X



早慶文系は一橋と互角で阪大より上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:27:29.99ID:/eUGKwFf
当然
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:10:04.22ID:A0VMIozE
>>88
現実見ろ
それは阪大やで
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:16:49.82ID:A0VMIozE
ちなみにワイも阪大生やで
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:27:48.72ID:+1WjmMSH
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
ほんまほんまゴミ阪大
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:29:50.84ID:A0VMIozE
宮廷神戸早慶>>>>>阪大()
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:31:45.59ID:+1WjmMSH
うんこ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:33:15.58ID:A0VMIozE
阪大行くと個人情報流出して携帯に意味わからん奴から電話かかってくるで
ほんま誰やねん
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:33:39.30ID:A0VMIozE
なんか怖いし
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:39:47.06ID:2XceL86z
とつせんガイジ沸いてて草
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:41:28.12ID:A0VMIozE
>>96
死ねや
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:41:43.68ID:PUWFScZR
受サロには年齢が40〜60代のおっさん早慶工作員が常駐してるから気をつけたまえ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:53:57.38ID:+1WjmMSH
阪大はクソ!





って言ってるけど糞って言っていいのは東京一工阪までな
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:57:37.79ID:+1WjmMSH
早慶ごときのゲェジが阪大に絡むんか?
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:59:01.07ID:A0VMIozE
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:59:33.34ID:A0VMIozE
早慶はゲェジ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 00:00:00.09ID:b8ufbQfW
あんまり調子こいてるとボコるぞワタクワタク
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 00:00:17.56ID:b8ufbQfW
あー間に合わんかった失敗した
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 00:01:00.59ID:U482n6KH
大丈夫ギリセーフや
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 00:58:54.72ID:7YFh2Wte
>>26
まさにそれ
早慶の就職も上位3割が良いだけで全体では決して良くはない
早慶は人数が多いし上位組は富裕層のコネ入社もそこそこあると思われる

一般入試組は内部進学推薦AOのアホ共をカムフラージュするためだけの可哀想な存在な事に早く気が付けよw
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 02:47:22.77ID:B1WP3imt
>>107
そう思いたいのは分かるが、上位以外悲惨なのは阪大文系あたりも同じ。
多分阪大あたりのリアルな就活の実態を知らないで言ってるでしょ。

地底にしろ早慶にしろ、決して楽々一流企業とは行かないよ。
地底や早慶なんて特別な学歴ではなく、そんなレベルの人間は世の中にゴロゴロいるんだということを強く認識しないと、きっと足元を掬われる。
ましてや阪大は、東京にない分更に就活はし辛くなる。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 04:05:44.21ID:0R4dxR1C
>>108
東京にないと就活がしづらいってどういうこと?どの企業も関西でも就職説明会開いてるけど
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 06:18:44.02ID:EQnSeKRy
いよいよ、慶大法学部の試験が始まる。
私大文系最難関を誇る慶大法学部。全国からハイレベルな受験生が一斉に集う。
東大・京大・一橋の最難関国立の滑り止めとして最高の併願先である慶大法を確保しようとする者、本学部を第一志望とする私大受験のトップエリート達がしのぎを削り、一世一代の大勝負に打って出る。
受験会場は当日、異様なまでの「戦いの場」としての雰囲気に包まれ、受験生達は1点でも多く合格に近づこうと入試問題と格闘する。この中で合格を果たし、「勝ち組」になることができるのはごく一握りだ。

この「頂上決戦」を全力で戦い抜き、悔いのない結果が君にもたらされんことを、ただ祈っている。
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 06:21:36.69ID:YuJvxGOD
自分は早慶新派だがさすがにこれはない
一橋と互角と言える早慶生も確かに一定割合いるが、早慶1万7千人がみんな一橋千人と互角な訳がない
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 06:26:50.10ID:YuJvxGOD
親派
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 07:40:54.63ID:X+WxofLp
慶應義塾大学無職三田会 4
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/dame/1356531068/

>>107は正鵠を射ている
早慶なんてマンモス大学なんだからな
これを読めば慶応OBの悲惨な現状が分かるぜ
医療法人の営業事務 とか介護とか平気で出てくるぜ、南無阿弥陀仏、チ〜ン

214 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/11(金) 07:30:11.98 ID:BJqKHjNT
>>112
三田キャンパス近くの同じ事業所ながら介護の現場から日勤で給与そこそこの総務経理の仕事になれた…
ワンマン理事長だけど、将来予防医学の政策やりたいから
一時の修行と割り切っていきます

215 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/10/18(金) 08:33:49.20 ID:nPm/fdAi
自分は今月から医療法人の営業事務
昨日契約書が来たのだが、辞めたいときは2ヶ月前に言えときた。
かなりびっくりしたが、もう不毛な就活をしなくていいんだなと思い直すことにした。
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 08:20:09.06ID:fleKhPp3
Times Higher Education World University Rankings 2018

1. 東京大学
2. 京都大学
3. 大阪大学
4. 東北大学
5. 東京工業大学
6. 名古屋大学
7. 九州大学
8. 北海道大学
9. 東京医科歯科大学
10. 筑波大学
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 08:54:21.46ID:ebb8g9/5
一橋阪大>数多の難関国立大>>>>早慶
ガイジが建てたスレ
勘違いもいい加減にしろ、死ねや
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 09:03:36.02ID:tOhWcZyD
   ↑
お前の脳内限定でそうなんだろうよ(嘲笑)
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 10:12:11.28ID:X+WxofLp
慶応経済学部卒のスパーエリートトラックドライバーを発見 !
http://blogs.yahoo.co.jp/yohkunma44/archive/2009/8?m=lc&;p=6
百貨店に輸入製品を卸す会社に勤めていたころ、湾岸地区の倉庫でよく
大型トラックを見かけ、「運転してみたい」と思ったのが、ドライバー
になったきっかけです。

さすが陸の王者慶応だな
低レベルの慶応に相応しい職業だな、感心感心
今日も日本国の陸の上を爆走中!!!
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 10:18:12.75ID:WVo0eUDN
>>117
私立専願で国立の難易度知らないって分かっちゃうね(嘲笑)
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 11:00:26.17ID:X+WxofLp
SFCの慶応コピペマン読んでみろ〜!!!
三井だの三菱だの大層に企業名を列記しているが、お前の所属しているSFCは慶応
じゃないそうだ(爆笑)
そもそもSFCのお前は書類選考で落ちるそうな(大爆笑)

慶應義塾大学無職三田会 4
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/dame/1356531068/
152 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/06/19(水) 09:59:39.79 ID:chkkY6Dr
SFCは最初に採用した奴が屁理屈ばっかこねて全然仕事しないんで
その後は人事部に「全部書類で落としといて、面接する時間ももったいないから」って
伝えた。現場の仕事を2日も離れて面接するのに、そんな奴に時間かけてる
余裕あらへんしな。
SFC出身者を後輩と思ってる慶應卒のおっさんは実際ほとんどおらへんから、
就職に有利な学部ではないことは確かだろうな。
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 12:02:49.91ID:1EIuLwqj
阪大だけど、マジで早慶ごときが調子乗んなよ
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 13:53:01.94ID:fleKhPp3
U.S.News Best Global Universities Rankings 2018

1. 東京大学
2. 京都大学
3. 大阪大学
4. 東北大学
5. 名古屋大学
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 14:24:03.83ID:0HByKd7E
文系で国立誇っていいのは旧帝一工だけ
他はマーチンコにすら就職で負ける税金食いのゴキブリ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 14:30:48.15ID:KMN4faCm
>>122
やっぱ陸帝大は格が一つ上なんかなあ
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 19:37:02.59ID:Ix0Bju3Q
>>125
嘘松
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 21:59:56.75ID:14UyO9mO
>>120
東大や京大でもアルバイトやニートなんていくらでもいるんだから
慶應でいても別に不思議じゃないでしょ

サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績

         342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
上智大学  37.49%   766  2,043  225 ※大学院を含まない、以下省略
東京理科  35.61%   927  2,603  219
同志社大  35.44%  1,823  5,144  269
東北大学  33.67%   929  2,759  224
横浜国立  33.13%   545  1,645  186
神戸大学  32.35%   834  2,578  204
青山学院  31.84%  1,184  3,719  209
立教大学  31.75%  1,198  3,773  235 ※
学習院大  31.05%   472  1,520  145 ※
九州大学  30.42%   906  2,978  258
明治大学  30.15%  1,750  5,804  260
関西学院  30.08%  1,451  4,824  251
北海道大  27.79%   702  2,526  219
大阪市立  26.24%   371  1,414  137
中央大学  25.80%  1,252  4,853  245
立命館大  25.64%  1,553  6,057  262
法政大学  23.88%  1,325  5,548  247
関西大学  22.59%  1,287  5,696  213
筑波大学  22.27%   538  2,416  184
千葉大学  17.98%   437  2,431  176
広島大学  17.31%   385  2,224  159
岡山大学  13.23%   307  2,321  137
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 22:02:13.31ID:14UyO9mO
>>120
東大や京大でもアルバイトやニート、ホームレスいくらでもいるんだから
慶應でいても別に不思議じゃないでしょ
よくSPA!で東大の底辺について特集やっているよ
ごく一部の負け組をあげて鬼の首をとったかのようにいうのはコンプの証拠

サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績

         342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
上智大学  37.49%   766  2,043  225 ※大学院を含まない、以下省略
東京理科  35.61%   927  2,603  219
同志社大  35.44%  1,823  5,144  269
東北大学  33.67%   929  2,759  224
横浜国立  33.13%   545  1,645  186
神戸大学  32.35%   834  2,578  204
青山学院  31.84%  1,184  3,719  209
立教大学  31.75%  1,198  3,773  235 ※
学習院大  31.05%   472  1,520  145 ※
九州大学  30.42%   906  2,978  258
明治大学  30.15%  1,750  5,804  260
関西学院  30.08%  1,451  4,824  251
北海道大  27.79%   702  2,526  219
大阪市立  26.24%   371  1,414  137
中央大学  25.80%  1,252  4,853  245
立命館大  25.64%  1,553  6,057  262
法政大学  23.88%  1,325  5,548  247
関西大学  22.59%  1,287  5,696  213
筑波大学  22.27%   538  2,416  184
千葉大学  17.98%   437  2,431  176
広島大学  17.31%   385  2,224  159
岡山大学  13.23%   307  2,321  137
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 22:14:43.52ID:12GtSE7U
阪大蹴って早稲田法来てた知り合い居たな
阪大になんの魅力も無かったらしい
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 00:09:10.06ID:SU7xGCHr
>>129
阪大に何の魅力もないのにわざわざ受けるとか草
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 00:16:02.02ID:glWDSStP
早稲田法だけ受けて落ちちゃったら困るから阪大なども受けるんじゃね?
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 00:27:20.89ID:SU7xGCHr
すまん私立受けなかったからわからんのだけど私立の合格発表って国立二次試験の前なのか
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 00:43:37.33ID:4GJn8s6J
>>131
だとしてもなんの魅力も感じないなら受けないだろ
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 00:44:37.40ID:4GJn8s6J
>>129
こんな短い文章からひしひしと阪大に対する嫉妬が伝わってくるのは草
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 00:46:26.20ID:glWDSStP
つーか志望校だけしか受けないとか無いよねふつうw
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 02:29:18.61ID:yS2OS41I
>>127‐128
図星を指摘され、怒り狂って2回も同じレスをした慶尿SFCの低能ネカマ猿
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 09:33:22.91ID:XL48PJUD
国立有名大学の奨学金延滞率 ワーストは一橋
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180214-00000006-pseven-soci

大学在籍時に奨学金を受けた学生が、その返済に苦しむケースが急増している。
奨学金の受給率は入試難易度と一定の相関関係が読み取れ、難関大学ほど受給率が低い傾向がある。

↑注目!!

 日本学生支援機構の『学生生活調査』によると、大学生の「親の平均年収」は私立より国立が高く、学費は国立の方が安い。
結果、国立は卒業生の奨学金延滞率(※奨学金貸与終了者のうち、3か月以上返済が滞っている人の割合)も低くなる。
「親の平均年収1000万円以上」とも言われる東大生の延滞率は0.4%。京大、北海道大、東北大、九州大なども同じ水準だ。

 東大より「返済力」が高いのが名古屋大(延滞率0.2%)だ。同地域の名古屋工業大学(0.5%)、愛知教育大学(0.3%)も低い。
「ケチで見栄っ張りと言われる県民性を反映して必要以上に借りず、滞納は恥ずかしいと思うのでは」とは名大OBの解説だ。

 有名国立大のなかで「返済力」ワーストは、意外にも財界トップや大企業の経営者を輩出してきた一橋大(延滞率0.9%)だった。

↑金も返せない非難関大学ひとつばか

穀潰しのひとつばかに存在価値などなし!!

金も返せない貧乏人排出大学ひとつばか

そりゃ経営者・役員輩出率がクソ雑魚で生涯年収も東大京大早慶にボロ負けだから当たり前


【出身大学別生涯年収】
https://nikkan-spa.jp/1362886/2

 金額の計算方法に注目しておきましょう。
各大学の卒業生の就職先およびその人数(上位20社まで)と、それらの企業の推計賃金データをもとに、大学ごとの「平均的な」生涯賃金を割り出したということです。
卒業生の就職先データはいずれも2015年のもの。賃金の推計については、一部上場企業のみが対象。すなわち外資系企業や公務員、医師、弁護士などは対象外になっています。

★起業家の多さが生涯賃金に反映!

<生涯賃金が多い主な大学>(※2)
1位:東京大学 4億6126万円
2位:慶應義塾大学 4億3983万円
3位:京都大学 4億2548万円
4位:中央大学 3億9368万円
5位:早稲田大学 3億8785万円
★大卒平均 2億8653万円

生涯賃金で東大卒が勝る一方で、2900人アンケート(※1)では「貯蓄額」では京大卒のほうが多かった。

大卒者平均よりもお金に不自由のない生活をしているのは事実。大学に入った時点で勝ち組の両校は羨ましい。

●貯蓄額
東京大学:692万円
京都大学:1055万円

●課長以上の割合
東京大学:25.0%
京都大学:30.7% 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 22:20:34.31ID:b8ftZo48
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況