X



一浪法政なんだけどどのくらい負け組?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:06:43.25ID:svIXTWaD
勝ち組じゃないことはわかってるから、世間的にどのくらいの感じなのか教えてほしい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:09:21.75ID:1i4qLpxE
学力的に現役ニッコマ未満
就職的には中の下くらいかと
在学中にTOEICめちゃんこやり込んだりすれば全然いいとこ就職できるレベル
と聞きかじりの知識を吹き込んでみる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:10:40.43ID:tKQWXbqq
在学中次第で余裕で勝ち組になれるからおけ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:11:05.18ID:tDYFBzfn
別にどうも思わない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:12:12.59ID:HO0x3GRj
世間的、就活では普通
良くも悪くもない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:14:02.88ID:uK2R6rWa
勝手に負け組にしないでくれよ
俺の中で一浪法政は勝ちだわ
春からよろしく
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:14:10.09ID:svIXTWaD
>>2
現役ニッコマ未満は厳しいな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:14:46.22ID:svIXTWaD
>>6
お、よろしく

一応自称進学校通ってたから周りのレベルが高いんや、、、
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:15:37.89ID:riSIYOtM
MARCHは入ってからだぞ
頑張れよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:16:29.48ID:MJGt4I+F
安心しろ
一浪して法政に蹴られ立命館に流されるワイみたいな奴もおるんや
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:16:36.26ID:OscyGmc7
ええやん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:18:57.92ID:svIXTWaD
一浪したら早慶はいらなきゃクソだろwww

って環境だったからかなり凹んでたんだわ

資格とか取ったりして頑張る
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:19:38.79ID:tDYFBzfn
ここに毒されすぎ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:20:36.90ID:svIXTWaD
>>13
ここってより自称進学校の高校かな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:25:06.61ID:teVHpb2v
一緒に二浪しない?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:29:13.85ID:k+Zncd4B
一浪法政とかうじゃうじゃいそうだけどな
負けかどうかは自分で決めるもんだろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:30:33.84ID:uK2R6rWa
>>8
俺もだよ
周りは大体現役march
クラスの上位層が早慶もしくは千葉筑波だから劣等感やばかった
法政受かった途端どうでもよくなっちゃった
大学生活楽しもうぜ!
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:31:51.76ID:IUbidXHy
ワシも今年一浪法政や よろしくう
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:32:35.31ID:svIXTWaD
>>15
親に提案されたわ

さすがに俺は自信ないかな、頑張ってくれ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:33:53.60ID:svIXTWaD
>>17
せやな、夢のキャンパスライフや
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:34:56.06ID:svIXTWaD
>>18
よろしくやでー
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:40:49.02ID:t6hs5FjT
>>2
こいつ言ってるとこ滅茶苦茶だよな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:41:08.14ID:C8g/0p3I
世間的に見れば法政でも明治でもマーチ?だよね?程度
一浪でマーチ?へー。
負け組とも勝ち組とも思われない
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:44:08.69ID:tdlLns29
>>10
立命館の方がいいからラッキーじゃん
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:44:19.82ID:teVHpb2v
>>19
いい親だな
俺はめちゃくちゃ喧嘩してる
頑張ります
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 01:46:06.86ID:svIXTWaD
>>25
強い意志があるなら成功すると思うぞ

早慶志望か?応援してる
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 02:01:20.67ID:8yHrOv8Q
学歴で言えば同世代中上位10%の勝ち組だぞ
周りに早慶や上智やその他マーチや上位国立がいるとうぅ…ってなるし進学校では浪人して法政ってちょっと負け組感があるけど
卑屈にならず頑張れば優良中小企業には行けるから頑張れ
2割だけ大手に入れるらしいけどこれは狭き門で狙わないほうがいい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 02:05:00.57ID:svIXTWaD
>>27
やっぱそういう2割とかは体育会系のやつがいくんかね

身の丈にあったところ狙って頑張るわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 02:05:19.80ID:3wEDJevM
>>24
偏差値なら法政の方が上だぞ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 02:09:08.40ID:E0Ix983I
本人が満足するかどうかやろ
俺は1浪して法政やったら負け組やと思う
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 02:16:20.48ID:qHZ3RivG
一浪して法政中央非法は完全に負け組
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 02:57:06.87ID:9LAn2fax
イッチから褒めて欲しさが伝わってくる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 03:34:35.47ID:F2YS4n3K
資格とか取らないで現状維持なら就職ニッコマぐらいでしょ、頑張れば浪人でもフツーに大企業入れると思う、たぶんうちらの世代ぐらいまでは景気いいし
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 03:52:08.55ID:+kQK+/GA
俺らの頃は浪人ばっかだったな ちなみに法政は世間一般的評価はびっくりするほど高いよ 早慶行きたかった人は残念な結果だとは思うが 
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 04:18:02.53ID:O+aC8rOb
大したことはない
0036MARCHは授業料が高いだけ。カッチャー(偽物)だな。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:48:25.62ID:x5B7zFYn
私は私立大学の評価は授業料が高いか安いかで
評価すればいいと思う。

MARCHは学費が高いよね。偽物カッチャーだと思います。
MARCHは人物で言えば小池百合子だな。口触りのいいことは言うが
中身はありません。花粉症をなくすとか、道路の打ち水とか、
家の中での禁煙とか、2階建て電車とか知恵遅れとしか思えない対策しか
出せません。
色々調べたんだがMARCHには実績という一番大切なものがありません。
口先が優れているだけです。しかもそのうえ学費が高い。

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 10:00:07.18ID:VsZRNkhh
クラスの進路聞いてる限り同じくらいの高校出身だな、ちな一浪立命館理工
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況