X



現役明治と二浪早慶ってどっちが頭いいと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:50:57.13ID:hdvjR4vm
就活の時に有利なのは二浪早慶だと思うけど、頭の良さでいったらどっちが上か悩みどころじゃない?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:51:23.69ID:hdvjR4vm
ちなみに両者共文系とする
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:52:33.11ID:jZINZ293
就活で有利なのも頭の良さも現役明治だとおもうぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:53:32.27ID:gtIZmwLq
何浪しても早慶近の勝ち
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:55:47.62ID:5UiaYTBr
就職では明治と早稲田では話にならないぐらい差があるので
3浪ぐらいまでなら早稲田
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:56:26.48ID:5oQOkugq
普通は大学出ても大学名しか言わんよ。何浪したとか話題に出ない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:57:21.52ID:4a44jj3q
さすがに二浪はだめだ。二浪してること自体が馬鹿の証
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 18:10:33.43ID:kg4Y1+M9
1年で受からない障害者はさすがにね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 18:15:32.35ID:q7jZBMAA
前者に決まってるじゃん
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 18:26:46.41ID:VGTi7ebC
二郎東京一工←わかる
二郎総計←障害者?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 18:28:55.37ID:CncKWNxJ
まーた早慶近嫉妬民湧いてるんか
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 18:32:06.76ID:+nAT1S88
間違いなく明治
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 18:47:48.36ID:8PR65d4I
二浪早稲田なら明治法に就職では負けないが、
時頭は間違いなく明治法現役の価値。
二浪すると生涯賃金も減るし明治法現役で行った方がいいけどな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:25:55.83ID:sFd74Hcy
明治で妥協せずに二郎早慶を選択したことが頭のいい証拠
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 20:38:17.71ID:BI/zEoXu
マジレスすると、二浪で早慶とか
恥ずかしくね?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:18:48.70ID:A9pd5cDS
2年間もニートしてたやつが評価されると思うか?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:25:10.36ID:3vEOvwO0
MARCH行くくらいなら二浪してでも早慶行った方がマシ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:28:55.43ID:yWdCMXnj
明治大学OB社長企業(2018)
○ 大和総研
○ 日東電工
○ 東京エレクトロン
○ 大丸Jフロントリテーリング
○ ユニーホールディングス
◯ イトーヨーカドー
◯ ロッテ(生え抜き初)
○ 埼玉りそな銀行
○ スルガ銀行
○ 野村不動産
○ キャノンマーケティング
○ 関電工
○ 大阪メトロ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:37:25.96ID:qxjFNIg5
>>17
スレタイ読めないガイジ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:19:10.98ID:DkmGSXaW
じゃあ一浪明治と三浪早稲田ならどっち選ぶ?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:36:21.64ID:xv72aBaK
地頭を比べるなら二浪早稲田というよりそいつの現役時の結果と比較すればよくね。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:37:34.59ID:HBbVhbgU
二浪早慶よりは現役明治だろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:38:54.77ID:3bNDMLKi
>>21

能力的には早稲田
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:45:33.51ID:R4Gi+6a/
2浪で開き直って早稲田行ってる陽キャラと現役で捻くれてる明治なら早稲田
2浪で捻くれてる早稲田と現役で開き直ってる明治なら明治
終わり
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:51:21.19ID:hfNSkNLe
実際には現役明治=一浪早稲田=三浪以上東大非医くらいの評価だろ?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 00:56:51.23ID:qW2qKLQA
現役で明治しか受からんゴミが二浪しても早稲田受からんよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:24:30.76ID:jij4wD+z
現役でmarch落ち一浪早稲田とか
普通にいるんだが。。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 01:33:50.71ID:fOOyCNJG
盛大に行われた明治大学父母交流会
http://www.youtube.com/watch?v=ZdfOegHSDEw
明大は和泉キャンパスで行われる明大祭、生田の生明祭のほか、駿河台で卒業生が集まるホームカミングデー、受験生を対象としたオープンキャンパスなど、盛大なイベントが多い。
父母交流会もこれほど大規模に開催する大学はない。学生・教職員、卒業生、学生の父母が一体となって大学を盛り上げている。
著名な卒業生も明治大学に集ってテレビ収録が行われ、話題になった。
http://video.9tsu.com/videos/view?vid=109972
https://www.youtube.com/watch?v=XMP0Ej6fWcs
https://www.youtube.com/watch?v=NpeBnAeK3Sg
https://www.youtube.com/watch?v=WmNqCsF-8Wo
https://www.youtube.com/watch?v=-Py4t5WQJQc
AKBも明大で講演 https://www.youtube.com/watch?v=8d_ku36sHT8

女子が上智立教などのミッション系大学から明治に来はじめた。
最新の和泉図書館の評判がいい。女子は設備と環境のいい明治を選ぶようになった。
フジテレビで和泉図書館を紹介
http://www.youtube.com/watch?v=Bh0KOSr-nbA
スマップも和泉図書館の立派さに驚いていた。
http://www.tudou.com/programs/view/PYqr7jsmw8Y/
最新の和泉図書館
http://ex-server.muc.meiji.jp/Mediasite/Play/b4b572a23320400fa6b2d0047c36682c

伊野尾慧と山本美月はテレビで生田キャンパスを紹介した。
http://video.9tsu.com/videos/view?vid=103104
近年、理系に進む女子が増えてきた。人文系の定員が多いミッション系大学や女子大から、研究が盛んな総合大学へと女子の人気がシフトした。
http://www.meiji.net/
明治大学ってこんなところ http://www.youtube.com/watch?v=jRTnpLUSaro
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 04:32:42.31ID:yBYq1pRB
見事に割れてるやん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:35:28.36ID:kfbpfi21
地頭は現役合格の方が絶対勝ちですよ。
浪人は決められた時間内での勝負に負けたのだから。

で二浪は地頭は現役、一浪に負けているかもしれないが、辛い浪人を二年諦めず頑張った根性は尊敬に値する。
早稲田に二浪はかなりいるが、現役の奴より人間力はずっとある場合がある。精神的にもタフなので社会に出たら活躍する。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:39:49.73ID:kfbpfi21
就職の面接は、学歴と人間性だから、早稲田の学歴があって二浪したけど頑張ったという方がエピソードとして強いし、家が貧乏で塾や家庭教師もつけられなかったが独学で頑張ったくらいのエピソードあった方が面接で有利です。
三浪だと年齢制限に引っかかる場合があるが二浪までなら人間性でアピールできれば就活は逆に有利です
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:44:39.78ID:wp34yU6C
明治現役なら地頭は良い方だと思うけど、
まあ普通で目立たない。
就活の時は大学に入ってから何をやったかを磨かないと勝負にならないだろうと思う。

二浪早稲田の方が早稲田ブランドと二浪の根性物語の方がオヤジ受けするからな。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:49:43.63ID:iZXi0Lkn
現役マーチと◯浪早慶てよく比べられるけど何浪だろうが大学入学時点で早慶レベルの学力に達したやつの方が頭いいに決まってんじゃん
現役マーチ君は家の金もあと一年の根気も無かったくせに俺もあと一年あれば余裕で早慶行けるしとか思ってるんだろうけど
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:08:16.32ID:wp34yU6C
>>34
頭がいいのは現役合格ですよ。制限時間内での勝負に勝ったのだから。
浪人は制限時間に間に合わなかった時点で頭の良さ勝負では負けです。

しかし、早稲田二浪と明治現役の社会的な評価は、
早稲田二浪の方が有利でしょう。
早稲田ブランドと二浪まで頑張ったという根性が尊敬されるから。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:09:43.79ID:FljjmY4S
慶応の場合
幼稚舎から入学
親が金持ちで馬鹿が多いが、
慶応は容赦なく落第させるので、本当の馬鹿は中学進学時に排斥させられる。
幼稚舎から大学まで進んだ奴はハイレベルな慶応中学で落第フィルター通過しているからだいたいまとも。

中学から入学
最も受験が難しく慶応で最もハイレベルなのは中学と言われている。
親が慶応関係者で下駄履かせてもなかなか合格出来ないので、中学はダメな場合は高校から入学させる。
慶応で大学教授になるのも中学からの入学者が多い。

高校から入学
中学に比べるとワンランク落ちる。
中学入試で落ちた人間の集まりだから地頭は良くないので、こいつらが高校3年間遊ぶと本当に馬鹿になる。

大学から慶応
高校までは違い全国区になるので、地方出身の本当の秀才が含まれる。東京で受験情報や予備校に通って受かる奴は大したことないが、地方で自力合格で東大や一橋落ちで入学する様な奴は最上位層。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:56:14.51ID:0pxlwqB5
>>24

現役 一浪 明治は早稲田合格点に達していない。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:59:53.18ID:0pxlwqB5
>>1

現役司法書士 と2浪司法試験を比較するのと一緒。要は基準点を突破する能力を

示せたか否か。 もちろん2浪司法試験>>>> 現役司法書士
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:09:35.80ID:wbmJt5wd
明治政経と人科でもいいのか?

現役明治大学なら仮面浪人で早稲田に1つ位はひっかかりそうだけど
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:35:25.10ID:FljjmY4S
>>38
その例えキチガイですよ。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:37:12.93ID:FljjmY4S
>>39
人科とか所沢キャンパスは早稲田ブランドじゃないです。明治法の方が上。明治政経は知らん。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:50:56.89ID:XWzV2QMy
頭いいのは2浪早慶だろうけど、
現役で明治でいいと思うよ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:07:00.67ID:0pxlwqB5
>>40

ちょっと盛った。要は基準点を突破したか否か。逆転は違うコンテスト( 資格試験等)で可能。

世間一般の評価の観点からは深い溝がある。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:09:01.47ID:8h0j8UHJ
早稲田ヒエラルキーの底辺族になってどうするの?
鶴巻町キャンパスには出入り禁止なんですよ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:09:03.73ID:0pxlwqB5
>>43

付記 3浪東大>> 現役早慶 だと思う。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:10:45.25ID:8h0j8UHJ
ID:0pxlwqB5
こいつの人生には怨霊が取り付いているwwwwwwwwwww
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:26:18.64ID:0pxlwqB5
>>46

透視できるんだな。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:28:02.20ID:0pxlwqB5
>>46

コメントの共通点読めないガイジだな。 基準点を突破したか否かで判断しているだけ。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/05(月) 18:38:46.49ID:ZULjYfN3
週刊現代 明治は使えない特集(2018/3/17号)

企業の採用担当者が明治には騙されたとこぼす
頭は最初から期待していなかったが、これほど酷いとは
メンタルも身体も弱い
「前へ、前へ」のはずが「後ろへ、後ろへ」
明治は質実剛健からオシャレ女子大化している

明治の就職は厳しくなりそうだWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況