X



勉強してて一浪でマーチ以下落ちるやつって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:27:10.68ID:9ua1bShP
ほんまにおるんか?信じられん
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:28:22.08ID:I7Spkh/x
おらんおらん
多浪やけど受かった年以外オナニーと昼寝とネットばっかしてたわ
以外とこういう風になる奴ばっかりやで
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:29:30.43ID:80Krk7Fp
浪人なんて一部のやつ以外ニートみたいなもんだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:32:12.70ID:9ua1bShP
>>3
なんか予備校の一番下のクラスはマーチ受かるの数人とか言ってて驚愕 やっぱサボってるんかね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:33:13.07ID:qQq/CqbT
“勉強してて”ってここがミソでしょ。
一日6時間毎日してて落ちるなんてこと
まずないと思うよ。ましてや私文専願だったら
英語4時間 選択1 国1とかできるんだから。
これで落ちるようなら、大学行っても就職やら
何やらで困るでしょ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:33:13.51ID:9ua1bShP
明治立教あたりは運悪くとかありえそうだが
法政とか学習院ましてやニッコマ落ちるとかありえんのか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:34:43.55ID:l/dyQ9zP
浪人するようなやつは頭がアレだからな
勉強してるふりだけ上手くなる
第一本当にちゃんと勉強出来るやつなら現役で志望校落ちるわけねえじゃん
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:36:45.17ID:h0D8iV+8
>>4
そうだよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:37:50.80ID:qQq/CqbT
>>8
だとしか思えない。
俺もかなり勉強サボったけど、逆にやってる
時間はスマホのアプリで記録してたから、
平均一日1〜2時間しかやってなかったけど
その記録時間は必ず集中して取り組んでた。
結局ボーッと参考書眺めてるだけとか、
計画立ててる時間を勉強時間に含めてる奴が
多いんじゃない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:37:53.27ID:q7jZBMAA
浪人して1年が勉強だけできるやつってあんまり多くないよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:38:18.89ID:9ua1bShP
>>11
まじか 予備校言ってる人たちは大抵マーチ以上言ってるかと思ってた
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:40:39.28ID:9ua1bShP
>>13
でも一日7時間すればマーチまでなら余裕だと思うんだがそれなら結構時間余るし
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:41:57.40ID:W3k3a1Fq
俺かな?
理系でマーチをセン利含めて3校くらい受けたけど全落ちしたわ
理科大と早稲田受かったから何とかなりそうだけどな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:42:40.68ID:qQq/CqbT
>>14
いや予備校とか俺行ってないからなんともいえないけど、逆にMARCHまでで行く必要ないだろ笑 基礎問題ばっかなんだから参考書で充分すぎるし、効率も良い。
早慶絶対行きたいとか国立志望とかなら行く
意味あると思うが。あと個別に面倒見が
いい個人塾とかも良さそう。
少なくとも予備校行ってMARCHとか聞くと
コスパ悪いと思うし、さらに落ちたとなると
もう目も当てられない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:42:48.47ID:9ua1bShP
>>16
スレの趣旨的にそういう人の話じゃないってわかって欲しい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:43:04.05ID:pYaYUEe1
駿台だが早慶含め私文クラスは酷かったな
どこにいても「あっ、私文志望だ!」って分かるもん
彼ら駿台を駿大だと勘違いしちゃってるからね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:43:14.69ID:R0ZNgo3c
一朗マーチ落ちはマジで頭に障害ある
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:44:11.17ID:9ua1bShP
>>17
でも結構いるらしい
マーチじゃないけど学習院なんて基礎さえできれば余裕なのに落ちてる意味が本当にわからない
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:45:04.70ID:qQq/CqbT
>>15
いや、一日7時間とかキツくね?
俺1〜2時間で頑張ったほうだと思ってるんだが
MARCHに受かったし。

7時間とか、私文専願なら早慶目指すレベルだろ、、
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:45:38.13ID:9ua1bShP
>>20
多分やってる嘘こいてるだけだよね?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:46:47.48ID:9ua1bShP
>>22
まあそこは感覚の違いかな
俺は勉強ばっかっていうには一日12時間くらいのことだと思った
だから7時間なら8時間睡眠として9時間余裕あるし
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:47:06.68ID:OL1HCv/O
国立併願なら落ちてもしゃーないやろ
二次に社会ないからセンターレベルまでしか勉強してないこと多いし
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:48:31.92ID:80Krk7Fp
>>22
これがワタククオリティ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:48:46.80ID:9ua1bShP
>>25
一応私文専願に絞った話ということで
ただ国立専願でも浪人すればマーチ以下は余裕な気はします
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:52:15.65ID:d2FwZ0Ze
てか詩文は科目が少ない分飽きやすかったりしてサボってしまう
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:52:58.10ID:k5Ue8bXD
そもそも私文洗顔で浪人する意味が分からん 3科目飽きないか?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:53:15.17ID:yhGTdaHb
飛び道具的な私文の問題なら沢山受ければ向き不向き分かれるから多少力が足りなくても受かるし
そもそも点数が安定しやすく前年と問題形式がほぼ同じセンター試験で3教科でたったの8割半取れば受かるんだろ
一浪MARCH落ちは本当に怠け者だと思う
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:54:39.91ID:9ua1bShP
>>28
そういうもんなのかね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:58:41.52ID:9ua1bShP
>>29
現役全落ちとかじゃない?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:00:53.29ID:9ua1bShP
>>30
法政とか中央だとセンリでとっちゃうのが手っ取り早いよね
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:02:33.82ID:lI+OpZaG
まぁギリギリ許せて一浪で進学校じゃない偏差値60そこそこの高校から早慶ギリ落ち明治立教最上位学部くらいまでが限界だろ。それ未満は甘えとしか思えん。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:05:35.60ID:qQq/CqbT
>>24
12時間、、!?医学部か東大レベルの話だろ
7時間毎日やってたら夏頃にはいやでもMARCH
余裕合格レベルいくんだから結局後半サボっちゃいそうだわ 俺は一日1時間とかの方が
合ってた
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:06:59.24ID:9ua1bShP
>>35
一年が勉強だけっていう話だとそのレベルじゃないの?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:07:47.26ID:OqG3+ufg
時間だけやっても英語から逃げたらマーチは無理だな。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:11:17.56ID:qQq/CqbT
>>36
いや、まぁ最初から早慶!とかって話なら
分かるよ。7時間とかやっといて夏頃MARCH
余裕レベルで追い込みかける感じでしょ。
でもMARCH落ちるかーみたいな話ってことは
早慶本気で目指してる訳じゃないってことだから、大人しくMARCHに楽に効率良く受かる
勉強して、余った時間は趣味や運動に費やす
べきだろ。俺はそうした。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:28:00.86ID:9ua1bShP
>>38
なんかずれてない?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:30:53.54ID:9ua1bShP
>>37
確かに英語は大事 特に私文では
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:35:39.67ID:qQq/CqbT
>>39
まぁずれてるよそりゃ MARCH第一志望とか
クソだと思うもん笑
本気で早慶目指してギリギリ落ちて
MARCHって人はまだ俺みたいに最初から
MARCHしか見てない奴よりは全然凄いと思うよ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:38:19.02ID:9ua1bShP
>>42
マーチどうこうじゃなくて一年が勉強だけっていうのは一日12時間くらいじゃないかと言っただけです
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:40:34.86ID:LyUNXvx2
現役でマーカン下位くらいが
一番コスパいいんやで
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:41:42.16ID:9ua1bShP
>>44
それは思う 法政とか特に乱れ打ち効きそうだし
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:41:45.46ID:qQq/CqbT
>>43
あ、そこね。いや、話としては同じことで
早慶、難関国立目指してるなら 一日7時間
でも勉強漬けではなく、あくまで普通の時間

ただMARCH志望が7時間は勉強漬けだろってことね。結局MARCH落ちるかどうかみたいな
層は絶対早慶難関国立を本気で目指してる訳が
ないんだから
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:43:46.37ID:9ua1bShP
>>46
勉強漬けかどうかというのは志望校じゃなくて
1日あたりの勉強時間で決まると思う
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:49:44.71ID:JRNptVY5
一浪でマーチに受からんやつが将来会社で仕事をまともにこなせるとは思えないって感覚は確かにわかる
一浪するなら本命東京一工滑り止め早慶くらいにはなりたい
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:52:14.39ID:9fLR7ygi
勉強できないやつの「ヤル気」って
楽して大学受かる気だからな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:53:33.85ID:aVYXxLIr
>>16
安定の自分語りきましたw
理系は国立以外かすやろ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:57:11.52ID:qQq/CqbT
>>47
マジで?極論言えば
医学部目指して一日8時間やってます!
Fラン大目指して一日8時間やってます!

前者を勉強漬けと取るやついるか?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:57:32.78ID:nJg6lsob
>>46
意味不明で草
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:58:23.70ID:FOdh8O1X
高校に必ず数人はいるめちゃくちゃ勉強してんのに成績伸びないやつおるやん?
あれが予備校では量産されてそう
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:58:49.95ID:qQq/CqbT
>>48
一浪でMARCH落ちはやばいな
現役MARCHは逆に普通に優秀な可能性が
高い。遊びとか部活こなしてその辺に受かる
奴は大学行ってもソツなく色々こなしていきそう
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:59:59.12ID:9ua1bShP
>>51
だから勉強漬けかどうかっていうのは1日あたりの勉強料であって志望校どうこうじゃないでしょ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:02:15.66ID:qQq/CqbT
>>55
あー、勉強漬けとか、勉強ばかりの一年って
俺からすると、そんなにしなくてもいいのに
って人が勉強しかやってない。っていう
状態だと勝手に思い込んでたわ
申し訳ない MARCHの俺はやはりバカだった
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:02:26.58ID:JRNptVY5
>>54
公立高校でそれなりに青春楽しみながら現役marchなら1つの選択肢としてありだとは思う、コミュ力高ければそれなりの企業にも就職できるから
コミュ力ないなら現役早慶以上はほしい
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:02:26.99ID:Hgfh/i/z
僕ですね、頭に障害あるかも
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:02:32.35ID:9ua1bShP
>>53
ああいう奴らってほんまにしてるんかなファッションな気がしてる
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:02:58.74ID:wpfPFgPV
俺の周りのほとんどはやったやつはやった分の結果出してるよ
やってないのに上手く行っちゃう例外もいるが
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:04:57.25ID:9ua1bShP
>>60
やっぱりやったのに失敗ていうケースはほぼなくて
落ちたやつはやってると言ってる(思い込んでる)だけであんまやってないんだろうね
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:06:29.86ID:9ua1bShP
>>58
本当にいるもんなんだな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:08:02.06ID:qQq/CqbT
まぁそもそもMARCHレベルの大学に入る時点で
俺含めバカなんだから、落ちた人のことどうともいえないか、ほとんど一緒のレベルだろうし

やったやつで落ちる奴いないってことは
実はやれば同じレベルってことだもんな
やっぱやっても落ちるレベルの最難関大尊敬
せざるをえない
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:09:39.54ID:9ua1bShP
>>63
元の能力が同じでもマーチ受かる程度勉強する人間としない人間が同じはないんじゃない?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:14:19.96ID:92uYk23f
いるだろ

わい勉強しててマーチ合計8個受けて明治商しか受からなかった
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:14:42.94ID:92uYk23f
>>65
あと一個落ちてたら日大だった
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:15:54.06ID:qQq/CqbT
>>64
まー全く同じではないとしても
あんま差ないだろ。まぁ俺は浪人はしてないけど、落ちてたら浪人してMARCHまた目指してた
ろうし、浪人してMARCH組は一回落ちてる
やつが多いだろうから、やっぱほぼ同じレベルだろ。 難関国立、医学部連中でやっと
明確な差があるって感じだろうな。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:24:26.93ID:lw66wvN1
何が言いたいのかよくわからないスレ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:25:51.99ID:9ua1bShP
>>68
一浪で勉強しててマーチ落ちなんてありえるのかということを語るスレ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:29:06.76ID:vfdSvPu4
>>66
>勉強してて一浪でマーチ以下落ちるやつってほんまにおるんか?

>いるだろ
>わい勉強しててマーチ合計8個受けて明治商しか受からなかった
>あと一個落ちてたら日大だった

マーチうかってるし日大もうかってるんだろ
何の説明にも証明にもなってない
論理構成力なさすぎ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:29:33.35ID:qQq/CqbT
>>69
ありえる→MARCHはわりと難関
ありえない→MARCHとMARCH未満に差なんて
ほとんどない。ちょっとやるかやらないか

だから結局早慶難関国立からしたら、どんぐり
ですね。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:33:37.60ID:lw66wvN1
>>72
とかいいながら明治政経立教経営あたりは早慶上受かっても落ちるやついるんだぞ
おれがそうなだけだが
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:33:54.30ID:qQq/CqbT
>>72
俺も無い笑
有名大学笑でしょ。俺はそれで充分だわ
結構誰に行ってもどこかわかってくれるから
便利だ。
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:35:18.64ID:G3MdvxHS
想像力が足りてないな
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:36:41.96ID:j/uiKCK4
ID:qQq/CqbT

言葉遣いがキモすぎる
特にガイジ改行

ネトウヨ・パヨクや専門板のガイジを彷彿とさせる
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:36:52.16ID:FOdh8O1X
まあでも今年浪人するやつはマーチ落ちそうだな
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:39:21.57ID:qQq/CqbT
>>73
MARCHでも最難関層は確かにレベル違うね
俺の友達は早稲田第一志望で俺の3倍以上
勉強して早稲田しか受けなくて、受けたとこ
全部受かってたような感じだったが、
MARCHなんて眼中にないって雰囲気だった
早慶本気で目指すってのは明治政経とか立教経営あたりはまだしも
MARCH標準レベルには余裕で受かるように
することだろうな。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:40:57.14ID:9ua1bShP
>>77
なんかとりあえず全落ち浪人みたいな層が死んで行くのかね
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:43:37.43ID:pzpM0JAa
今じゃ乱れ打ちとかだしなあ。

法学部志望は法学部しか出さないってのがセオリーだったのが大学名重視に。。。。
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:44:18.71ID:lw66wvN1
>>78
今思ったのは多分おれのさらに勉強してない版みたいなやつがマーチ舐めてかかって2つくらいしか受けずどこも引っかからない
結果浪人マーチ落ちなんじゃない?
特に明治とか普通に骨あるからな
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:46:55.80ID:G3MdvxHS
>>80
大学名重視はその後挫折するだろうね
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:48:24.18ID:qQq/CqbT
>>81
正直、俺的にはそういう奴一番アホだと思う、
本気で早慶目指して落ちた人をバカにはしないけどMARCH舐めてかかって全落ちはもうね
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 14:18:30.05ID:WG+2B1SO
俺は宅浪で早稲田政経受かったけど1日10時間以上やった記憶は無いな
時間数だけで自己満浸ってる奴もいるだろうね
俺の場合は運が良かったってのもあるけど
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 14:23:09.05ID:IviccrLu
一日中平均6時間で年間2000時間、8時間で3000時間、10時間で4000時間くらい
超難関資格に受かるような勉強時間だな
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 14:26:08.72ID:IviccrLu
>>73
>>78
MARCHはMARCHで大体問題のレベルにもボーダーにも大きな差はないし
早慶合格MARCH落ちはなんかハマって事故ったかもしくは早慶合格がマグレ
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 14:41:47.49ID:yin2Puhw
勉強してて落ちるなら中身スカスカ勉強か試験耐性が極端にないか記憶が出来ない頭かのどれかだろ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 15:05:33.33ID:qQq/CqbT
>>85
やっぱ1日6時間って勉強漬けだよな笑
いや、それで早慶とか難関国立目指してるなら
尊敬するけどさ。
MARCH志望とかならもっと気楽に効率よく
やれば良いのにって感じ。
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 15:57:17.90ID:R/GMqHwA
>>88
とりあえずID:qQq/CqbTは受かった証拠をID付きであげてから語ってくれ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 16:11:56.77ID:Hgfh/i/z
>>88
全くした事なかったからそんな余裕無かったし上手くやることも出来なかった
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 16:20:13.74ID:bG6/yQL8
現役でマーチ行く奴の方がある意味信じられんwwww
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 16:21:36.60ID:pQIHxN+E
英国満点ならマーチどこでも受かるからな
落ちる奴は英語手を抜いて選択でとろうとするやつらや
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 16:22:51.94ID:9ua1bShP
>>94
そういうやつほんま謎
私大の配点見れば重点置くのは英語1択やろ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 16:24:13.38ID:9ua1bShP
>>91
明治とか立教は受けなかったの?それでマーチ簡単とくくるのは微妙なとこじゃないか?
結構難易度に違いあると思う
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 16:27:53.81ID:qQq/CqbT
>>96
受けたのは中央の1学部とニッコマの1学部で
どっちも受かった感じ。A判出てたからいっぱい受ける気はなかった。
言い訳にしか取られないだろうが地方会場のある中央しか受けたくなかった。
キャンパスの立地悪いって言われてるけど田舎民からしたらあれでもマシなのよ。
資格目指すつもりだから中央良いって聞いたし
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 16:37:35.89ID:R/GMqHwA
>>91
これだといくらでも偽造出来ちゃうから証明書自体にID添えるか、PCで合格ページ開いて紙でID添えた状態で写真かにしてくれ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 16:38:36.05ID:nMzx8F9Q
どうでもいい
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 16:40:10.24ID:qQq/CqbT
>>98
いやもうMARCHに受かった証拠とか
上げるのメチャクチャ恥ずかしいんだぞ
今めっちゃ後悔してるわ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 16:44:12.82ID:4rrmoOW9
マーチはただの受験失敗だね
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 16:48:49.02ID:qQq/CqbT
MARCHがバカってのは周知の事実なんだから
これ以上言わないでくれ。もう分かったから
受験経験するとさらにわかるよな、難関国立の凄さ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 16:50:50.14ID:nMzx8F9Q
>>102
1日数時間の勉強+3教科のみで国立は難関とわかった気でいるのは草
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 16:53:57.43ID:qQq/CqbT
>>103
分かったもう許して。大学行ったら頑張るから
資格勉強は逆にちょっとしてたのよ。
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:02:18.57ID:+4jgc8nR
わかる
一浪でmarch落ちるやつって勉強してる気になってるか嘘ついてるかだよ
しっかり勉強してれば受かるよ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:06:38.67ID:R/GMqHwA
>>100
散々語ったんだから都合悪くなったら急に逃げるなよ
やっぱり妄言だったか
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:09:06.90ID:pQIHxN+E
>>91
スクショの時間で草
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:10:28.22ID:qQq/CqbT
>>107
合格発表の時すぐ撮ったからね笑
いくらMARCHでもやっぱ嬉しかったよ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:11:31.67ID:pQIHxN+E
>>108
あーなるほ
そういや10時発表だったな
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:11:55.42ID:qQq/CqbT
>>106
自宅に今居ないから通知書とかないんだよね
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:20:09.78ID:pQIHxN+E
>>112
ワイもや...(小声)
現役全落ちからすると合格するだけですごく嬉しい
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:22:49.76ID:qQq/CqbT
>>113
いや、俺も嬉しかったよ合格して。
ただそれと勉強時間とかって別じゃない?
MARCH合格で嬉しいからこそ難関大の人らに
なんとか追いつけるよう資格とか頑張ろうぜ
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:29:22.13ID:pQIHxN+E
>>114
そらそうでしょ
大半の学歴フィルターは透過できるようになっただでアドバンテージを得た訳ではないんだから
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:31:42.11ID:+IyDlIRD
一浪上智は?
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:35:38.26ID:qQq/CqbT
>>115
学歴フィルターも厳しいと思うけどな、、
アドバンテージは愚かマツコデラックスが足掴んでるイメージだったけどな。
一人だけ東大受かりそうなやつ友達に居るけど
仮に受からないとしても早慶受かってるんだがやっぱりそいつ見てるとなんかもう悔しさ通り越して尊敬の念を抱くようになる。
だからマジで頑張らないとヤバイ。
受験では頑張りきれんかった奴ができんのか
って話だけどな、、
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:35:41.72ID:nMzx8F9Q
>>108
あんなけ卑下してて合格後速攻スクショってよっぽど嬉しかったんだろ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:37:04.84ID:pQIHxN+E
>>117
そこまでコンプあるならもう一浪すりゃええやんけ...
涙流して貶しながらの大学生活は惨めすぎるやろ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:38:16.27ID:qQq/CqbT
>>118
正直嬉しかった笑 でもやっぱ趣味とか運動とかに費やす時間って結構大事でしょ。もちろん
難関大一本に絞って努力するって経験には勝てないけどさ。だから入学したら頑張るよ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:40:56.50ID:qQq/CqbT
>>119
うーん、もう一年受験とか、また運動とかしまくるだけだなぁきっと。ムッキムキなってしまうわ笑
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:48:08.47ID:tYpcz51N
>>122
痛々しい
どれだけ妄想扱いしたいんだよ
いるよなこういうやつ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:50:55.46ID:pQIHxN+E
>>121
マジで学歴ほしいなら仮面でも編入でもいいから次の事考えた方がいいだろ
早慶入って資格も頑張ってるやつらには大学で資格頑張ったところで追い付けないんだから卑下しながらすごいすごい言うのは辞めたほうがいい
一日何時間も勉強して早慶いく奴がすごいのは当然だけど過剰に持ち上げて一歩引いたところから酔いしれてるのは病んでるようにしか思えない
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:55:47.70ID:OgqBv7Ab
こいつ典型的なMARCHなんて大したことないよ〜とかいいながらいざバカにしたらブチ切れる奴やん結局MARCH入れたこと誇ってんだろ(笑)
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 17:57:31.13ID:qQq/CqbT
>>124
いや、俺学歴欲しい、とは一言もいってないよ
いや欲しいけどねそりゃ。俺がずっといってたのはMARCHレベルの受験は気楽に済ませようぜ!ってことを言ってるのよ。だから早慶難関国立目指してガチガチに勉強ってのはどうも自分は合わなかった。今やってる資格の勉強は結構好きだから時間も受験よりかなりできてるのよ
だからできれば目指したかったけど、とりあえず大学受験ではまだガチガチの勝負できないなーって感じで受験期を過ごしてた。
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 18:08:31.78ID:qQq/CqbT
>>125
うーん、誇ってるといえば中央大学はドラクエのイントロと校歌の最初が似てるってことを超ドラクエ好きな友達に自慢できることだね。
そいつからしたらめちゃくちゃ悔しいことらしい
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 18:20:02.24ID:nMzx8F9Q
>>125
わかる しかもマーチはバカバカ自分で言って結果中央非法w
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 18:20:12.42ID:IviccrLu
>>96
難易度に差あるって言う奴は学力低い奴説
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 18:26:08.16ID:qQq/CqbT
>>128
俺の目指してる資格に強いのがMARCHだと明治か中央なんだけど、まー理解できないだろうけど多摩キャンパスに行きたいから中央にした笑
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:00:02.17ID:R/GMqHwA
>>123
>>111
>>122>>111に証拠を求めたんやろ
画像にデジタルで書き込むのは拾い絵でも出来るやん?
物理的に書き込んだ奴じゃなきゃ証拠にならんということよ
それも分からないゲェジは帰れっちゅうこった
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:12:19.45ID:9ua1bShP
>>129
自分の学力どうこうはともかく
駿台河合の偏差値やセンリボーダーを見ると差はあると感じる
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:21:00.11ID:4JqxFz9u
>>132
偏差値ってのが実は当てにならないんじゃ?
セン利とった奴なんか実際入学しないでしょ
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 19:30:28.60ID:9ua1bShP
>>133
それ言い出したらキリなくないか
今あげたあたりが個人的には一番まともな指標になると思うが
入試問題が難しくてボーダー6割と
入試難易度普通でボーダー7割とかは比較しずらいと思うが
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:29:44.67ID:9ua1bShP
>>135
よっぽど中央受かったの嬉しいんだね
おめでとう!
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:33:29.89ID:qQq/CqbT
>>136
ありがとう!!嬉しいとは何回も言ってるやん
笑 ただ早慶や難関国立本気で目指して勉強してる人達は尊敬に値するなぁって言ってるだけだからね。
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:39:24.57ID:9ua1bShP
>>137
それだけ受かって嬉しいとこ行くんなら
自分から卑下したりせずにもっと自信持っていいと思うよ
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:43:06.67ID:xpQJAheh
スレタイ訂正 マーチ「未満」な
マーチは難関だから1浪でも普通に落ちる
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:44:57.28ID:9ua1bShP
>>139
そうなのか マーチといえど法政とかは勉強してた浪人生なら2、3回受ければ受かってそうなもんだが
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:46:41.60ID:qQq/CqbT
>>138
そんなに卑下したつもりないぞ、、
MARCHがバカってとこか? 別にそこまでマイナス要素込めてたわけではない。バカでもバカなりにやれるわけだからな。俺はその中で資格
取得を選ぶことにしたから、受験では MARCH第一志望で省エネ、って感じよ。
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:54:59.29ID:9ua1bShP
>>141
マーチ第1志望はクソとかマーチの俺はバカだったとかマーチがバカなのは周知の事実だからこれ以上言わさないでくれとかマーチ受かった証拠とかあげるの恥ずかしいとか言ってるから卑下してるように感じたわ違うのならすまんな
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 21:59:39.35ID:qQq/CqbT
>>142
全部事実だからな。卑下ってあえてやるというか基準よりも低く〜みたいなことだろ。
さすがに一浪で勉強したのに MARCH落ちるのはダメとも言ってるじゃん。 だからありのまま
を言ってる感じだって。
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:01:23.45ID:9ua1bShP
>>143
そうなんか
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:06:58.87ID:qQq/CqbT
>>144
言いたいことはわかるよ。必要以上に保険かけたりすんのはウザいって感じでしょ。
でもな、実際東大に受かる(りそうな)奴みてると
MARCHはバカはただの事実。
だからこそ受験で中学から積み重ねてるやつらとかと戦うのは厳しいじゃん。
資格ってさ、大学からが多いし案外東大生とかって逆にあんまり取らないでしょ。割りに合わないから。だからそういうのの方がいいかな〜って感じよ
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:11:09.12ID:9ua1bShP
>>145
なるほど
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:28:59.16ID:yRimwlU9
所詮マーチが一浪マーチ小ばかにするのは違和感あるわ
どっちもほとんど差ないし
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:36:19.47ID:qQq/CqbT
>>147スレタイは一浪MARCHじゃなくて
一浪MARCH落ちじゃね?
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:47:56.49ID:E2GW9773
予備校生活、午前三時間授業、午後三〜五時間自習、金、日曜ノー勉というふざけた生活続けてたけど偏差値55から67まで伸びたし、案の定早慶上智落ちたけど、勉強時間の割にマーチ様入れてバンザイっすわ。
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:50:43.59ID:E2GW9773
SVOCのOCって何?っていう状態から始めて、わりと緩めに勉強しててセンター英語192とれたし、一浪でマーチ落ちてるやつガイジだと思う。
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 22:51:37.24ID:9ua1bShP
>>150
周りのやつはどうやった?
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:01:46.64ID:qQq/CqbT
>>150
ガイジって、、まぁ MARCHレベルでも結局バカなんだから大人しく入学してから頑張ろうぜ
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:17:51.61ID:E2GW9773
>>151
実は結構いる。特に自分は早慶の下クラスだったけど、半分くらいマーチ全滅してそう。早慶の上クラスにもマーチ全滅いる。身の程知らずでプライド高くてマーチが実力相応なのに早慶受けまくってたわそいつ。
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:20:56.98ID:uGocBuAk
ただ漫然と書いて読んで問題解いてるだけで勉強になってないんだろ
机に向かってたり参考書読んでりゃ勉強してると思ってるアホはよくいる
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:21:46.15ID:E2GW9773
俺 マーチ歓迎、早慶上受かったら発狂、だけど早慶上レベルを目指して勉強しとこ。→あー、そりぁ落ちるわな、これが早慶の壁かぁ、まあマーチ好きだしマーチで楽しむで!

ガイジ 俺は選ばれし人間、マーチはカスだから(実はc判)早慶めっちゃ受けよ。→全滅
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:21:57.20ID:9ua1bShP
>>153
そういうやつは過去問のできや成績とか勉強量盛ってそう
プライドだけ高いタイプだね
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 23:26:34.71ID:qQq/CqbT
>>153
それだね。一番ダメな層は。 MARCHに絞った
対策なら時間めっちゃ短縮できるもんな
基礎問題ばっかやってりゃいいんだから。
参考書の量がめちゃくちゃ変わるからな
本気で目指してる人はそもそも MARCHはあまり眼中にないことが多い。早稲田一本だけしか
受けないとかな。仮に受けても余裕合格レベル
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:01:42.75ID:rmZaOM0j
偉そうに語ってるやつがマーチ最底辺の中央非法なのは草
よくそれでマーチ早慶馬鹿に出来るな
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:03:56.90ID:rmZaOM0j
明治と中央で多摩キャンがいいから中央にした笑とか草草草
中央にしか入れなかっただけだろ笑
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:19:02.95ID:TlqPh6lv
>>159
あんだけ言ってて中央悲報かとは思う
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:37:54.06ID:TlqPh6lv
>>157
ちょっと見てたらこいつヤバすぎて草
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:43:48.27ID:xzmdYhyT
現役時大東亜全滅偏差値40未満のガチガイジでも1日中机に座ってただひたすら予備校でストイックに勉強していけば受かるのが
明治 青山 立教 中央 学習院等のマーチなのに
それが出来ないんだからよほどの怠け者って見てもいいと思うよ
このご時世 例え定員絞ったとしても

仮に国立型の勉強してて千葉とか岡山とか滑ってもなんとかなるのがマーチなのに


ほんとに浪人してマーチ以上行きたいなら
携帯とかネット関係は全てぶち壊すというか解約すべきだと思うよ
1浪してそこそこの進学校から国立大 マーチも受からないようだと社会で人間扱いされないよ
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 10:48:03.53ID:xzmdYhyT
よく見たら勉強してて浪人して早稲田慶應上智ICU 理科大 国立大 じゃないやつとかおるの?スレッドだったじゃん
マーチ以下落ちるやつもいるだろ

このスレ立てたやつ矛盾してるな
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:13:48.77ID:YMsHTiWw
受験校の中で一番レベル低いとこがマーチのセン利だったわ
当然受かったけど
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:38.62ID:qwlgy4Rv
>>2
残念ながら割りとゴロゴロいる(´・ω・`)
浪人生が皆が皆、有名大学、難関大学に進学できるわけじゃない
0166名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:26:24.99ID:MgLU/5Pv
2浪して何とか地方国立大学入って社会人やってますが 浪人生見かけなくなった気がします。
出張で予備校脇見ても何か閑散としている感じです。
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 13:31:36.49ID:i6vKq9wr
>>164
浪人生って基本そんなもんじゃないの?
私文でもセンリで法政は抑えとく的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況