X



上智外英の倍率、脅威の17倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:06:26.03ID:YQ/L+9Z8
定員通り取らないのは流石にガイの者
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:07:40.71ID:F995djk0
どうせまた大量に補欠合格出す
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:13:37.53ID:cn4LVcOz
大学受験で倍率17倍とか言われてもそんなもんだろっておもってしまうわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:15:14.29ID:cX1wctqx
実質倍率で17倍だったら割と高い方だと思うけどな
補欠繰り上がり100人くらい出すだろうからあんまり意味ないけど
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:20:38.34ID:CtV8tJer
どの学部も減らしすぎやろ
経済経済去年合格者387人だったぞ
まあ俺はそれでも受からないような補欠順位だったからいいけど、去年なら受かった補欠は可哀想すぎる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:22:07.12ID:pwNrgDWQ
>>9
早稲田ですら10倍程度だぞ?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:24:16.52ID:CtV8tJer
>>13
なんで科挙と比べんだよガイジw
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:26:25.10ID:rEAO/8KV
>>13
科挙って何倍だったの?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:27:37.14ID:+ENs9XDL
>>16
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:28:15.33ID:+ENs9XDL
>>19
補欠何人?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:29:44.91ID:XYWu9x+L
阿倍仲麻呂ってすごかったんだな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 17:52:57.18ID:OdCt7oc3
募集人数少なけりゃそんなもんやろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:08:47.70ID:pCHos0Yi
さりげなく心理のTEAPやばくて草
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:23:14.46ID:PDVOQiQy
外国語と法の二枚看板に心理がどれだけ追いつくかな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:25:38.67ID:7Zcw07dv
最終で補欠の半分以上は受かるよ。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:39:33.85ID:vRfKoj4c
>>25
学部によるけど上智はほとんど補欠取らんよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:41:56.96ID:gxw36Img
>>26
定員より少ない合格者数で補欠ほとんど取らないってそれ定員割れやん…
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:42:04.86ID:ICdB3RS9
>>16
上智大した事無いな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:45:12.25ID:FP//uo/e
医学部受験生だとなんとも思わん
こっちは30倍がデフォだぞ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:46:47.50ID:ie7V/tTu
>>27
補欠取らないで普通に定員割れしてる年度あるし
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:51:38.85ID:xBoEL0K9
どうせ補欠全合格出すやろ
早慶に蹴られまくって60の3分の一も残るはずない
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 18:53:29.71ID:ri0Iyxnr
>>31
そう、他にも東外大勢とか100パー上智は蹴ってくるし、補欠出さなかったら20人も残らないかも。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 19:09:40.85ID:F995djk0
上智外英は調子に乗りすぎ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 19:15:41.03ID:cX1wctqx
補欠取らないのは法学部
外国語と理工はめっちゃ取りまくる
ただ、補欠通知された奴はもっと多いから割合で言ったら少ない
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 19:48:51.73ID:qSbz+Fzv
受かった奴もこんなところ行かないだろ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 20:06:38.34ID:6wb3BSZr
>>36
大学どこ?
0038HMtmg ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2018/02/19(月) 20:12:42.80ID:/tY8niSJ
ワイ科挙合格者、詩人になることを決意
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 23:45:45.33ID:TPlXNQC4
>>40
どこ学部?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 01:49:23.70ID:pmy44UKd
去年外英受けて、補欠30番目で追加合格きたし正規合格の殆どが辞退してるんだと思った。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 02:13:45.71ID:IMOlMQvr
去年補欠96人繰り上がってるからなぁ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 03:39:13.13ID:QGaFvn32
某予備校の偏差値2.5下がったから、またあ
げようとしてんだよな多分。まあ、これで上がること間違いなし。ぶっちゃ上智レベル
の受験者層で実質倍率17倍とか受かるやつは本当に
帰国子女とか一橋とかの国立受けるやつの中の上位層でなんとなく併願したみたいなやつくらいしか受からないから、実質は繰り上げられた奴が入学することになる
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 06:40:26.89ID:x9hWOc1T
偏差値操作がひどすぎるよなあ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 07:07:00.09ID:oHX9bfFW
外大だけど、やっぱり上智が元気ないと張り合いないから、これは朗報
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 07:25:55.14ID:afowKpfu
他校の偏差値操作喜ぶ外大ってなんやねん
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 07:34:17.93ID:1l6Oa+Zk
明ガイ治が暴れたから上智も本気で偏差値操作し始めたな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 07:47:32.27ID:8q4TPEQ/
補欠者からしたらここ見ると安心
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/20(火) 08:17:55.33ID:XT0OtFXg
社会科教員になりたくて同日程の史学科と教育で迷ったけど史学科にしてマジで良かったわ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/21(水) 17:44:49.86ID:Ul6k3VuJ
6大学への名無しさん2018/02/21(水) 17:41:02.81ID:C3wpJH7C0
最近じゃ上智蹴り明治って多いって聞くけど、分からんでもないな。
上智って偏差値操作いじりまくりでほぼ女子大。
就職が良いとマスコミ使いながら歌うがそれほどでない。
学生文化は明治より格段に低く何の魅力もない。
校舎や施設もオンボロで大学に資金がないときたら、明治選ぶ奴も出て来るわな。
そもそも推薦バカばかりの大学へ一般へ入る事自体バカげている。
昔と違って上智はバカ女からしか選らばれないのはしょうがないのかね。男が行ったら、必ず後悔する。

7大学への名無しさん2018/02/21(水) 17:41:46.84ID:C3wpJH7C0
明治は上智とかと違って汚い偏差値操作をしていない。
理科大と共に一般受験率が70%以上と高い。つまり入学後偏差値は上智より格段に高い。
質の高い同期と共に学生生活を送り切磋琢磨出来る。

多額の負債を背負う上智と違って明治には巨額の資金があるから、キャンパスは最新式。
学生の為になるよう資金を使ってくれる。

文理とも研究面では上智など何もないに等しいが、
明治は上智と比較出来ない位アカデミックな大学。

あと、大学生活は楽しくなくっちゃね。明治は学生文化に富み様々なイベントを重要視している。
スポーツが強いのが魅力なのは入ってから良く分かると思う。

あとOBが多いのも心強い事は就職したらよく分かるだろう。
上智は女子が多いからどうしても管理職のOGは少ない。
専業主婦のパート位であろう。

他にも明治には色々な魅力があるし、将来性もある。
上智がやっている汚い偏差値操作がいつまでもまかり通ると思っている上智大学経営陣は
受験生を甘く見てると思う。
もう、上智はブランド好きな女子学生からしか支持されなくなり、
頭の良い学生からはそっぽを向かれ、実のある大学を選ぶように今もなりつつある。

つまり、上智の凋落は止まらず、明治の上昇はさらに加速し、社会的地位も数年で入れ替わるだろう。
もう、上智は意識高い系の低能女子大。間違ってもソフィアだとか言える大学ではない事は確かだ。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 18:53:20.51ID:S/jQvpr3
Lucifer

          __,---イ
 、_       (r┐゚´ 〈        _,.
  \  ̄`ー-、  /   ヽ  ,-一´ ̄ /
  __\      ̄   ,、   ̄    /___   男子禁制(おかま可)
  \ ̄     r-‐'´ `‐-┐      ̄/
   \二   ヽ{⌒,イ (/     二/    上智女学校
    \二   ノ}  {  ハ.  二/      Jyoti girls’ school
      \二 ヽ^ー'^ー'ノ 二/
       \.    ̄`' ̄  /        http://www.sofia.baka.omanco.ac.co.

        __,ゝ ,イ   ト、 く__
       '^ヘ<´/    ヽ ゝく`
          '’レヽノヽ.} `
    A religion is a mass of falsehoods.
   I object by Catholic child sexual abuse
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 20:01:12.75ID:uq+eG4YD
補欠多すぎで草。合格者より出してるやんけww
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/22(木) 20:05:48.13ID:SLL1DrMM
>>54
国立大の後に怒濤の追加合格が来るね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況