X



受験を通してわかったこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 05:58:50.85ID:0qd2KAh/
>>149
5chはこの常識を主張する者が圧倒的に少ないよな
常識だから敢えて言わないのか
それともマーチ以上は受験せず地方出身者なので国公立1本勝負なのか
それでもこの私文の常識を無視していて驚くばかり
0210名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 09:35:56.74ID:wlZ1dp1z
模試の判定より過去問研究の方が大事
もちろんそれなりに学力があるのは前提だけど
0211名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 10:46:26.48ID:inf1tWZG
>>1
自分の目標以上のレベルの人のアドバイスしか役に立たない。
親が高学歴なら役にたつと思う
0212名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 11:01:08.62ID:8ivBtSGI
ある特定の大学を馬鹿にしてきた奴は必ずその大学に行く事になる。必ずだ。
0213名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 11:16:58.33ID:1ZeozDUv
自分は本番に強いタイプだったこと
受サロで散々脅されてたけど、滑り止めはやっぱり滑り止めだったこと
自分が通ってる高校は、頭いいしそれ以上に努力家が多いこと
自分は努力家にはなれないこと
0214名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 11:22:33.08ID:V8sVBiiV
世の中頭の悪い奴が多いこと
0215名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 11:23:31.56ID:auhq/MRH
一日活動時間約15時間を如何に効率よく過ごすかを受験終わってからしみじみ感じてる
0216名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 11:28:44.38ID:vNGg4GeF
本当にガチってる奴はごく僅か そいつらが最難関国公立受かってく 大抵の奴はそれとなく勉強してそこそこの結果に落ち着く
0217名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 11:29:34.09ID:G1l2am70
>>173
そうか?
ワイ本番第三回の換算と全く同じやったで
0218名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 16:51:10.77ID:7W2OVjYv
今やれないことなんていつまでもできないこと
0219名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 18:42:11.38ID:xrj49I5T
「駅弁を嗤う者は、駅弁に泣く」

「MARCHを嗤う者は、MARCHに泣く」

「ニッコマを嗤う者は、ニッコマに泣く」

「Fランを嗤う者は、Fランで泣く」
0221名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 19:10:10.85ID:eEHDAlKE
>>220
広瀬くんか?
0223名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 20:47:42.72ID:oJuaV+PV
自分の数学の才能の無さを思い知った
0224名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 00:23:10.96ID:k+Zncd4B
自分が思ったより頭良かったこと
0225名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 00:33:34.83ID:I6+v1psM
>>43
「努力できることが才能である」
by松井秀喜

「努力は必ず報われる。もし報われない努力があるのならば、それはまだ努力とは呼べない。」
by王貞治
0226名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 21:20:41.99ID:68JlGK95
予備校講師になりたい人の気持ちが分かった
0227名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:30.13ID:93AigYQ9
「If I wasn't hard, I wouldn't be alive. If I couldn't ever be gentle, I wouldn't deserve to be alive.」
0228名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 21:31:47.01ID:ygFfku5R
>>219
どうやったらFランで泣けるねん...
0230名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 22:20:34.94ID:vIbf60A7
>>31
これ。俺も勉強必死にやってたけど鬱になってたてなくなった。いまは明後日棄権してセンターだけでいけるとこいくことにした。
0231名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/23(金) 22:22:52.26ID:vIbf60A7
浪人はやめるべき。鬱になって自殺願望が生まれた。(志望校を押さえたにもかかわらず)
0232名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 09:39:43.96ID:EWQhzBKo
おっさんだけどこの30年の間に女も大学受験に組み入れられて大学序列に敏感になり自分より下の大学の男とは付き合いたくないと本気で思ってるの理解したわ

これじゃ日本が滅ぶの当たり前だね
0233名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 10:04:58.83ID:EWQhzBKo
そんで男もそれをわかってるから無理して少しでも偏差値の高い大学に行こうとするわけだ
0234名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 10:26:59.42ID:ZHRme5e2
これは高卒コンプのおじさん
0236名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 10:50:58.75ID:93++UFSS
浪人して上がる奴は高校時代さぼってた奴
現役で頑張った人は成績が下がる
0237名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 11:20:49.03ID:4Xe/3r2k
英語がさっぱりだった。やっていても隔靴掻痒の感じで努力が空転していた。
ある先輩のアドバイスで中学の英語を徹底的に復習し英文を覚えこんだ。
それから高校大学受験レベルと進めた。最初は迂遠なやり方かと思っていたが
実力は飛躍的に伸びた。TOEICは2回目で880だった。何とか900超えたい。
0238 ◆nKn9S3586Q
垢版 |
2018/02/24(土) 11:29:39.86ID:mOCRpiwT
学校の集会とかでも
勉強はやっとけって言われるけど
誰一人、先人から学ばないってこと
0239名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/24(土) 11:40:10.42ID:Kx3ZRS4f
受験しに行くと周囲が頭いい奴らに見えるかもしれないが案外そうでもない
回収されてく時にチラ見すると間違いだらけだったりする
0240名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/25(日) 16:58:19.11ID:dMxh6c/5
旧帝とかでも割と美味しい推薦あったりするから高3は推薦の一覧の本一応読んでおくべき
0241名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/25(日) 17:53:56.63ID:MjbNKBM4
過去問やらずに本番できると思うな
0242名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/25(日) 18:19:30.33ID:qfrG+Lmg
滑り止めは舐めると滑る
0243名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/25(日) 18:28:47.74ID:k1uf7N03
案外みんな「大学受験」を深刻に捉えていない
人生がほぼ決まるぐらいの一大イベントだと思ってたのは自分だけだった
0244名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/25(日) 18:32:26.06ID:vwminVRs
受験、就活、婚活この三つさえ頑張れば人生どうにかなる
0245名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/25(日) 20:40:00.68ID:4175OylF
早稲田は難しいということ
そして俺は頭が割といいということ
0246名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/25(日) 20:41:35.95ID:Hz3TT654
携帯のアラームは電源を切ってても鳴る場合がある
0247名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/25(日) 20:52:16.91ID:SCIvAtKq
>>228
入ってしまって涙する💧
0248名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/25(日) 21:24:05.17ID:viAKeHa8
>>246
これ
0249名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/26(月) 07:14:58.26ID:6Pj2WmNN
>>246
Androidか?
0250名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/26(月) 07:19:52.19ID:sJmC5pP4
早慶理工の難しさは正直舐めてた
まぁ慶応理工は受かったけど。
早稲田はいまから
0251名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/26(月) 22:50:56.89ID:LFJZd0XR
大した事ない奴らが大した事ない自慢ばかりしていて実際大した能力もない事
0252名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 11:35:51.60ID:ZB+lsJbm
一点突破はほぼ無理だけど一点死亡はわりとどうにかなる
0253名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 11:41:29.07ID:KxaATPN6
人間は忘れる生き物
0254名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 11:55:30.76ID:pkzTUtc0
>>239
これ
0255名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 12:03:07.96ID:bd+NvNNZ
周りが案外馬鹿で、自分が案外優秀だと言うこと
気分がいいよほんとに
0256名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/27(火) 12:55:39.27ID:DUrOwccC
過去問はやるべきだということ、一年分も解かなかった後悔
0257名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/28(水) 11:20:09.23ID:6/TWP//u
模試の判定が良すぎるのも危機感薄れてダメ
本番大コケ
自覚はなかったが慢心してた部分があったと今にして思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています