X



第二外国語なににした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 11:10:01.01ID:PntXgwjw
なにが一番簡単なの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 11:10:58.66ID:6bPnmrUG
韓国が簡単って聞く
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 11:10:59.07ID:maZ3gNCg
ハングルは簡単と聞いたことあるがどうだろう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 11:11:11.06ID:KWimWtCw
新しい言語に簡単難しいはない

自分は発音かっこいいからドイツ語にした
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 11:11:31.56ID:KWimWtCw
ハングルは文字を覚えなきゃいけないから無茶苦茶辛いぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 11:11:36.07ID:dp8y0tjt
簡単という理由だけで選ぶと後悔しそう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 11:14:24.27ID:52QF4N6d
スペイン語にした
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 11:16:12.08ID:qiaatBbW
ドイツ語 フランス語より活用楽だけどなんの役にも立たない
フランス語 活用だるいけど製品名とか店の名前とかわかる
中国語 漢字は多少違うけどだいたいわかるのでそんなに難しくない
韓国語 ハングルだるい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 11:23:00.94ID:iss8J5mO
ロシアにしたんだけどやっぱ人少ないかな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 11:40:58.56ID:Hw3BAs44
スペイン語
その次ドイツ語にした
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 12:02:05.81ID:c06x/h85
中国語
アジア圏がええんや
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 12:12:45.66ID:PntXgwjw
ワイもスペインにする予定や
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 12:25:40.00ID:TZTkex38
フランスドイツしかなかったからドイツにした
実際問題使えるのはフランス語だろうけど大変って聞くから...
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 12:37:42.59ID:9a6aqoNp
サッカー好きだからスペイン語
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 12:46:15.51ID:19fVs45J
ハングル憶えればあとは楽
英語ができるならスペとかいいかもしれんけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 13:22:45.32ID:bfi2P9T+
英語好きで発音得意だから語彙と共通点が多いフランス語にした
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 13:31:20.28ID:S7BBoPtU
発音に関してはスペイン語が明らかに簡単
日本人でもネイティブレベルの発音がしやすいと思う
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 13:39:19.95ID:Xo4ePX/o
イタリア語かな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 13:44:23.33ID:zcSbeSCw
アラビア語
苦労するからやめとけとかいらんから
俺は西アジアへいきたい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 14:03:10.84ID:1M9/GfCe
>>21
まあ日本で石油目指して掘削するようなものだな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 14:21:41.90ID:1vUgYUc7
ドイツ語難しいってのは嘘だぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 15:09:00.45ID:FnwQTfSX
迷ってるんだけど実用性なら多分中国語だよな?
ドイツフランススペイン語とか習っても一生使う気しないし
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 15:17:05.20ID:Fa4pqJjo
学習院わい、第二外国語が必要無い(笑)
仏語,独語,中国語から選べとかせめてスペ語を入れて欲しかったわw
無論、朝鮮語は選択肢にない模様
アラビア語はあったかな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 15:19:01.03ID:DxbxfY3v
>>26
学習院さんは教育学科で中国語か朝鮮語が必修じゃないですかwwwwwww
佳子様(元教育学科)に喧嘩売ってんの?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 15:48:45.91ID:+uyLvWwr
男女比ってどれ位なの?
あと学ぶ人の人数
独は男、仏、朝鮮は女が多いイメージ
中、スペイン、露は男女同じくらいなのかな?
人数はフランスと中国が多そう
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 17:14:12.01ID:LsERrqaf
ネットで楽しみたいから中国かスペインかドイツにしようと思ってるけど迷ってる
フランスは話者人口少ないっぽいし微妙
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 17:38:11.17ID:RmWaLy5z
スペイン語がポルトガル語とそっくりっていうのはデマだぞ
ポルトガル語字幕見てもだいぶん違うし
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 17:55:46.70ID:JSIKg398
世界史選択でフランス史好きだからフランス語にするわw
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 18:28:58.98ID:WWGshpr1
商社行きたいのとウユニ塩湖好きだからスペイン語だな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 18:42:55.69ID:PwEAj/Pz
俺はロシアにしたわ 
ロシア語カッコよすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況