X



自分の学歴を「ニッコマ」って言う奴日大じゃない説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 00:51:07.70ID:N0LQGPAq
大抵の場合東駒専だよな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 01:17:16.68ID:OLGx1lxR
シラネ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 01:21:42.30ID:x72dcXFj
マーチ言う奴も法政やろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 01:50:48.63ID:/5nYJG4a
日大しか名前知られてないからじゃない?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 01:54:21.72ID:N0LQGPAq
あとGMARCHって言う奴は大抵学習院
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 02:15:34.99ID:rudjmNG1
早慶上智も上智
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 02:15:53.28ID:KTArved5
東京一工も一橋
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 02:33:43.12ID:D5hZruGx
日大だがニッコマって言うぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 02:36:56.33ID:1U2rS+JG
早稲田の友人が早慶近の早ですって言ってて笑ったわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 02:37:39.92ID:2e0C3f33
早慶上理も理科大
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 03:00:50.31ID:aTeUEo1Z
たしかに明治とか立教だったら自分のことMarchとは言わんやろなあ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 03:09:00.93ID:ic988hGp
自分の事を卑下して言う奴結構いるけどね
MARCHッス…(早慶行きたかった)みたいな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 07:22:02.13ID:UND5DbCh
>>9
ユーモアあるな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 07:34:49.43ID:EWQhzBKo
日大は医学獣医学芸術という別格の学部があるのが東駒専と決定的に違う
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 07:39:23.51ID:WFhhA5bg
>>12
いや、特定されたくない場合マーチって言う
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 07:41:33.00ID:Kz+XFmga
>>8
日大も以前ほど突出していないし何よりも
2chのせいで日大は必要以上に馬鹿にされるようになったからな

>>15
それでも医学部獣医芸術法理工あと歯と薬も日大を誇るから
何とも言えないバランスだ

日東駒専 全43学部ランキング
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1518216304/
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 09:48:25.31ID:5BnxSe/y
早慶近は近畿
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 09:49:11.97ID:UW0cYSGB
六大学というやつはたいてい法政
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 18:00:13.51ID:F7eUX2H3
日東駒専もあまり使わないだろ
マーチに対する蔑称のようなものだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況