東大で一番合格難易度が高い科目といえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:08:40.26ID:j0XMjh/J
これは英語 立ち読みで完全に悟った あれを全部こなせるのは神の為せる技だと
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:17:59.29ID:1lwgT36O
>>1
同感。数学って言う人もいるが、数学はしっかり勉強すれば4完は取れる。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:29:23.18ID:+YlEtDgL
国語第4問
今年受けたけど模試とか過去問から時間かけんの無駄だと思ったからほとんど対策しなかったw英語は慣れれば70は切らなくなる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:34:34.49ID:0z4gq0wH
東大の出題者としては、今年の英語の問題でさえもまだ手加減した方だと思う
やろうと思えば、もっともっといくらでも難しくできそう

とはいえ、合格点(6割?)に乗せるまでの時間が一番かかりそうなのは英語だと思う
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:39:39.00ID:ABSFrTOE
帰国子女は何もせずに満点近く取るんだよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:41:34.67ID:W05+fF6+
>>6
んな事ない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:53:38.49ID:O4TbKEjr
ちゃんと英語できる帰国生なら100は越えるぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:21:27.20ID:madEzMA1
日本語の表現力も東大合格者レベルで備えていて
尚且つ一定時間に問題をミスなく処理する能力を備えている人なら超えるだろうね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:35:11.75ID:CkRAnVKs
東大の英語って難しいけど京大とか慶応がよく議論されるからあまり話題にあがらないよね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:48:29.31ID:JplE3eQ8
帰国だけど90ちょっとしか取れない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:02:46.19ID:JVUPTY6o
帰国でもなかなかとれなくて差がつくから良問なんよな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:48:39.41ID:Zlh3iV9d
英語得意な自分にとっては英語はそんな難しいと思わないけど
個人的には世界史日本史
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 06:38:28.95ID:xTWvFFww
今年東大受けた人で自己採英語110前後でリスニング満点の人いるで
純ジャパ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況