X



明治政経受けた人来て〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:03:57.54ID:QBgdtfTI
どんくらいのレベルかわかんないから合否と第一志望教えて
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:18:50.26ID:p7ung+Ew
合格
早稲田経済
つーか志望するだけなら猿でもできるから
ニッコマ落ちレベルでも慶応志望で明治落ちました(;_;)みたいに言えるからこんなん参考になんねーだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:20:13.58ID:kB6wZXJ+
合格
富山大経済
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:20:51.61ID:yOsbC9Pa
>>11
嘘松
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:23:21.03ID:kB6wZXJ+
>>12
なんでやねんwww
俺は明治政経蹴って必ず地元国立行くぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:23:52.77ID:5AelDvDZ
>>13
証拠うpしろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:23:56.59ID:QBgdtfTI
国公立志望ってあんまいないの?

個人的に自分と同じ宮廷下位志望の人たちがどうだったか知りたくてスレ建てたんだけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:24:25.24ID:sUHgjjdE
第一志望で受かった伝説のやつおらんの?
いたら相当すごい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:25:00.82ID:QBgdtfTI
ちなみに自分は北大経済で合格でした
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:25:42.40ID:GnMbK2ub
>>13
なんでわざわざ格上の明治政経を蹴ってまで国立に行くの??
地元で一生を終わらせたいとか?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:27:41.39ID:p7ung+Ew
>>15 宮廷下位目指す奴は普通に合格だろ
落ちるのは目指すって言ってただけで勉強してなかった奴だけでそもそも君のような人間の相手にはならんだろ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:28:08.57ID:1REq2yyE
横国経済

明治政経合格

ちな1月20日まで一橋志望だった
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:31:39.97ID:QBgdtfTI
>>20
科目数的に圧倒的に楽できるから横国ええやん
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:33:33.94ID:1REq2yyE
>>21
科目数、問題の難易度共に下がるのに必要得点率下がって草はえるわ
わざわざ一人暮らしもダルいから横国にしたけど、今更ながら名古屋とかにしときゃよかったって後悔してる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:36:48.89ID:kB6wZXJ+
>>18
富大経済は七科目やるし三科目の明治より格上だと思ってるよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:37:51.34ID:0H9Ds+Fl
合格
京大経済
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:41:08.39ID:QBgdtfTI
>>22
世間的には横国も名古屋もあんま変わんないだろうし、横浜いいとこだから絶対楽しいと思うよ〜行ったことないけど
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:42:31.99ID:yOsbC9Pa
>>23
有名企業への就職率も全然違うし経済的に余裕があるならマジで明治にするべき

明治大学センター7科目ボーダー89%(政経)

富山大学センター7科目ボーダー64%(経済)
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:43:28.36ID:QBgdtfTI
>>23
明治受かるならもっと上行けたくない?
あと入試難易度高さと大学の価値は一緒じゃないと思うよー
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:45:59.42ID:QBgdtfTI
>>24
京大とかすご
てか絶対明治行く気なさそうなのに枠潰さないでよー
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:46:22.60ID:GnMbK2ub
>>23
就職率、平均年収、ブランド力全てにおいて明治が勝ってるのによく言うわ
まあ好きにしろよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:46:52.37ID:7yRvUwAF
合格
一橋社学
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:50:38.76ID:Ua7XuVgo
早稲田人科と明治政経ならどっちいく?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:50:50.53ID:/lc+BBWq
一橋社会
特待
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:51:27.10ID:GnMbK2ub
>>31
早稲田じゃないかな
人によると思うが
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 22:58:53.99ID:tCsKEYZs
合格
明治政経
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:05:30.21ID:QBgdtfTI
結局地底志望はあんまいないのね
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:10:07.75ID:vduu1oqi
地元の大学行くっつってんのに明ガイ治が嫉妬でフルボッコにしててかわいそう
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:11:42.96ID:/Sh82Mc9
政治学科不合格
早稲田商
英語は時間配分気を付けて
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:22:51.31ID:xVUArWsr
合格
横国経済
同じような境遇のやつおるな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:23:13.72ID:xVUArWsr
合格
横国経済
同じような境遇のやつおるな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:31:49.32ID:4k1sxQ44
合格
早稲田政経
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:46:36.15ID:QBgdtfTI
>>36
富山大にどうやったら嫉妬できんねん
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:48:49.92ID:Mu46yUWt
合格 経済学科
わせしょう
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:59:33.56ID:VJ88ko9U
>>31そんなんどっち勉強したいかだろう
学校の名前しか見てない奴は入ってから詰むぞ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 00:04:04.04ID:4gqTnAfH
富山の者だが、まあもう少し考えてみるわ
先生とも相談してな
俺は明治より国立のがブランドあるとおもってたけど
そもそも富山受かってないから、ただの取らぬ狸の皮算用なんだけどなwww
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 00:26:31.82ID:r20vHYVv
合格 
第一志望
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 00:42:13.22ID:9TFVwpLP
合格
一橋経済
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 00:51:52.70ID:i2I3tQVB
富山大に嫉妬は草
駅弁大学と明治だったら明治やろ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 01:07:10.69ID:60vo0qXP
>>36
お前が明治に嫉妬してんじゃねーのか?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 02:11:30.48ID:7disHxOh
シンプルに早稲田の前に明治政経受かって気が抜けた
ちょっと満足感がほかのMARCHとかと違う
中央法とか立教異文化あたりもこんな感じなんだろうなぁ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 20:24:33.71ID:8SkBeoqr
>>11は嘗て明治政経に蹴り殺された富山大学経済学部生
反論は今年の明治政経の合格証upが最低条件
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 20:28:35.90ID:jIChgiC2
政治合格
慶法
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 00:10:37.25ID:wikf3Pq6
やはり早慶一橋が多いな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 00:46:21.40ID:+xeUIsWo
不合格
千葉 ほうせいけい
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 06:06:28.93ID:g2MxCWLN
合格
信州経法学部
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 06:44:14.78ID:Y1q5ul97
知行合格
早稲田社学か商
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 07:20:28.91ID:fjHjMgfG
法科大学院が廃校予定の明治
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 07:55:24.57ID:n+7cnOM5
都内に法科大学院ありすぎ、維持するには金もかかる。廃止して正解です。

明治は学部で予備試験目指すか卒業後は早慶、東大一橋の法科大学院目指す教育していけばいい、その方が費用対効果が高い。

法学部は公務員養成する学部にするのもいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況