うし
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 08:55:01.92ID:CxTTiUq5
俺も明治で仮面考えてる一浪だわ
学部は違うし慶應志望だけど
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 08:57:04.42ID:lokRJ/op
>>31
土下座すればいいってもんじゃない
親にも子供が思いつきすらしない事情があるんだよ
事前に固めておかなければせっかくの努力も無駄になる
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 08:58:21.37ID:7lxJ+s57
明治→早稲田(仮面)より明治入学→会計士在学中
に合格とかの方がよっぽど見栄えいいだろ

そりゃ現役早稲田→会計士とかには勝てんけど
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:06:22.14ID:tQU+TyO9
私大の猿どもに人権など与えるべきではないね。
こいつらは早い段階から数学諦めて3科目に逃げ込んだ正真正銘の猿。
分数もできない。家畜並みの脳味噌しかない。
私大のマスプロ教育の動物園に収容されてる猿どもだ。
こんな馬鹿の猿どもにモラトリアム与えるのは無駄だから即刻私大を潰して
強制的に労働させるべき。
数学できない猿にモラトリアムは必要ない。
私大を全部潰して補助金廃止して馬鹿は高卒で働かせるべき。
私大が潰れても誰も困らん
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:50:47.08ID:C353StT2
>>31
いくら親と言えど、無い袖は振れない。
自分が奨学金(という名の借金)を背負ってでも、
仮面&入学する覚悟があるかどうかじゃないかな。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:00:55.46ID:YilG/dNk
>>32
実際に仮面された方?
耳寄りな情報感謝します
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:03:00.02ID:YilG/dNk
>>35
会計士って今後も代償に見合うほど使えるん?
凄い取るの大変だけど今後は需要なくなってくると聞いたんですがどうなんでしょう
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:04:01.72ID:YilG/dNk
>>37
どーしても無理なら自分が背負います
ただ話をするかどうかはもう一度検討してみることにします
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:05:19.95ID:YilG/dNk
>>39
それは承知
ただ純粋に2浪を認めてくれないからこーするしかない
賢くはないよね
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:06:44.67ID:YilG/dNk
>>36
もちろん理系上がりなんで数学受験だけど数学使わない純粋文系は数学受験者よりも難易度高いと思ったよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:08:41.78ID:iP4tkL4x
一年間大学受験勉強に明け暮れる環境と時間があってその結果ならおとなしく受け入れた方が幸せかと
明治みたいな明るい都心型の大学で学生生活を謳歌しようとしてるフレッシュマンを横目に勉強に打ち込むのは浪人より辛いと思うぞ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:08:43.85ID:C353StT2
>>40
学生時代に合格した人は、大手コンサルに入ったよ(転職含む)
大手コンサルの収入面は申し分ないけど、
仕事はスーパーハードだよ。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:10:53.75ID:s1OssmkX
純粋に浪人しても成功する奴かなり少ないのに単位取りながらの仮面?
籍だけ置いて休学しながらなら分かるが合格できなかったらどうすんの?
3浪4浪してでもって言うならいいと思う
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:42:37.38ID:fOOyCNJG
公認会計士も早稲田のほうが多いけど明治と大差ないよ
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html

簿記会計の知識があれば就職に有利だし、就職で日銀を目指してもいい
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:06:52.96ID:W/C3OlcC
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の馬鹿が圧倒的に多い
1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ
少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田
「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html
天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実
私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:31:30.00ID:YilG/dNk
>>44
最初に書いてますけど秋からなんで不完全燃焼気味で
でも確かにそれは辛いかも
元の大学辞める時も辛かったしなあ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:34:09.64ID:YilG/dNk
>>45
やっぱり今でも使えるんですかね
でもやっぱり早稲田商に魅力を感じるんですよね
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:37:27.57ID:YilG/dNk
>>46
落ちたら可哀想な人になるんだよな
確率低くとも親の根強い反対があったから仮面で行くしかないと決意してる。テストとも被らないらしいし
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:59:07.05ID:C353StT2
>>50
商学部?
政経(経済)じゃないの?
正直、商学部受験なら、大人しく明治で勉強を頑張った方が良いと思う。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 14:51:38.71ID:1sDawfpG
スレタイの明治から早稲田へ仮面ってのはよくいるからいいとして
その前の旧帝理系やめて明治ってのがガイジすぎる
>>1お前明治の工作員なの?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 14:56:57.77ID:0dc+mAJp
>>12
泥沼にはまってるよね
旧帝から明治に学歴下げて今度は仮面しながら受かっても二浪で早稲田行きたいなんて何をしたいのか分からないよ

やりたいこと変わったから大学辞めるはあり得るが早稲田に行きたいのは学歴気にしているから?

学歴気にするなら最初から退学するんじゃなくて転学するとか3年時編入するとかいくらでも方法あったよ

明治に残ったほうがいいよ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 16:15:29.09ID:BbXJF6ZD
明治って常に受験界の中心にいるよな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 16:27:11.97ID:07EplQbj
>>1二浪以上は本当に明るくないとボッチコースなるよ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 17:37:17.15ID:CTXKmdsD
>>31
住宅ローンや兄弟の進路状況は大丈夫か?

親の老後の資金を取り崩すことになるんだから、土下座でもなんでも
じゃなくて老後の面倒を兄に押し付けるなよ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 17:44:39.97ID:5+V/b5IQ
宮廷やめたんか…
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 18:12:35.16ID:pGwcRVOm
宮廷理系もったいねえ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 18:13:10.76ID:rOA6M9m4
早稲田の滑り止め大学の悲劇

「明治のいいところは、変なプライドがないところ。自分たちが二流だということをよくわきまえています。
だから、飲み屋でも平気で『おーお、めーいじーっ!』と、校歌を歌えるんです。これが、飲み屋で『みーやーこーのー、せーいーほーく』とやったら、周りに対して嫌みになるでしょう。
誰もが認める二流だからこそ、校歌を歌っても嫌みにならないんですよ。『明治なら仕方ないか』と」

週刊東洋経済
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 23:47:50.02ID:i9KZYdis
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 01:10:08.41ID:mscDlIZ8
>>51
働いてるけど明治で成績優秀者を目指すのがいいのでは
成績優秀だと海外留学しやすいし
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 01:13:36.75ID:mscDlIZ8
>>51
明治出て優秀な人もいるいるしなぜそんなに早稲田行きたいのかわからんが早稲田いくより海外留学目指したり会計士目指したりしてスキルみにつけた方が就職には絶対有利に働くと思う
若いうちの1年は貴重。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 01:30:50.59ID:jlXA1tWl
早稲田文系より宮廷理系の方が就職いいだろ…
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 19:55:29.14ID:7Xk4kU9i
宮廷=地底の自称
就職は自己アピールほどよくない模様
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 22:33:44.82ID:QfXZopY6
>>53
人それぞれ考え方はあるんだよ
俺は人に流されたから、それこそ理系行くほうが賢いって考え方に流されて進んだ
いや、その考え方は間違ってないし理系のほうが優秀な人は絶対に多い
けどどうにも研究ってのに興味はなかったし、工学部にいたくなかったんだよなあ

明治の工作員なら早稲田行くため仮面とか言わなくない?明治に満足してないよ
実際受けてみてレベチだしね 明治なんて早稲田の足元にも及ばないよ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 22:37:30.71ID:QfXZopY6
>>54
早稲田に行きたい人は必ずしも学歴だけじゃないんじゃない?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 22:38:28.63ID:QfXZopY6
>>56
それは不安だ
自分がどの程度明るいかなんて分からん
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 22:40:44.68ID:F4oWtYgH
旧帝理系をやめるかどうかのときにスレで相談すればよかったのに。

全力で引き留めたよ(´・ω・`)辞めるなと
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 22:45:33.91ID:1tu7FwMv
どうやらスレ主的には、もう覚悟は決めているようだ。

個人的には明治に残って頑張って欲しいが、
このスレ主は、自分で決心したら突き進むタイプだと思うから、
一応の応援はするよ。

ただ、昨日も書いたけど、やはり気になるのはお金の問題。
2回も大学を辞める訳だから、(仮に受かったら)さすがに親に頼るのは
どうかと思う。
もう大人なんだから、奨学金を自分で背負って生きるのが筋かと。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 22:47:48.44ID:QfXZopY6
初めて書き込みしたから分からないんだけど日にち経つとID変わるん?

皆言ってるけど全員が全員就職第1ではないよ
就職だけ重視するならそりゃ俺は辞めなかったさ
就職のためだけにしたくない研究1日中やるのかーって考えたら迷ったけど別の道行くことしたんだよ
高校も平凡で国立至上主義みたいなとこにとこにいたから受験勉強してる時は毎回の模試とかの結果でデカイ顔できるだけで嬉しかったからなんも考えてなかったわ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 22:49:37.41ID:QfXZopY6
>>70
辞める時は人生で1番悩んでたから思いもしなかったなあw
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 22:52:40.70ID:QfXZopY6
>>71
そーだね そーするよ
受験費用も自分でコツコツ貯めてくよ
来年はわざわざ早稲田以外受ける意味もないから節約すれば貯められるかな
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 23:00:22.75ID:1tu7FwMv
日が変わると、ID変わるよ。

とりあえず今は金の心配はしない方が良いかと。。。
明治の最低限の単位取得 と 早稲田対策 の2つの計画を立てるべき。

社会に出たら、お金は溜まるから。
(海外旅行やブランド品、高級嗜好をしない前提だけど)

言うまでも無く、早稲田は甘くないから、
何で落ちたのか、どうすれば受かるのかを合格者のサイト、実際の学生に聞いたりして、
計画/対策を練ろう。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 23:12:25.65ID:QfXZopY6
>>75
そーなんかありがとう

とりあえず節約の意識だけはもっとくよ

分かった 来年は合格者もっも絞って難化するだろうからね
今のうちに自分の何が悪かったのかもう一度考えてみる
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 23:19:18.13ID:kNnq9G24
旧帝理系ねえ

なお証拠は無い模様
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 23:49:11.00ID:QfXZopY6
>>77
ここまでやって学生証晒したりしたら確実に身バレするでしょ。もう返却したからないけど

信じてくれない人が増えたら立ち去るからいーよ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:11:50.64ID:lMdEc91T
>>78
はいはい

可哀想
旧帝に在籍してたという妄想w
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:16:24.98ID:4PjPfkRj
毎年早稲田目指す明治の仮面いるけど大体挫折して明治に馴染むんだってよ
がんばれ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:21:45.37ID:DT3la1x0
早稲田に受かるまで明治を辞めるなよ(当たり前だけど)
早稲田の受験科目が合う学部は、商学部以外でもなるべく多く受けたほうがいいです。
早稲田受験は運が作用するので。

行きたいところに行くのがベストです。是非イッチには受かってほしい。
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/06(火) 00:57:34.60ID:DOcMq/gF
>>81
これは俺も同意見だな。
早稲田は学部によって、試験のクセがかなりある。
単なる偏差値や判定では測れない。
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 10:11:08.26ID:0K1lT6Ra
2018 最難関高校 MARCH合格者数 (週刊朝日)

県立浦和 明治122青学14立教19中央73法政41
大宮   明治164青学22立教76中央71法政82
県立千葉 明治74青学20立教35中央26法政42
船橋   明治110青学23立教55中央68法政79
渋教幕張 明治68青学9立教8中央30法政16
筑波大付 明治65青学14立教17中央43法政16
学芸大附 明治92青学28立教31中央72法政33
国立   明治124青学24立教36中央83法政41
西    明治122青学13立教24中央74法政43
日比谷  明治106青学16立教39中央60法政22
麻布   明治59青学3立教1中央63法政17
桜陰   明治45青学5立教12中央41法政11
開成   明治61青学5立教8中央57法政18
駒場東邦 明治62青学6立教5中央45法政18
海城   明治55青学7立教12中央34法政16
横浜翠嵐 明治182青学36立教25中央61法政43
湘南   明治202青学30立教48中央84法政73
栄光学園 明治48青学4立教4中央37法政9
聖光学院 明治38青学3立教9中央21法政12
浅野   明治80青学8立教8中央30法政19
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/07(水) 22:19:36.11ID:nHInRU6z
明治で仮面するなら東京一工、旧帝だろ
慶応、早稲田上位がギリギリだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況