X



現役電機大より一浪してマーチや芝浦以上の方がいいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:19:34.63ID:ysHCBA2F
一応これから駅弁も残ってるが電機大に入学金払い込むか迷う
受かってるのは理工機械と未来ロボメカ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:22:53.72ID:6O/u5QUa
受かったとこにいけ
来年の自分に期待するな
延納金腹って速攻駅弁対策しろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:28:45.37ID:ysHCBA2F
現時点で芝浦の補欠合格も出てるんよ
こんなの来年の自分に期待しちゃうだろ…
落ちた理由も致命的苦手教科残したままだったからって理由だし
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:29:57.88ID:ZvAsgbrI
浪人してワタク理系とか本当に何のメリットもないぞ
どうせワタクなら学部卒になるか院ロンダするんだしどこも大して変わらん
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:37:22.51ID:nnZFIqkp
電機大ええやん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:46.49ID:ysHCBA2F
>>4
そうなんか
その価値観は俺には無かったから凄く参考になる

でも来年センターリベンジして近くの国立行きたい気もあるなぁ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:52:01.91ID:8Rrd1TmL
>>6
最低でも来年どこかしらの国公立に受かる自信があるのなら浪人したほうがいい
もっとも今年駅弁に受かったなら絶対進学するべき
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 20:58:06.83ID:ysHCBA2F
うーむ
迷いどころ

てか電機大の院進学りつ4割程度だし大半が電機大の院に行くんだろ?
それでも駅弁ダメなら電機大行くべきかな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:04:47.51ID:xNZ6QWZp
学部卒するつもりならマーチ行っとけ文系職でもいいならそこそこのところいけるやろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:09:06.40ID:ysHCBA2F
マーチは法政は可能性あるけど中央は数学爆死したんで可能性ないです
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:14:42.59ID:XGpyiLpS
学部卒でええやんコネ入社で大企業行け
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:16:40.98ID:ysHCBA2F
電機大はパンフとか見る限り楽しそうだと思うけど妥協したら学歴コンプになりそう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:20:27.28ID:A1HEKq/e
ちみは同意を求めているだけだろう?
何を言われても納得はしない。
ちみの腹はもう浪人で決まっているんだ。
早く受け入れて来年のために勉強しろ。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:22:10.91ID:ysHCBA2F
迷ってるだけだと思う
みんなに浪人しろって言われてたら進学しなくていいのかと不安になるだろうな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:25:19.98ID:2b3CccGU
浪人するなら私立は早慶しか許されないぞ
国立も電通が限度
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:28:13.67ID:ysHCBA2F
電通行きたかったな…

許されないって具体的にどういうこと?
社会評価的に?それともお前ら的に?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:48:29.43ID:6sTy5Vv9
芝浦にも受からん奴が電通行きたかったとかふざけんな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:54:55.59ID:ysHCBA2F
一科目致命的にできないだけだしそこなんとかしたら今よりなんとかなるだろ
まず迷ってる時点で浪人することを決意した方がいいな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 21:59:50.16ID:7rT1/vqf
1科目ってどれだよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:03:42.69ID:uHVmMpoo
芝浦とか電気大とおなじようなもんだろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:11:25.40ID:NvcWdbrw
電機大→NAIST池
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:12:12.62ID:ysHCBA2F
数学真面目にやってこなかったせいで数学が致命的
1年間数学だけやったら成績上がんねえかな

>>23
ロボメカのページに進学率43.4%って書いてあったぞ
なお進学先は書いてない模様
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:30:02.58ID:8Rrd1TmL
>>26
ロボメカって学科か?
全学科で4割なら高い方だぞ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:31.76ID:sc+4jhYM
【理系ランキング】
S+早稲田 慶應
S上智 理科大
A+明治 立教 同志社 豊田
A青学 中央 芝浦 法政 学習院 関学 立命館
A-関西 津田塾 成蹊 南山
B+日大 近畿 都市大 名城
B駒澤 龍谷 甲南 電機大 工学院

【文系ランキング】
A+早稲田 慶應
A上智 ICU
A-明治 立教 同志社
B+青学 中央 法政 学習院 関学 立命館 理科大
B関西 津田塾 成蹊 成城 明学 武蔵 南山
C+日大 東洋 近畿 獨協 國學院 名城
C-駒澤 専修 龍谷 甲南 中京
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:33:39.28ID:8Rrd1TmL
>>29
豊工舐めすぎ
理科大よりいい
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 22:37:09.69ID:ysHCBA2F
>>28
ttps://www.dendai.ac.jp/about/undergraduate/mirai_kagaku/fr/
はい

電機大がいい大学だってのは十分わかってるが人生に関わることだし色々迷ってしまう
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:32.70ID:NvcWdbrw
>>30
何が見えているんだ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/18(日) 23:42:32.86ID:H+FURlwW
一浪芝浦よりはさすがに現役電機じゃないか?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/19(月) 00:05:46.49ID:82nIxpRc
現役東京電気合格芝浦、都市大不合格だった者だけど浪人したら上位国立行けたで
浪人も選択肢の一つとして全然いいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況