X



慶應かMARCHか分かるまであと15分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:46:32.64ID:Fj0VKVtA
無理じゃ…
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:47:36.44ID:QFLNcQvo
どこや?
ちなワイは慶應文待ち
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:49:25.73ID:LvIJE9sS
ワイも文待ちや
多分落ちてるけどめっちゃドキドキすんねんな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:50:06.03ID:Fj0VKVtA
>>2
同じやで あと商学部も まあ商学部はいかないと思うけど

>>3
俺はただの空気なんやで
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:50:48.14ID:Fj0VKVtA
>>4
俺もたぶん無理
頑張ろう 同志よ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:51:24.12ID:Fj0VKVtA
あと10分きってるやんあああああああああああ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:51:32.79ID:QFLNcQvo
ワイは夜に親と見んやけどな
まあ速達で資料来るみたいだから事前に分かるんだろうけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:52:37.91ID:Fj0VKVtA
>>8
親とみるのか 俺は泣くから一人で見るよ…
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:54:22.74ID:IY+TRDW5
倍率の5倍とかやろ?20%とかパズドラで星4出すようなもんなんやから余裕やリラックスしてけ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:54:35.24ID:QFLNcQvo
合格発表のサイトの表示、学校ごとに二択表示だったり番号探すタイプだったりするのやめてほしい…
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:54:38.35ID:rZbx6DGm
ワイは商やまあここはほぼ落ちてるけど
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:54:46.64ID:Fj0VKVtA
指震えるわ あと6分じゃん
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:55:12.64ID:HmHE6MA9
慶應理工合格ワイ、少し高みの見物
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:56:59.45ID:Fj0VKVtA
>>10
ガラケーで3年間やってきたからそんなもん知らないあああ
けどありがとう
>>11
禿同
>>12
論文テストみた瞬間に負けを悟った
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:57:08.82ID:zv4Flyr9
商受けたけど世界史終わってるから落ちるわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:57:19.77ID:NL3SAe9h
マーチ受かってるなら平均的な受サロ民よりマシやん
リラックスしていけ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:59:15.30ID:Fj0VKVtA
>>16
セカオワやん
>>17
本当?ありがとう
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 09:59:32.05ID:kvQcYuo2
ああああああああああああああああああ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:00:25.43ID:QFLNcQvo
始まってしまったか……
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:00:27.50ID:z/wgWY9m
どうだった?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:01:02.50ID:NL3SAe9h
審判の時
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:01:56.15ID:LvIJE9sS
やっぱりダメだったよ……
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:02:00.21ID:CGYBNGEL
受かった奴、落ちた奴、それぞれ感想聞かせてくれ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:02:06.99ID:Fj0VKVtA
ごめん 駄目だった 商も文も
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:02:18.11ID:ygFfku5R
慶應商A受けたわい、様子見
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:02:44.31ID:ygFfku5R
商落ちたやつ、受かったやつ、自己採点何点?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:02:56.49ID:kvQcYuo2
全滅か?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:00.49ID:l/vmPmf6
>>25
マーチのどこに受かったの??
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:11.90ID:VSQSQPH2
商受かったわ
余裕と思ってたけど開くときは緊張した
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:28.41ID:LvIJE9sS
>>30
おめでとう
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:35.18ID:QFLNcQvo
>>23>>25
お前らは頑張ったよ
ワイは怖くて一人で見られん……
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:37.42ID:u1aTOr/h
>>25
そうか、お疲れ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:37.56ID:NL3SAe9h
>>25
そうか…
まあマーチ入れるんやから切り替えていけ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:03:59.59ID:Fj0VKVtA
受かって方はおめでとうがんばれ
青学に受かってるから俺は青学に行くよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:04:03.89ID:7OvLve4S
慶文補欠ランクH!w
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:04:13.69ID:ygFfku5R
>>30
おめでとう、方式と自己採点の点数教えてくれ...
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:04:54.44ID:ygFfku5R
Aで280くらいあるはずだけど不安
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:05:11.95ID:vn/pzV3o
俺も落ちた
諭吉め
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:05:27.10ID:Fj0VKVtA
青学しか受けてないもんでね
駄目だったかあ ああ MARCHって高学歴なんかな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:05:33.59ID:VSQSQPH2
>>31
ありがとう
まあ国立で受かる予定やから補欠一枠空けとくで
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:06:16.43ID:17q8MXFc
商A合格
自己採点は260-270くらいだとおもう

国立志望だけど浪人回避はでかい
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:06:26.81ID:LvIJE9sS
>>41
早慶に比べりゃ見劣りはするけど十分就活挑めるレベルやで
大学楽しみつつ頑張るんやで
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:07:03.98ID:O9z7mIra
慶商落ちた…
あとはSFCに懸けるしかない…
一応早稲田も残ってるけどこれ全部落ちたら明治だ…
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:07:25.00ID:wTv6kWMW
慶応落ちは青学多そう
国語の負担一番軽いし
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:07:35.83ID:Fj0VKVtA
落ちた同志たち 頑張った みんな最高や…
あと励ましの言葉みんなありがとう
>>44]
そっか…
まあ幸田露伴の後輩になれるなら俺は満足だ…
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:07:50.13ID:VSQSQPH2
>>37
Aで310くらい
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:08:03.86ID:wNlgdIZg
商学部補欠Aって可能性あるんか?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:08:43.34ID:QFLNcQvo
>>49
実質合格みたいなもんだよ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:11:22.04ID:Fj0VKVtA
実は総合政策も受けたんだが、これもだめだと思うわ
一応明日また同じような名前でスレ開くわ
なんか すこしスッキリした
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:11:44.38ID:OkVwoUwW
>>49
Aって英数社のとこだっけ?
それなら東大京大が蹴りまくるから余裕や
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:12:08.60ID:NL3SAe9h
>>36
無理やろ
切り替えていけ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:13:03.26ID:ygFfku5R
慶應商A受かってた。

自分は東大志望なので一安心してすぐに気持ち切り替えたけど、隣で母親が喜んで飛び跳ねた後に床に転がっている。嬉しい。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:13:34.92ID:zBcg8DYv
慶商B受かった~
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:14:26.54ID:zBcg8DYv
>>55
英語184世界史82論文40くらい
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:15:20.16ID:Fj0VKVtA
おめおめ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:15:28.67ID:uRdLuo3L
商B英世250ちょいじゃキツいか
文は受かったわ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:15:35.88ID:NL3SAe9h
>>54
息子補正もあるけどそれが世間的な反応やで
おめ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:16:21.36ID:kvQcYuo2
他人に素直におめでとうって言えるイッチは立派やで
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:17:19.30ID:Fj0VKVtA
慶應駄目だった同志たち ほんとうによくやったんやで
受かった方々は楽しんでくれ 血反吐はくくらい忙しく楽しく、な
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:17:33.61ID:LWUseF9d
慶商当然落ちてたが、それより経済受けたのに一覧に経済が出てないんだが
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:18:34.35ID:+qshQwil
今ノリに乗ってる早稲田受かってれば問題ない
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:19:47.77ID:Fj0VKVtA
>>60
thank you
早慶は慶應だけしか受けなかったからなあああ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:20:12.76ID:XwpAKpZu
これから死ぬまで早慶の後ろを小さく歩いて、平民として高学歴のサポートを頑張ってくれたまえw
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:21:38.61ID:M3Lfg9j6
>>62
当日にならないと出ないんじゃ?
俺も経済受けたけど出てないよ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:23:24.46ID:Fj0VKVtA
>>62
元々、俺は学歴が無関係な世界に行くつもりだったからそのつもりは毛頭ないぜ
慶應の文学部は学べることが多くて魅力的だったからいけなくて悔しい…
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:24:26.72ID:M3Lfg9j6
>>67
まじか
そう言われると不安になるけど大丈夫でしょ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:24:38.46ID:Hn+4uP0J
教授とかどうなん
学びたい人おるとこがええぞ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:28:16.77ID:coiouXak
いっち補欠で受かれ!
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:29:32.12ID:coiouXak
あ、一応電話来たらワンコールで即出れるようにしとけ
電話で追加合格知らされるとかいうパターンも可能性としては否定しきれないからな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:29:36.76ID:Fj0VKVtA
>>70
青学のフランス文学科(俺が受かったところ)にはボードレールの研究してる教授がいるらしいから嬉しい
ただ、美学とかの勉強もしたいんだが、そういう個人的に学びたいことはどうすればいいのだろうか
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:33:29.68ID:CGYBNGEL
商文受かった人おめでとう
これで君たちもエリートの仲間入りだ

惜しくも落ちた人、残念だが運か実力が足りなかった
何事にも上には上がいる、下には下がいる
マーチを羨む低学歴はごまんといる
自分の居場所で花を咲かせることを考えよう
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:35:47.79ID:Fj0VKVtA
>>71
補欠ってもう補欠の人には発表されてるはずやけど、俺はなんもないからないはず
ありがと
>>72
なにそれ なにそれ kwsk
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:36:56.39ID:RQNBGgUT
美学とか海外にいったほうがやれそう
国内なら院に行かないと満足できないんじゃないか
文系で院は就活にリスクあるけど
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:38:15.98ID:0pKzEDrO
>>74
慶応の商、文でエリート??
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:38:16.83ID:RbE3CSUg
補欠Bてどうなんや。。。。。。。。。。。。。。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:39:08.58ID:4foZKmsQ
>>54合格発表なんてみてんじゃねぇよ
安心した時点で御前のまけだよ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:39:53.00ID:Y858/Re1
去年国立の補欠合格の電話を寝てたがために逃して浪人確定したスレがあった気がするぞ
市立はわからん
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:40:08.92ID:Fj0VKVtA
>>76
なるほど… 留学は前から考えていたし院も同様
就職は俺どこでもいいから大丈夫 ブラックじゃなきゃ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:40:26.01ID:Hn+4uP0J
慶商通ったけどぎりぎりっぽいわ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:40:32.56ID:NL3SAe9h
>>78
そこらへんはボーダー
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:42:54.72ID:RbE3CSUg
>>82
文。50パーくらいかね。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:44:52.84ID:Qm1UjKQ6
>>25
受験お疲れ様。去年の僕似てるよ君は。僕は明治だけどMarchだから結局は同じやね
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:46:26.90ID:Fj0VKVtA
>>86
俺は先輩の同志というわけですね 俺もMARCHで頑張ります
ありがとうございます
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:55:05.15ID:Fj0VKVtA
何か語った方がいいのか
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:58:00.00ID:JFiyp9zH
ドイツ語受験で法と文 上智経営受かってた
因みに早稲田文構は落ちてた
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:00:16.17ID:Fj0VKVtA
>>89
一応早慶上智やんか おめでと
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:02:14.75ID:rOdo/HQj
>>90
でも早稲田の方が良いなあ都の西北歌いたい
商も文もダメそうだし慶法いく
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:03:54.59ID:Fj0VKVtA
>>90慶法とかただのエリートやんか すご
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:06:54.44ID:rOdo/HQj
>>92
ドイツ語受験だとクッソ楽
多分MARCH英語並み
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:07:55.30ID:Fj0VKVtA
>>92
許せんわあ
俺の英語に費やした時間返せやあ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:10:04.07ID:rOdo/HQj
>>94
まあ抜け道だしなあ
てか慶應に限らずどこの大学も独仏と少ないけど伊西受験って英語より簡単
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:11:19.11ID:Fj0VKVtA
>>94
そんなルートしらんわあ
あああああ 奨学金足りねえなあ青学じゃああああ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:12:08.08ID:YinXjQPA
>>62
ワイも出てないから大丈夫や
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:13:07.70ID:VoABFYrN
センターもそうだけど、英語以外の言語で受験するのは反則だよなぁ。
明らかに平易な問題なんだもの。
そして、英語以外の言語を習得できた環境や生育歴は特殊だから、誰もが経験できるものじゃない。
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:13:14.97ID:NL3SAe9h
センター数学のプログラムみたいな抜け道やな
簡単なのに誰もやらん
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:14:33.67ID:Fj0VKVtA
そういうことか うらやましいのお
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:15:23.51ID:BT+0dM4N
>>96
俺もそんな抜け道あったの知らなかったから衝撃だったよ

>>98
まあでもそういう人たちは国語で苦労するからどっこいどっこいって部分もあると思う
日本人学校でもあまり本国に比べたらレベル低そうだし
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:16:51.31ID:BT+0dM4N
なんか回線の調子悪くてIDコロコロする
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:18:31.11ID:M3Lfg9j6
しかし入学後は英語で苦労すんじゃね?
二外は楽勝すぎるだろうけど
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:20:32.76ID:BT+0dM4N
>>103
1番下のレベルいきゃなんとかなるっしょ(多分)
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:20:51.57ID:Fj0VKVtA
>>103
俺、全く知らん仏語が必修なのに、第二も全く知らんスぺ語にしちまったw
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:21:32.51ID:ot5Tn84J
日本人学校行ってたけど、まあ地域にもよるが海外駐在できるステータスの親を持ってるわけだしレベル高い子が多いぞ

自分は非英語圏なので早めの英語教育で少し得した程度だけど
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:22:21.88ID:BT+0dM4N
というか院進するなら別に学部はMARCHでも良いんじゃないの?
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:23:37.63ID:BT+0dM4N
>>106
ほーなるほどね
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:24:59.58ID:M3Lfg9j6
>>104
慶應レベルになると就活時に英語レベルもそこそこ求められるんじゃね?

>>105
ラテン語系でまとめてるからこれはこれで何とかなるのでは?
テキトーだけど
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:25:32.90ID:Fj0VKVtA
>>107
うーん、まあ学びたい研究してる教授がいて、専攻以外のことも好きに勉強できるなら
俺は学歴とか特に構わないんだけど、MARCHだとそれができるかどうかが不安だった
けど青学ならとりあ大丈夫そうだし、院も好きなとこ行くよ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:27:53.18ID:BT+0dM4N
>>109
あ〜そういやTOEIC600は欲しいって聞いたことあるな
そんぐらいならまあ焦る必要なんて無いけどさ
外資とかいくつもりないし

>>110
まあ大丈夫っしょ
MARCHって実際は高学歴の方だしさ
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:28:06.47ID:Fj0VKVtA
>>109
何とかさせるさ
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:32:36.61ID:Fj0VKVtA
>>111
高学歴かああ 就職もろくなとこ考えてないし、十分かもしれない
てか就職したくないわ 学芸員なりたいお
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:38:56.91ID:M3Lfg9j6
>>111
ここでわかったようにリアルで抜け道ズルいと思われない程度に頑張ってな
ちなみに東大も英語以外で受験or大問1問だけ差し替えできるんだけど、はね返されてる奴も多い

>>112
フラ語+スペ語の組み合わせはレアで貴重な存在
これはこれでその後の経過も聞いてみたい気が・・・
頑張ってな
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:40:23.00ID:Fj0VKVtA
>>114
マジかYO
もしよかったらブログにでも記録残すわ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:44:10.78ID:ot5Tn84J
>>108
自分の父親も商社マンだし、他にも金融、マスコミ、プラント系はやっぱ稼ぎ良いしね。製造は一段落ちるけどそれでも現地のマネージャークラスだし悪くない

あと何せ自分の駐在に息子を連れてくる時点で教育熱の高さが伺える
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:46:00.13ID:M3Lfg9j6
>>115
だって普通は英語必修+二外だよね
フラ語必修で二外がスペ語とかって珍しくない?
東大のTLPなら英語+二外+三外で英語+スペ語+フラ語は可能だけど

ブログの需要は薄いと思うが、もしかしたら大学受験でフラ語受験を狙う奴に需要はあるかも
個人的には興味あるけどね
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:51:38.04ID:Fj0VKVtA
>>117
大部分の大学生はそうするとは自分も知っていた
ただ俺はフランス文学とスペインの文化全般に興味があって、
そこで取捨選択せずに両方学んじまおうと考えたんだ
俺、スぺ語話者は身近にいるし

確かに需要はないだろうなあ… けどとりあえず少しやってみようかな
辞めるかどうかはやってからでいこう
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:52:31.67ID:BT+0dM4N
>>113
分かる
俺も就職したくない
バリバリ働くのとか無理

>>114
でも言うほどズルいかな
一応ちゃんと一般受験で合格もぎ取ってるわけだし俺は純ジャパでドイツ語勉強して来たわけだしさ

東大も英語以外で受験できるね

そうなの?
俺の知り合いでドイツ語受験してた人は85点の強者だった

>>116
ああそこら辺は稼ぎが良いよね
でもバリバリ働くのは無理だな
ニート気質だし

そりゃあなあ
というかそのまま海外大入った方が良くないか?
せっかく語学力あるんだしさ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:52:31.73ID:RQNBGgUT
同時に多言語習得の方が一つずつやるより効率がいいというのが東大の考えらしいね
ワイは趣味でやってた仏検2級で頭打ち
いっちは頭良さそうだから頑張ってね
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:54:09.23ID:M3Lfg9j6
>>118
焚き付けてしまった以上、少なくとも俺だけは最初の読者になるわ
すぐ立ち上げるならURL貼ってくれればいいし、すぐできないなら検索用のキーワードだけ予め決めといて
思い出すたびにぐーぐる先生に聞くから
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:58:15.09ID:Fj0VKVtA
>>120
俺は学習能力低いし、頭の回転早くないから どこまでいけるかはわからないや
>>121
あんさんシャキシャキしてて気持ちがいいね
ちょっと待っててください 
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 11:59:45.47ID:M3Lfg9j6
>>119
いや、詳細はともかくずるい的なレス多かったよね?
東大は英語以外で受かる奴もいるけど、それ以上に受からない奴の方が多いよ
最も東大は国語も数学も地歴も必要だから、それだけが落ちる理由じゃないけど
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 12:02:09.15ID:BT+0dM4N
>>123
たったの2〜3じゃん
推薦に比べたらマシ
というかズルいなら英語で受けなけりゃ良いのに


まあ東大は多科目だから.....
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 12:05:18.76ID:gn2hOzAs
>>124
東大とかは帰国受験が重量じゃなく圧倒的にお得だな。高校留学して帰国受験も多いしね
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 12:06:16.93ID:Fj0VKVtA
>>124
東大受験できるタイプの方はやろうとすればなんでもやるし、やりこむし
あれじゃない どっちもたいへんやないんか?
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 12:08:34.77ID:2To6RgsY
東北志望だけど商A受かったぞー
英語と地理の出来がやたらよかったから試験直後は受かったつもりでいたけど
昨日から突然不安になってほとんど眠れなかったわ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 12:09:32.64ID:Fj0VKVtA
>>127
おめ これで君も早慶マイスターじゃ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 12:14:28.86ID:Fj0VKVtA
えーと、とりあえずtwitter晒す
で、あとでブログのURL張り付けるわ 
もしくはそのままツイッターで記録するかもわからんけど
https://twitter.com/miyoshi_no_no
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 12:19:54.36ID:7ehfRTUY
ツイッターで猛虎弁はマジでクサイからやめとけ
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 12:20:50.56ID:Jvm89idj
慶應文学部の就職
17 三菱東京UFJ銀行
14 東京海上日動火災
11 東京都
10 三井住友銀行 みずほフィナンシャルグループ
9 三井住友海上火災
8 NEC
7 三井物産 損保ジャパン
6 リクルートキャリア 三井住友信託 三菱UFJ信託 ゆうちょ銀行
5 第一生命 全日空 三越伊勢丹 りそなグループ
4 日本銀行 大和証券 明治安田生命 日本航空 横浜銀行 慶應義塾

慶應商学部の就職
30 みずほフィナンシャルグループ
17 三菱東京UFJ銀行
15 三井住友銀行  東京海上日動火災
14 大和証券 三井住友海上火災
11 新日本監査 三井住友信託 三菱UFJ信託
10 ゆうちょ銀行
9 トーマツ 日本政策金融公庫
8 損保ジャパン
7 楽天 三菱電機 パナソニック 日本IBM 野村證券
6 リクルートキャリア NTT東日本 第一生命 NEC 富士通
 アクセンチュア 三井不動産リアルティ SMBC日興証券 キーエンス

http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/3946mc0000003d8t-att/1_joi_2016.pdf
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 12:20:52.19ID:PTCY/IQE
商落ちのワイ、明治政経経済へ行くことが決まる
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 12:21:06.34ID:Fj0VKVtA
>>130
そうか じゃあやめるわ
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 12:23:31.25ID:2cUq7vwb
青山の文学部仏文科って女子しかいないんじゃ...
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 12:24:26.67ID:Fj0VKVtA
>>132
お疲れ様 よく頑張ったんやで 新天地で活躍しようや

>>134
男子校出身のワイ、死亡フラグビンビンの模様
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 12:26:46.47ID:PTCY/IQE
>>135
明治政経、最近変に叩くやついるしなんか嫌や…
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 12:29:08.53ID:Fj0VKVtA
>>135
んな奴気にスンナ! お前さんがそこで頑張れば、もっと上の学歴の奴よりも実力で上になれるかもしれんぞ
知らんけど
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 12:56:39.45ID:M3Lfg9j6
>>124
執着して悪かったがそこまで本気でズルいと思ってないし他も多分そうだから許してね
むしろ二外が楽勝そうで裏山

>>129
ツイッターはやってないからブログができたらチェックするわ
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 12:57:00.56ID:gn2hOzAs
>>132
経済とか早稲田うけんかったん?
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 12:59:45.70ID:M3Lfg9j6
>>136
明治は不本意入学でも12月に愛校心が最大化する
近年はそうでもなかったけど去年、そして今年も12月に校歌暗唱できるようになるよ
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 13:01:23.90ID:2cUq7vwb
上智だけど自分の大学の校歌とか覚える気にすらならんわ
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 13:04:39.70ID:Fj0VKVtA
>>141
愛校心なんかいらんわ
反骨精神をもつんじゃ
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 13:12:23.37ID:Vqk50mqA
>>136
入学して1年たつと明ガイ治となって、ネットで暴れて他校を中傷しまくってるから楽しいだろ
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 13:13:25.89ID:NL3SAe9h
さすがに応援団とか以外で校歌マトモに覚えてる奴はほとんどおらんぞ
内部は知らんが
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 13:20:25.31ID:QdsEeY+D
慶應経済わい高みの見物
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:13.35ID:M3Lfg9j6
>>144
ラグビー早明戦
一度連れて行かれたことあるけど両校大合唱だわ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:55.56ID:Fj0VKVtA
>>145
日本の経済を回すんやで
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 13:28:06.00ID:6UrPdx7x
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ https://imgur.com/gallery/htAc6
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 13:28:58.35ID:6UrPdx7x
いやっふー
よろしくな、てめぇら
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 13:30:03.14ID:Fj0VKVtA
>>149
口が悪いんやで おめでとう! 俺の分まで楽しんでくれ
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 13:42:09.30ID:Vqk50mqA
「明治のいいところは、変なプライドがないところ。自分たちが二流だということをよくわきまえています。
だから、飲み屋でも平気で『おーお、めーいじーっ!』と、校歌を歌えるんです。これが、飲み屋で『みーやーこーのー、せーいーほーく』とやったら、周りに対して嫌みになるでしょう。
誰もが認める二流だからこそ、校歌を歌っても嫌みにならないんですよ。『明治なら仕方ないか』と」

週刊東洋経済
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 13:44:21.11ID:Fj0VKVtA
>>151
この手の雑誌の編集者とは一生仲良くなれないわ
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 13:47:42.24ID:NL3SAe9h
>>151
マスコミとして大学に喧嘩売るとかアタマおかしいんやろな
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 13:55:43.98ID:ot5Tn84J
>>151
これ載ってたらさすがに引くわ
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 14:06:28.82ID:hv/wypbq
マーチでも腐らずやるんやで。
出口が違ってくるぞ。早慶でも半分は大企業に入れないから
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 14:13:28.84ID:ot5Tn84J
>>155
それ有名400社だぞ
定義上の「大企業」ならマーチでも半分は入れる
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 14:15:00.64ID:ot5Tn84J
就職上位でも外資のMckとかBCGとかは400社に入ってないし、逆にセブンみたいなとこは店頭要員でも入るしアテにはならんけどな

セブンが400社に入ってるかは確認してないけど、まあそういうことだ腐らず行こう
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 14:15:22.10ID:xiKHnvf6
ワイは経済やから明日や…
今から緊張して死にそうや…
0159名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 14:16:11.17ID:xPBGek8v
慶應法僕高みの見物
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 14:18:28.91ID:QdsEeY+D
>>159
経済学部だる過ぎるから変わっちくり〜
0161名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 14:29:42.69ID:Fj0VKVtA
>>155
イキイキしてくるで
>>158
落ちた時のリアクションの練習しとくんやで
0162名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 14:32:30.35ID:ZVWpfa30
合否見たあとの国立2次って影響あると思う?
0163名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 14:43:52.43ID:xiKHnvf6
>>161
死ねやゴミ
落ちて残当だなカス
マーチとかいう低学歴で一生過ごしとけ
0164名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 14:46:57.06ID:Fj0VKVtA
>>163
すまんかったわ 受かってほしいとは思ってる
0165名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 14:49:51.37ID:bGfMXdlB
法受かってたのに商落ちてて草
0167名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 15:25:02.00ID:GQmT5wtG
補欠って合否照会のサイトでわかるの?
それともサイトは不合格で補欠通知だけ別にくるの?
明日発表だからソワソワしてるわ
0168名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 15:27:27.98ID:NL3SAe9h
補欠なら補欠って出るわ
0169名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:04.22ID:ugUMDuhS
法の補欠とかいう業を背負った奴他にいないの? 頼みの商落ちてたし経済とかもう無理だ…
0170名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 15:33:12.16ID:GQmT5wtG
>>168
サンコス
0171名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 15:36:11.36ID:gn2hOzAs
慶應は合格数を絞ってそう?例年並みか?
0172名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 16:28:55.13ID:EYAz7tBv
補欠を大量にだすってことか?
偏差値操作だね
0173名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 18:10:08.56ID:9mEatht3
>>138
ああ分かってるよ

まあ大学ではそれだけしかメリットないなあ
0174名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 08:58:10.22ID:7DkglLa1
慶應付属って英語教育がすごいって聞いたけど実際そうなの?
0175名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 15:08:34.78ID:pVamxaT3
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同


立同>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>関関
0176名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 15:09:55.54ID:pVamxaT3
日本の常識


第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関西大・関西学院(マー関の最下位)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況