X



今更聞けない偏差値について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:45:22.66ID:k6uMh6DJ
河合とか駿台で大分変わったりするけど
会社ごとの偏差値の出し方とか違いを教えてくれんか
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:46:07.61ID:k6uMh6DJ
なんかどっかで河合は科目の違いを考慮うんぬんとか書いてたけど実際どうなの、
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:46:34.71ID:C+MZS2yj
数1やれ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:49:03.44ID:k6uMh6DJ
偏差値=(自分の成績-平均)÷標準偏差×10+50
なら知っとる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:52:10.29ID:k6uMh6DJ
いやだから出し方じゃないって
予備校の大学ごとの偏差値の出し方の話よ
あれは合格者平均なのか?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:55:28.02ID:CQbr1LeB
河合は合格者平均ではなくボーダー偏差値
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:00:59.24ID:lj3+QpeX
駿台ならa判定b判定がそれぞれいくつか書いてあるやろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:07:31.86ID:S4fWr9Z0
受験生にとってはどのくらいの成績で合格ラインに届くかだからボーダーラインが示されている
河合塾を見とけばいい。早慶上智マーカンニッコマあたりはかなり実感に近いだろう。
駿台は河合塾より関西の私大が高めという特徴があるし、所々どうかなという癖あり。
ベネッセと東進はあまりお薦めしない。特に東進はネタレベルで有名。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:14:53.32ID:2qESIoV2
単純に去年に同じ偏差値とった人の合格率が合否判定で、大学の偏差値はBになる最低偏差値だろ?
私文ってホント馬鹿だな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:05:28.91ID:k6uMh6DJ
河合が最低点合格者偏差値で
駿台がc判定てこと?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:19:16.35ID:EX6225la
>>9
今年の入試状況見てそれ言ってんの?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:31:05.37ID:wF4Ub07J
慶應(医)日大(医)
早稲田 慶応 日大(獣医)
上智 理科大 icu  中央(法) 
明治 立教 青学
法政(都心) 同志社
日大(都心) 法政(多摩) 中大(多摩)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況