X



国立落ちたらニッコマなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 10:48:10.72ID:1e2F2lUZ
3科目しか勉強してない専願マーチの奴らに鼻で笑われ見下されるって理不尽すぎでは?w
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 10:52:34.83ID:zqa/x7TL
だったらマーチ併願しとけばいいでしょ
アホですか?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 10:55:43.42ID:y22Ivy9r
国立落ちたら浪人だろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 10:56:49.17ID:s58kukrZ
>>2で終わってた
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 10:59:52.41ID:uIE2MFEZ
どうせマーチ受けてても落ちてた定期
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 11:02:22.07ID:KY073+ly
国立落ちなら最低マーカン以上はいきたいよね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 11:05:26.73ID:QdHwtk7f
実はニッコマ御の字の学力だったりしてな
地方国立なんてその程度だよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 11:07:14.19ID:C3Si9eCI
1番悲惨なパターン
でもめちゃくちゃよくあるパターン
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 11:11:04.13ID:9gmcUqo7
マーチはまだしも成成明学くらいには引っかからんと国立志望名乗るの恥ずかしいと思えや
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 11:11:11.25ID:rbNMjm1/
日大文理とか国立の併願多いよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 11:13:01.55ID:x6clcWkF
国立受けたけど普通にマーチは受かったぞ
なんでマーチ受けとかなかったんだ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 11:17:15.60ID:BbYhVHrx
国立志望ってみんな平気でMARCHをセン利で取るもんじゃないの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 11:25:56.96ID:RlZOhLJO
何故かニッコマが滑り止めの国立はマーチよりしょぼいとか言われるけどお前らマーチの滑り止めもニッコマだろうが
ワタクってどこか思考がずれてるよな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 11:33:32.78ID:G0xDBVex
なんか異様な国立厨いるけど、5Sボーダー以下の学力だと、
マーチどころかニッコマ中位以上の学部はゴロゴロ落ちてるぞ?
北大でさえ明治・立教辺りはセンターで割と落ちてる

まあ、上位国立なら複数受ければ無難に取れるだろうけどね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 11:35:18.90ID:G0xDBVex
>>16は北大でもボーダー以下の人たちはってことね
上位層なら余裕
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 11:38:58.79ID:oefia4Rc
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 11:47:32.84ID:KY073+ly
>>19
STARSあたりじゃね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 12:37:29.17ID:ltB8l8gw
国立っても色々あるからなあ
中途半端に5教科やっても日東駒専も受からない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 12:43:04.02ID:xT9p1arz
なぁ、いっち
受験は結果がすべて。
これからあんたはニッコマンの学歴背負って生涯生きていくということ。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 12:43:10.39ID:ShIvcj18
日大単科大学群www
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 12:59:56.83ID:6fANzMvX
数年前までは5Sの標準的併願先は法政だった
センター利用7割で取れたからな
今はもう無理
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 13:05:50.23ID:alUj4ffK
今は立命館だと思う
ソースは俺
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 13:47:13.51ID:RAJfopd1
日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

天皇陛下の日大ロースクール
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1439366112/-100

NMARCH筆頭 目指せ司法の名門日大法学部
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1261017372/

日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/

熱いぞ!日本大学有名人
https://www.youtube.com/watch?v=zE0NBalsJOA
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 13:52:01.88ID:RAJfopd1
社長の出身大学ランキングで日大は圧倒的一位
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1391308656/l50
日大東京都心学部 対 中大八王子多摩学部
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1515586750/l50
ワイニッコマン、親類縁者から神童と呼ばれる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1519660647/l50

日大ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.net/school/1381/
◇ 日大の百科事典的な存在なのが日大ちゃんねる。
0029医療系のナンバーワンは日本大学
垢版 |
2018/03/02(金) 13:56:45.72ID:RAJfopd1
日本大学ほど世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。

今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。

日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地に建設中です。

   なんでも鑑定団 愛のエメラルド
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 13:57:00.80ID:7wU7/bYz
2 :名無しなのに合格[]:2018/03/02(金) 09:45:52.20 ID:LVpw1INU
>>1
ワタクwwっwっqwwwwwww
で、君達年収は?
1 :名無しなのに合格[]:2018/03/02(金) 09:48:09.25 ID:LVpw1INU
当然700万円はあるんだろうな?
慶應コピペ工作員増え過ぎ問題
1 :名無しなのに合格[]:2018/03/02(金) 12:28:11.23 ID:LVpw1INU
凋落してるから今年は特に必死(´・ω・`)
春から早稲田人科に行くことになりそうなんだが
12 :名無しなのに合格[]:2018/03/02(金) 13:01:05.15 ID:LVpw1INU
所詮ワタクwwwwwww
ワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクwwwwwwwwwwwwwwwwwww
学歴フィルターで引っかかる大学
3 :名無しなのに合格[]:2018/03/02(金) 13:01:50.85 ID:LVpw1INU
マーチ
都会のワ夕クの優位性を語る人たちって田舎者だよなw
6 :名無しなのに合格[]:2018/03/02(金) 13:08:12.95 ID:LVpw1INU
都内の一流大に受かる実力が無く地方大学に逃げた都落ち野郎の負け惜しみにしか聞こえんぞ
東大や一橋、東工受けなかったの?w
春から早稲田人科に行くことになりそうなんだが
18 :名無しなのに合格[]:2018/03/02(金) 13:15:23.18 ID:LVpw1INU
所詮ワタクwwwwwww
ワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 14:00:20.39ID:7wU7/bYz
3/02 13:54:43
春から早稲田人科に行くことになりそうなんだが
20 :名無しなのに合格[]:2018/03/02(金) 13:17:37.68 ID:LVpw1INU
所詮ワタクwwwwwww
ザコ田はよ潰れろこの専門学校がwwwwwwwwwwwww
所詮ワタクwwwwwww
3 :名無しなのに合格[]:2018/03/02(金) 13:18:08.30 ID:LVpw1INU
>>2
スピードワタッカーで草生える
早稲田大学社会科学部 合格発表会場
58 :名無しなのに合格[]:2018/03/02(金) 13:20:54.64 ID:LVpw1INU
所詮ワタクwwwwwww
ワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワタクは専門学校と同レベルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクワタクwwwwwwwwwwwwww

ワッタークwwwwwwwwwww
m9(^Д^)プギャーwwwwwwwwwwww
春から早稲田人科に行くことになりそうなんだが
24 :名無しなのに合格[]:2018/03/02(金) 13:22:18.30 ID:LVpw1INU
お前らってワタクとか恥ずかしくないの?
専門学校じゃん 👀
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 14:19:42.44ID:RAJfopd1
国立落ちたらニッコマなんだけど
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1519955290/l50

□ 日大を日本のトップブランドと見るか
日大入学は末代までの恥と見るかなんだけど
どちらが正しいんだろう?

今年の大学合格者も迷っているんじゃぁないのかなぁ
成成明学にするか日大にするか、
法政多摩、中大多摩にするか日大都心学部にするか、
国立大学にするか日大にするか、
国立が駄目なら日大入学か浪人か?
東京か地方か、
入学金は払ったものの迷っている受験生も多いと思います。

私は日大創立者の伯爵山田顯義のサポーターだから
日大を推します!
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 14:22:32.99ID:RAJfopd1
狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html

靖国神社の大きな銅像は師匠の死を悼んで
門下生山田市之允(顯義)が造りました。
山田市は先輩想いのいい人だぞ。

日大の新入生は今日からは吉田松陰、高杉晋作、久坂玄瑞、伊藤博文、吉田稔麿、
入江九一、品川弥次郎、井上馨、桂小五郎、村田清風、山田亦介ら長州藩の門下生。
日本大学は明治天皇陛下のご信任の厚い大学です。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 14:43:09.03ID:RAJfopd1
日本大学の授業も厳しくなったんだなぁ。
日大は少人数教育だからね。
ビシビシやられます。

ここ数年、高校教師採用者数が
早稲田や筑波大学を抜いて
ダントツの1位を続けているけど
やっぱ、厳しくなったんだ!

怠けてると落後するんだキビシイ!
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 15:00:58.96ID:RAJfopd1
パーッとしない日大文系で気を吐いているのが
高等師範以来の伝統を誇る教員試験。
高校教員採用者は日大が一番。中学教員採用者も多い。
小学校は弱い。

堂々の全国1位
2015年、大学通信調べ 高校教員採用ランキング
〇1位日本大学(146名)
2位広島大学(130名)
3位早稲田大学(128名)
4位大阪教育大学(111名)
5位筑波大学(108名)となっている。
0038高校教師採用者数は5年連続で日大が1位です。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:10:59.74ID:RAJfopd1
高校教員採用ランキング 2016年 大学通信調べ
1位 日本大学  157◎
2位 早稲田大  119
3位 日本体育大 116
4位 大阪教育大 112
5位 広島大学  109
6位 筑波大学   92
7位 近畿大学   89
8位 東海大学   70
9位 東京理科大  70
十位 静岡大学   68
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 15:24:35.62ID:wE2jcCxS
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 15:45:13.89ID:S351FwQv
正直国立落ちニッコマは今年度の入試なら、普通でしょ。科目数が違いすぎる。
ある程度の国立でもマーチ受かるとは限らないし。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 15:46:35.87ID:S351FwQv
逆に私立専願なら、話は別だけどね。
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 16:04:27.58ID:i8Db469w
センターのチェック用に日大のC方式
センターでやらかしてた時用に法政A方式等
ってのが滑り止めの基本じゃね?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 16:20:03.39ID:OFnbuZi3
>>15
たしかにw
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 16:20:37.18ID:QkkIthqG
MARCH落ちたんやろ?w
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/02(金) 18:28:09.82ID:xT9p1arz
受験は結果がすべて
これからニッコマンの学歴背負って生涯生きていくということ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 02:17:59.08ID:6MK4Wa+e

・                  ・上場大企業の役員はイケメン「慶応ボーイ」がダントツ!!
役員になりやすい大学.学部ベスト100より(〜20)

1 慶應義塾大学・経済学部 650 ←サスガ!
2 東京大学・法学部 479
3 慶応義塾大学・法学部 469 ←サスガ!
4 慶応義塾大学・商学部 361 ←サスガ!
5 早稲田大学・商学部 348
6 早稲田大学・政経学部 336
7 東京大学・経済学部 287
8 早稲田大学・法学部 271
9 早稲田大学・理工学部 239
10 東京大学・工学部 220
11 中央大学・法学部 219
12 中央大学・商学部 171
13 京都大学・法学部 168 ←年々、実数も、順位も、大幅に低下!大凋落!
14 京都大学・経済学部 166
14 明治大学・商学部 166
16 京都大学・工学部 152
17 一橋大学・経済学部 148
18 中央大学・経済学部 136
19 一橋大学・商学部 134
20 関西学院大学・経済学部 128
20 同志社大学・経済学部 128

横国?神戸?阪大? 全然、論外!
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 04:29:45.21ID:rBc9yU0w
私立専願でニッコマに合格したのなら即入学して5教科勉強する国公立目指して仮面浪人はじめると良い。
例え再受験に失敗したとしても培った理数科目の知識は後々の公務員受験時に役立つ。
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/03(土) 07:09:48.90ID:+dAhwWQw
慶應(医)日大(医)
早稲田 慶応 日大(獣医)
上智 理科大 icu  中央(法) 
明治 立教 青学
法政(都心) 同志社
日大(都心) 法政(多摩) 中大(多摩)   芝浦 立命 関学 学習院 國學院(文)
日大(東京23区) 関西 成城 明学 成蹊 南山(外)
南山 國學院 武蔵 
東洋 近大
----------------------
日大(福島工 三島国際 生産工) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況