X



バカって自分が勉強しなかっただけでやってたらいい大学行けてたと思ってる節があるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:33:48.47ID:l/dyQ9zP
そう言うやつに限って中学高校行ってたら身につくような大抵一般教養すらない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:36:42.70ID:u3iKyh9L
そもそも本気になれる奴、継続してできる奴がごく一部だからね
そんなわけでMARCHとかでもかなり人口の上位にくる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:39:43.74ID:DRnzOEyY
MARCHは公立中学で半分より上くらいにいるようなやつなら割と合格できる
マーチすら受からないやつは努力不足だね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:39:52.28ID:m26p9vl9
やれば誰だって勉強できるようにはなる
問題なのは、そこまでに必要な努力量と根気だ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:40:47.63ID:Ir9iWyZp
>>3
本気か?
うちの田舎の公立中は学年250のうち早慶ワイだけMARCH3人、国立殆どいないぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:42:24.17ID:RIVpBLT9
いやほんとこれだわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:46:53.14ID:DRnzOEyY
>>5
嘘さすがに盛ったわ
うちもそんなもんやね。学年130のうち旧帝大3人早慶3人マーチ5人くらい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:47:39.28ID:Dv9FDMzE
公立中で上位30〜40/260が進学する近隣トップの高校におるけど、そこで順位半分くらいがまともな国公立の下限だと思う
ソースは120/280で5Sが相応校(河合駿台B東進A)理系ワイ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:50:00.96ID:qQq/CqbT
知り合いは大抵高卒で働いてる人の方が優秀だわ。てか世界史の話とかしたらめちゃくちゃ
細かいとこまで知っててビビった。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:54:29.99ID:8oVCyjml
いややってたら誰でもそこそこのとこ行けるだろうけど
そういう奴はまず努力しない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:02:49.56ID:gC8ZtHd1
そういう奴らは「受験」っていう大きな外的要因があっても努力できないんだから、結局どこでも努力できない
受験というステージにそもそも立てていない人は別だけど
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:10:58.06ID:l/dyQ9zP
>>9
無能はFラン専門にいきがちだと思うわ
高卒で働くのはいろいろ見据えて悟ってるやつもある程度おるし
まあ大半は猿やけどな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:22:19.21ID:qQq/CqbT
>>12
その人は工業高卒(偏差値40台)で成績も悪かったけど景気良かったから東証一部上場入れて
その後後輩含め知識ある大卒の奴らとの付き合いで自然と色々学んだらしい。まぁ俺らの世代での高卒とは質が違うと思うよ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:26:00.31ID:l/dyQ9zP
>>13
今の時代も工業高卒は勝ち組やけどな
まあ内部の成績が悪けりゃどうにもならんけどトップ層は現業とはいえトヨタとかに行ったりするし
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:26:09.18ID:FOdh8O1X
努力もしてない奴がやれば誰でもマーチいけるみたいなこと言うのは腹立つ
やらないくせに
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:48:14.64ID:yBL+2pdy
まぁ本気で勉強したらマーチぐらいは誰でも受かる
ただし本気出すのが難しいわけだが
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:53:48.66ID:mOU+Vxs8
ほーん、で?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:56:30.72ID:uAgROBrZ
あなたはガンです
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:06:57.31ID:qQq/CqbT
ん、てか MARCHレベルだったら本当にバカでも誰でも行けるのは事実だろ。文系ね。
私文専願で一年あれば0からでもいけるわ。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:23:22.34ID:iFfSrHrW
>>20
高卒くんイライラで草
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:28:11.03ID:bWnSDq0N
大学受験っていう身の程を知る機会を体験できてないからね。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:33:40.53ID:wF4Ub07J
慶應(医)日大(医)
早稲田 慶応 日大(獣医)
上智 理科大 icu  中央(法) 
明治 立教 青学
法政(都心) 同志社
日大(都心) 法政(多摩) 中大(多摩)
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:51:41.38ID:O9rP68IT
自分の限界を知らない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 14:01:34.20ID:lYAC50Mz
努力すれば誰でも学力上がるけど、努力するのが難しいからな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 16:35:32.44ID:yI+WA09x
センター失敗して専門の知り合いが「東大は社会では使えない」「頭が良いだけじゃ駄目」「今年のリスニング難化って...前後の文脈から判断したら点獲れるだろ」みたいな事めっちゃ言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況