X



「授業の発表苦痛で…」爆破予告を自作自演、容疑の日大生を逮捕 警視庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 15:10:30.31ID:7boi9A6/
日本大文理学部(東京都世田谷区)で爆破予告があったように装い、
休講措置を取らせるなどしたとして、警視庁成城署は威力業務妨害容疑で、
同大4年の小斎(こさい)直也容疑者(22)=葛飾区細田=を逮捕した。
「授業での発表が苦痛で、休講にしようと思った」と容疑を認めている。

逮捕容疑は昨年10月9日午前9時20分ごろ、同大図書館の男子トイレ個室から、
「14時から19時の間において、敷地内に複数個所ある爆弾を爆破する」などと書かれた紙を
発見したように装い、同日の講義を休講させるなどして大学の業務を妨害したとしている。

同署によると、小斎容疑者は自ら大学の警備員に届け出ており、
通報を受けた署員が敷地内を捜索したが不審物は発見されなかった。
トイレのゴミ箱から同じ文面の紙が複数枚発見されており、小斎容疑者の指紋が付着していたという。

3/2(金) 12:06配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000542-san-soci
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 15:11:52.74ID:efv1Quo3
平均的ニッコマン
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 15:13:00.93ID:LVAyzoHY
手口の甘さがニッコマン
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 15:13:26.34ID:vNGmjMi9
発表は無事に免れてよかったやん
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 15:14:38.76ID:PH8khfcu
ニッコマンの鏡餅
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 15:14:51.69ID:6L31pxA2
ニッコマンあたしニッコマン
あなたの大学発破するww (パンパンw)
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 15:21:06.93ID:VAx+WrFB
脳ミソが中学生レベル
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 15:29:10.21ID:RvvCOVdJ
授業の発表は免れたが、警察に発表され世間に発表されてしまった
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 21:29:54.32ID:8dOjML/2
しかも4年ってもう卒業間際やんけ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 22:39:14.06ID:QGHw+0Tx
>>12
卒論の発表とかじゃね?
おそらく相当出来が悪くて死にたいレベルだったとか
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 22:42:21.06ID:dyxnSr2Y
バカすぎワロタ
流石ニッコマクオリティ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 22:44:28.63ID:Ta6OopKH
これ笑ってられるのもいまのうちだぞきみたち。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 22:47:33.61ID:dyxnSr2Y
ニッコマンが受サロとかwww
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 22:55:57.50ID:2KfmmbtR
18歳人口200万→100万
進学率25%→50%

底辺大学生はお察し
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 22:57:37.02ID:o2m5Zw2W
高卒に学力すら負ける大卒が続々誕生してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況