X



高崎経済大学か法政大学行くならどっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:20:02.24ID:4zhSRGl/
1 新潟出身
2 都区就職か地方公務員希望
3 経済面では問題なし
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:20:21.73ID:T717H6+2
ほーせい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:21:06.55ID:Hgkb+nAN
この二択で高崎経済大学行くやついないだろ笑
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:22:42.24ID:4zhSRGl/
>>3
やっぱり経済的キツイ人以外法政か?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:22:44.43ID:7lxJ+s57
おーその公立大俺も受けるつもりだったけど
結局受けなかった。そんで MARCHや。
もし俺だったら法政選ぶかな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:23:43.09ID:4zhSRGl/
ちなみに学部
高経 地域政策と法政 文 史学
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:24:15.46ID:4zhSRGl/
>>5
やっぱりか
具体的に理由ある?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:27:42.30ID:7lxJ+s57
>>7
群馬住みじゃないのと、ネームバリュー
で就職 高経は見てないけど多分 MARCHの方がいいでしょ。いくら法政でも
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:28:49.65ID:4zhSRGl/
>>8
文学部でも高崎経済の就職よりは良いかな?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:32:44.43ID:2Ccq3HKG
似たような境遇のワイ、親近感

高崎の授業料免除の基準がよくわからんから決めるに決めきれん
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:33:09.94ID:7lxJ+s57
>>9
いやー分からん。群馬に骨埋めるつもりなら
高経でいいんじゃない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:34:49.87ID:4zhSRGl/
>>10
確かに
そもそも県外出身は免除キツそう
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:36:46.66ID:2Ccq3HKG
ちなみに>>1ってどっちもOC行った?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:37:15.22ID:7lxJ+s57
>>12
いや、さすがにそこ差別しないんじゃないか?
あくまで所得基準だろ。スレスレのラインだと
県外ってことで弾かれるかもな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:43:46.87ID:dCjSb8s4
あてにならない免除枠期待して高崎経済なんて絶対的やめるべき!
群馬に住んでて親の介護しなきゃいけないとか特殊事情ある人以外は
法政一択だよ
大学の格が違いすぎる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:45:36.02ID:8POGqr30
これは法政。都区で公務員やりたいなら東京の私大に限る。高崎経済が授業料で云々あるらしいが、これはエサだぞ。分かってて引っかかるなよ。公務員やりたくなくなる可能性もあるわけだし、出会いとか、大学生活の幅を考えても、法政がいい。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:03:51.34ID:96Iz+/5J
金がないなら別だが、さすがに法政一択だわ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:04:03.60ID:4zhSRGl/
>>13
どっちも行ってないから全く学内の雰囲気が分からない
ちなみに東京はよく行ってるが群馬は行ったことすらない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:04:44.12ID:4zhSRGl/
>>17
文学部の雰囲気どんな感じですか?
落ち着いた人は他学部よりは多いかな…
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:06:06.46ID:7lxJ+s57
>>19
少なくとも地方公立大なんだから、都会の私立よりよっぽど溶け込みづらいんじゃないか?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:08:36.27ID:4zhSRGl/
>>21
自分新潟出身だから都会の私立も溶け込みづらそうだな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:13:50.22ID:FB9fvjU9
金次第だけど自分も法政だな
高崎経済いったやつも楽しそうに過ごしてるけどさ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:20:16.18ID:VzL3Kfgw
こんなとこで聞いても意味ないぞ。
MARCH関係者が法政を高く評価するのは当たり前。
在学生数からして意見は一方的に有利に進むだけ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:23:17.21ID:dCjSb8s4
高校の先生とかの意見もあやしいな
国公立の数上げたい場合もあるし
先生の学歴が低い場合、僻みで何言うか分からない
特に地方の高校教師なんて世間知らずだし
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:25:00.86ID:dCjSb8s4
だいたい、高崎経済なんてセンターがニッコマレベルなんだから、普通に考えてないでしょ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 02:41:57.08ID:zwFify4C
法政一択
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 03:16:53.20ID:7lxJ+s57
>>22
俺も新潟県出身で MARCHいくで。
そんなこと言い出したら県内の大学以外同じじゃないか?新大と県立大と技大以外まともな
いから新潟県民はかなり都会に出るやつ多いらしいぞ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 03:50:05.91ID:+7Hinmql
>>6
どっちも「 え?」って方選んでない?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 04:29:49.93ID:oMXRn/y8
昔は、高崎経済大、北九州大学、つるぶん、下関市立大学などは
どうしても(国)公立に行きたい場合最終的に行き着く先として、
(高千穂大のように)ミリ有名な大学であった
実際拙者も高崎経済大、北九州大、南山、立命館などを検討したものだ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 07:41:54.65ID:Uh/XUTW5
これはいい勝負だ。マジにイーブンくらいだと思う。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 07:52:12.24ID:e9/HsNgr
ワイの周りだとニッコマ落ちが高経出願してたけどどうなん?
センターはできたからとか言ってた
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:23:28.14ID:GLejMO8Z
>>26
二次はニッコマ以下なんだよなぁ…
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:25:59.69ID:HGJ03FgJ
地域政策と史だと全然違うから比べられない
俺なら法政かな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:05:30.66ID:lYAC50Mz
俺もOC行ってないから明後日の合格発表で合格してたら18きっぷでチラ見(片道8時間)してくるつもり
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:13:02.77ID:EV1YwcE3
東京にある法政
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況