X



受験のために努力してきて後悔してるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 09:40:41.18ID:q7jZBMAA
おれです
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 09:44:46.38ID:q7jZBMAA
周りとの家庭格差を感じたのは中1のとき。
皆がファッションに目覚め、高い時計、高いネックレスを始めてる時、自分だけプーマの財布、遊ぶときさジャージだった
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 09:45:37.18ID:q7jZBMAA
>>2高いネックレスを始めた→つけ始めた
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 09:50:18.75ID:q7jZBMAA
そんな生活だったけど、1年の冬にあった定期テスト数学で1たまたま100点をとった。数学教師、担任、家族はそれまでにないくらいおれを褒めてくれた
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 09:54:41.67ID:q7jZBMAA
その後先生たちや家族に「勉強していい大学に入れたらいい企業に入っていい生活ができる」と言われた。その言葉を信じ、それからは部活以外の時間を全て勉強に注ぐようになった
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:01:43.98ID:q7jZBMAA
まとめますとつまり
受験でいくら頑張ってもおれみたいに特別な才能をもたないやつは何も得しないってことだ
残されたのは重すぎる肩書きだけで、それに苦しめられながらこの先生きていくんだよこのやろう
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:02:38.20ID:9lotEvM6
国立どこ受けたんだ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:03:08.08ID:SQQGsQhN
大学受験は高学歴目指す競争なのに低学歴で卒業すると就活で不利なのは【至極当然】

・勉強しなかった
→学生のノルマ努力しない奴が会社のノルマ努力するかは疑問

・勉強したけどできなかった
→基礎スペック低い。仕事できる保障なし。

・たとえ低学歴でもそこにやりたいことがあった
→やりたくない仕事はやらない奴は組織に困る。

・低学歴が不利だと知らなかった
→アンテナ低すぎ。コミュ障の疑い。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:04:51.72ID:q7jZBMAA
>>8
名大経済や
今の所早稲田1つだけ確保してる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:06:37.44ID:lC29A8m+
早稲田あるならいいじゃん
なんで名大落ちたぐらいでそんな悲観的になるん
君は優秀なはずなんだから自信持てよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:07:43.19ID:q7jZBMAA
結局学歴ってのは才能あるやつのためにある担保なんだよね
おれごときが大学受験になんて手出すんじゃなかったよ。4年後には痛い目に合いそう
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:12:05.36ID:q7jZBMAA
>>11勝手に名大落ちたことにするなよw
早稲田取れたのは努力が報われて嬉しいけどさ自分は勉強「も」できるんじゃなくて勉強「しか」できないってことに高校入ってから気づいたのよね
でも社会が求めてるのは努力する能力は当然、さらに要領のよさなど生まれつきの才能だったんだ。おれは前者しかなくて、後者は平均より圧倒的に下なんだよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:12:24.87ID:89LOmXlm
ワイなんか受験遅れで飛び降りようとか一瞬思ったんやぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:14:06.89ID:q7jZBMAA
>>141年間頑張ったのに本番で遅れたのか…
結局ことしの受験はどうなったん?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:20:20.16ID:89LOmXlm
>>14 後期近大立命
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:22:02.22ID:q7jZBMAA
もちろん受験して得られたものも少なからずある
自分より何十倍も頭のいいやつにだってコツコツ積み重ねていくと勝てるということを学べた
直接的に受験と関係ないかもしれないけど、同じ志望校のやつらと切磋琢磨していくうちに友達になれたこと。受験してなかったら3年間友達できなかったと思う
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:23:20.66ID:q7jZBMAA
>>16
本命いけなかったのはつらいね
でも大学なんてどこいっても同じやと思う
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:27:37.50ID:IyLFNEyv
高3だけど特売1000円の婦人財布に5000円の時計、装飾系0だわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:29:20.01ID:q7jZBMAA
>>19
愛知静岡あたりのど田舎やで
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:30:50.37ID:rlu6h7Fq
>>13
ごめんごめん、国立は発表まだだったな笑
勉強しかとはいうけど、勉強頑張るのって思って以上に大変やで
誇っていいと思うぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:33:42.52ID:q7jZBMAA
>>22
ありがとね
あんたも今年受験終えた人か?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:38:17.20ID:l/dyQ9zP
財布はルブタン
ネックレスはクロムハーツのショートダガー
時計はパネライやな
全部合わせても150万行かないくらいの休もんやけどな笑
最近はジバンシィのジャケットが欲しいわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:39:49.43ID:q7jZBMAA
>>24
ブランド名がまずわからんけど、高そう
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:41:32.52ID:q7jZBMAA
study速報転載したら通報する
study速報転載したら通報する
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:44:07.87ID:l/dyQ9zP
>>25
まああれだよ、ママ活しなよ
ババアのまんこ1晩舐めたら30万
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:48:47.85ID:q7jZBMAA
>>27
言ってなかったけど性対象男なんだよね
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:55:52.71ID:gC8ZtHd1
勉強しなかったら何もないやん
そっちのほうがもっと生きてるの辛そうだけどな
限界しれたなら大きな一歩じゃん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 10:58:27.69ID:l/dyQ9zP
>>28
俺も彼氏おるけど肉体的な接触は一切してないわ
男とするのに抵抗ないの?ならうりがいいと思う
俺は内面的には男が好きだけどやるなら女やな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:00:28.99ID:gC8ZtHd1
さらに言えば才能ってのは努力の上に成り立つものだろ?
才能は車で努力はガソリン
車だけいくら高級でもガソリンが無かったら走らない
>>1が実際どの程度なのか分からないけど、ガソリンがあってそこそこの車だってことが証明されてるじゃないか
高級な車でガソリンもたくさんってなるとほんの一部の人間だから、>>1はまだまだ必要とされとる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:16:39.54ID:q7jZBMAA
>>29
>>32
確かに受験通して自分の限界、性質を知れたのは大きな一歩だね
そうだね、おれの場合車がゴミだからせめてガソリンが溢れるくらい努力しないといけないんだね。まだまだ努力不足なんだわ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:18:17.70ID:q7jZBMAA
>>31
セッ◯スしないのに付き合ってて楽しいのか?
おれは明日もデートした後する予定だよ
君みたいなタイプは結婚するならどっち?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:20:18.83ID:q7jZBMAA
>>30
男好きな人って結構多いと思うんだよね
自分は小学校高学年までは女のが好きだったけど中学に入って女子の裏側に絶望してホモに転身した
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:31:45.94ID:cmqAezqz
>>35
は?
ホモに転身とかふざけたこと抜かすなゴミ
お前みたいな奴がいるからホモは性癖とか言われるんやクソガイジが
社会で淘汰されろや池沼
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:32:43.12ID:l/dyQ9zP
>>34
すごい濃厚な親友関係みたいなもんだと思うと楽しさが伝わると思う
結婚はしないつもり 女とやるのは大好きだし
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:32:42.68ID:OY9DzzBH
ホモスレになってて草
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:50:19.82ID:q7jZBMAA
>>36
いや生まれつきもあれば後天的に同性愛に目覚めることだってあるんだよなあ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:53:14.52ID:q7jZBMAA
>>37そんなら恋愛じゃなくてただの親友じゃないのか?メールとかするとき胸がキュンキュンしてないならそれは恋愛じゃなくて友情ってことになるよ。おれは右胸が明確に縮小してるから恋愛だね
結婚考えてなくても女に興奮するなら君は女に恋をしてると思うんだけど違うのか?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:53:16.66ID:DZ9cDiTF
早稲田はホモ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:55:36.04ID:q7jZBMAA
ちな胸はギュって縮むけどち◯ぽは膨張するから注意な
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 11:58:55.98ID:q7jZBMAA
別に恋愛の話をしたいわけじゃないんだ話を元に戻そうよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:06:04.44ID:OY9DzzBH
なんJの大学サボリスレにも南山で女装子やってるやついたし名古屋に変なやつ多すぎなんだよなぁ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 12:12:20.04ID:FzOjmY99
>>9
日本出ていくので関係なし。本当にできるやつは海外だぞ。今の働き盛りもぶっちゃけ頭弱いから信用ならん。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 13:26:32.17ID:MG9Vd7+J
努力した者が全て報われるとは限らん。 しかし! 成功した者は皆 すべからく努力しておる
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 13:54:57.50ID:OY9DzzBH
すみません私少ししか努力してないです(小声)
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 13:58:58.38ID:BRpCJycv
>>12
早稲田受かってるのに、才能ないってのは違うと思うな。自信持った方がいいよ!俺なんて早慶怖くて受けなかったんだから
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 14:00:03.49ID:uAgROBrZ
最後は共同墓地へ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 14:01:34.69ID:+Aa0Muj8
割と真面目なスレなんだろうけどなんか流れで笑ってしまった
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 14:51:39.86ID:e9RpiBX4
>>2
ディズニーにジャージで行くくらいジャージを愛用してる俺に謝れ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 14:55:17.59ID:uAgROBrZ
                  ,                                            
    ̄ ̄ ̄ ゙̄,ニ ̄      |       ,、           ,i´    .|,  i、 .i、                   
      .,,,-'"`         _,,,,,,|ο   _,-''|°     _,,,,,,,lヽ,,,,,、  ヽ ヽ."                   
    _,,-'"`        ‘` .レ".,,,-‐" .l゙       ` /   ~i、  .゙1 .″                   
  .ィニ---------、,,ui、   .,,/ネ'"`    |        /     .|                        
       .,,,-''''"^    ,r''" .|      .|        l゙     │                        
      /`       .'°  .|      .|    、  ,/   、  l゙                         
      ゙l、          }      `ヽ,,_ .,/  ´   .ヽ /                         
       `―--                 ̄           ゙"                          
                                                              
                                                              
                    \                     l                    
                i、                    l              |                    
    ヽ、      、 ゙l..゙l    .,―――--、,,,_     |        ,,,,,-、,レ--‐                 
     \    .,,/`  ゜            `'i、    |       `   .|                    
      `- .,/゜                    ,!    .|          ,! ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、            
      .,/                  丿    .|          │                    
     .,/`                  /     .|             |                    
     │                     ,/      .|          l゙                     
     .ヽ、               ,/`       ヽ   ,!     .|   .'ー-,,,,,,,_             
      `'ー-------.      ,/`          ゙'―‐゙     ″       ~゙''―-、
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 15:01:10.75ID:1FVgvUwE
早稲田に受かって名大落ちる奴は0人
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 15:45:54.87ID:eVe7kCef
きったねぇホモスレになってて草生える
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 15:59:02.24ID:q7jZBMAA
あーあ、一発抜いてスッキリしたいや
いいオカズ教えてくれ。ちな尻フェチ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 16:04:57.93ID:zzSF/1Wt
受験以外のスキル磨くために大学行くんだろ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 16:36:45.39ID:sMpu36gR
家庭の環境に責任転嫁とか死んでいいよ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 18:56:55.59ID:9jW4yTE4
study速報だけどまとめるわw
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 18:57:28.09ID:q7jZBMAA
study速報禁止
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 07:38:25.03ID:xu2hNMlp
勉強しかできないのにいい大学入ってもしょうがないってのは痛いほど分かる
就活初めてやっと「人生学歴じゃない」って意見が理解できた
企業が高学歴に求めてるものって「勉強以外にも勉強と同じくらいパフォーマンスを発揮できるか」だから勉強しかできない人は面接で弾かれるんだよなあ
勉強以外の能力が高卒レベルな自分にはきっと高卒レベルに見合った職場しか待ってないんだと思う
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:06:30.25ID:SPdjrArf
>>60
本当にその通りなんだよなあ
努力して大学行くのって全く意味なくて、才能あるやつが少しだけ勉強していくもんだと大学入ってから気づいたわ
それでも自分は学歴さえなかったからもっと卑屈だったと思う
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 09:30:55.94ID:tu0uMq/t
陰キャ+低学歴だったらもっと悲惨だろ
学歴なんて特技の一つと思えばええねん
過剰に意識するな
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:47:37.17ID:8l76SEIa
高学歴陰キャは低学歴陰キャよりも遥かにマシやからな
公務員や教育関係のお仕事(中高教師や塾講師や予備校職員)には高学歴陰キャゴロゴロしてるしメガバンクやメーカーにも潜り込めたりする
パリピ系業界が無理なだけで悲観するな
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 11:59:58.32ID:xu2hNMlp
>>64
メーカーはともかくメガバンクなんか大量に離職する環境だから大量に採用してるだけじゃん
陰キャがやっていけるとでも思ってんのかよ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:12:17.77ID:8l76SEIa
>>65
受サロ民が思っているほど脳筋ばかりでもないし実はそこまで離職率も高くない(なぜか入社3年で総合職が3割もやめるなんてフェイクニュースが出回っているが)ので続いている人もいるよ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:16:17.65ID:xu2hNMlp
>>66
本当かー?自分がメガバン入って挫折したからって受サロ民まで道連れにしようとしてたりしないかー?
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 12:18:56.94ID:8l76SEIa
>>67
やっていけるかどうかは知らんけど3年3割は都市伝説や
嘘やと思うのならテキトーに銀行員見つけて聞くかちゃんとしたソースに当たった方がええ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/04(日) 15:20:01.25ID:t2SmKugO
マジレスするけどさ、
勉強以外の特技なんて、大学の4年間あれば1つか2つぐらい育てられるもんだろ

これからは好きなことをやって特技にしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況