X



【旧制四高】金沢大学【北陸帝大】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:35:03.42ID:onV0U17E
雪で埋もれてそう。明日、前期試験。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:36:48.87ID:SIgS54ZQ
ごみ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:39:51.38ID:dBl5YkL8
ID:onV0U17E

決戦京都大学!!2/25,2/26
5 :名無しなのに合格[]:2018/02/24(土) 10:25:00.82 ID:onV0U17E
国語は適当にどうにかなるな


あんさん金沢になんの用事?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:41:34.72ID:onV0U17E
>>3
尾行するな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:50:47.26ID:Oy25yk6l
>>4
何の用ざます?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:51:41.38ID:onV0U17E
おれがお前にききたいよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:54:34.42ID:3FS5zxaj
金沢大学は最高!
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:54:46.58ID:Oy25yk6l
>>6
用も無いのにわざわざスレ建てたんか?
なら金大受験生に謝れや
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:55:20.70ID:CsvfUiAo
金沢最高!
まあ付属が金沢なんだがね、おれは
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:55:42.39ID:onV0U17E
>>8
お前が土下座しろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:56:18.41ID:Oy25yk6l
>>10
は? お前金大受験生の気持ち踏みにじって何がしたいんや
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:57:34.99ID:onV0U17E
>>11
お前が土下座して謝罪するまで許すことはない
頭を地面に付けて謝罪しろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:58:58.18ID:Oy25yk6l
>>12
なにがやりたいんだコラ!スレタイ飾ってコラ
なにがやりたいのか、はっきり言ってやれコラ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:59:34.29ID:onV0U17E
>>13
許さん
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 17:59:48.28ID:4ZKgPZ/3
>>12
お前ふざけんなよこっちは本気なんやぞ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:00:24.14ID:Oy25yk6l
>>14
かみつきたいのかかみつきたくないのかどっちなんだ
どっちなんだコラ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:01:04.13ID:onV0U17E
>>15
頭にしょんべん掛けたろか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:01:46.11ID:Oy25yk6l
>>17
吐いた言葉飲み込むなよお前
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:02:22.90ID:bgRGnPgi
北陸新幹線開通で受験者を東京に吸い取られたよね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:02:26.43ID:4ZKgPZ/3
>>17
お前の身長じゃ俺の頭にかけるなんて無理やぞ精々俺の乳首や
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:03:42.94ID:onV0U17E
>>18
土下座して謝罪してもらう
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:06:00.86ID:Oy25yk6l
>>21
言ったのはてめえだろうがコラ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:07:34.57ID:onV0U17E
罰としてワイのうんこを口に入れてもらう
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:07:58.49ID:FlYkR3ra
思った以上に地元では頭いいと言われる。
思った以上に東海地方出身者が多い。
思った以上に今年は雪深かった。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:10:43.17ID:4ZKgPZ/3
受験生のみんな、勉強頑張ろうぜ。あと一息だ。ここが踏ん張りどころ。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:10:54.39ID:onV0U17E
>>20
お前が、土下座してワイのショー便を頭からあびるんや
お前の身長は高かろうが低かろうが関係ない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:12:35.82ID:4ZKgPZ/3
>>26
誰がお前に土下座するんや妄想も大概にしろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:47.13ID:Oy25yk6l
>>26
中途半端な言った言わねえじゃねえぞお前
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:48.49ID:onV0U17E
お前や
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:15:04.00ID:Oy25yk6l
>>30
噛みつくならしっかり噛みついてこいよコラ。なあ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:15:30.08ID:4ZKgPZ/3
金沢大学は北陸にて最強。覚えておけ。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:17:05.24ID:Oy25yk6l
北陸最強
わかったな? ホントだぞ?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:17:32.31ID:Mev8476S
みんな頑張れよ
俺は石川からマーチだけど金沢はほんま尊敬するわ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:19:39.64ID:onV0U17E
ID:Oy25yk6l←苦笑
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:21:10.23ID:Oy25yk6l
>>35
なにコラタココラ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:21:40.97ID:onV0U17E
ID:Oy25yk6l←大爆笑
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:26:34.99ID:qXjNtwcL
受かったら受サロやめろ
十分な学歴なのに受サロの評価のせいでやる気なくなるぞ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:27:47.72ID:RDyWLkiU
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:28:10.60ID:Oy25yk6l
>>37
いまがあるのは「現状に満足しないで、半歩だけ前に出てみる」ということを、続けてきただけじゃないか
お前はそれで京大受かるのか?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:28:14.54ID:eWUGy0kG
なんやこのスレ
頭おかしなるで
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:28:17.24ID:RDyWLkiU
>>39
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:31:32.05ID:4ZKgPZ/3
あーもう!
金沢大学に嫉妬してる人多すぎっ!
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:34:28.22ID:Oy25yk6l
「○○をしない」と堂々と言うことは、「いつか自分は○○するよ」という意味だと、俺は考えてる。「金沢を受けない」という人は、いつか金沢を受けるから、その言葉を使うわけで、そもそも金沢受験を想像していない人には、そんな言葉は思いつかない
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:39:27.49ID:onV0U17E
ID:Oy25yk6l←このどあほが荒らし
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:47:33.38ID:Oy25yk6l
>>45
で、お前は京大受かるの?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 20:01:51.03ID:Rw0p+WNM
ワロタwなんなんやここw
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 20:02:33.47ID:onV0U17E
ID:Oy25yk6l←低脳
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 20:24:52.29ID:B2D5ca5O
金沢大学は3段階入試である。

センター試験
二次個別試験

そして、会場に着くための登山試験。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 20:26:58.67ID:1s12s0nW
バス混むし揺れるから酔いやすい人は気をつけるんやで
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 20:28:46.83ID:satCiHz9
>>48
京大受かりそう?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 20:37:37.57ID:satCiHz9
金沢合格という花が咲こうと咲くまいと、生きていることが花なんだ
だが悩みながらたどり着いた結論は、やはり金沢合格しかない
だから毎日、氷風呂に入ってる
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 20:54:59.67ID:zqOzwQf/
東海地区から特急電車で来たけど、金沢駅前はまあ地方都市って感じあるけど米原〜福井あたりの田舎っぷりはすごかった
窓から見えるものが雪の白色しかない所とかあったしな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 21:03:16.51ID:7gIpRK/M
ここと広島で迷った
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 22:23:17.23ID:zqOzwQf/
駅前のホテル泊まってるけど外ずっとうるさいのなんなんだろ
演説かなんかやってるのかな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/25(日) 00:23:51.57ID:Y8+nufp+
雪は大丈夫そうで良かったわ。
受験する人頑張ってな。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/25(日) 19:01:41.09ID:7ghTWuYG
>>53
俺も去年東海から来たんだけど今年の雪はマジでやばかったぞ
受けるのが今年で良かったな
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/25(日) 22:32:20.00ID:q2nky+8l
東海地区から特急で金沢富山っていけるの?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/25(日) 23:26:46.55ID:oen6nSG0
>>58

名古屋とかからなら直通あるんでね?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/25(日) 23:30:39.48ID:Y8+nufp+
福井、金沢には特急しらさぎが名古屋から直通で出てる。
米原まで新幹線、米原からしらさぎなら本数も増える。
土日は結構満席。
後は高速バス。

富山は知らない。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:31.46ID:zJ6CRYlE
後期で受けに行くので金沢大学さんよろしくお願いします
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 16:23:59.52ID:TbHzyNBi
ここの文系後期って対策何すれば良いの
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 22:06:31.38ID:LQ6ZY/1x
>>60
富山:特急ひだ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 23:55:58.56ID:8Li8MZOP
誇張抜きで文系後期全く勉強しなかったよ
あとここは理系は院までいけば就職すごくいいけど文系はクソザコなので注意
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 00:08:39.98ID:fHE6n9F4
同志社(本物の京都の一等地にある。社会的評価は早慶並みで国の重要文化財も早慶と共に保持)

金沢(自称小京都(笑)と金が安いだけが取り柄の時代感覚が止まった奴の行く墓場wwwwww難易度もゴミ箱marchのリーダー明治と五分五分のバカさ加減)
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/03/01(木) 18:25:03.24ID:vajoziWM
>>62
理系は後期難しかったけど、今年から後期は文系も理系も一括入試ができたから、難易度がどれくらい変化するかわからん。
とりあえず、意味あるかわからんが、後期の赤本で対策かなあ。

理系の機械と電気電子以外は、金沢は公務員押しだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況