X



明治の千里の発表が気になって勉強できないから誰か雑談しよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 08:10:23.49ID:Yn18lQ/j
雑談の内容はなんでもおけ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 08:12:34.18ID:K/VBxjSp
まだ発表されてない学部あるのか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 08:15:40.64ID:Yn18lQ/j
>>2
正直ない
前期も後期もA判のとこにしたし、東京嫌いだし
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 08:16:49.87ID:Yn18lQ/j
>>3
今日の9:30から政治経済学部だよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 08:30:16.75ID:A40HHTvL
受験生終わったらやりたいことは
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 08:31:28.65ID:K+e4kHSc
経営のセン利出したけど発表遅すぎてキレそう
なんだよ2/17って
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 08:33:35.65ID:Yn18lQ/j
>>6
ピアノ弾けるようになりたい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 08:34:40.60ID:Yn18lQ/j
>>7
そんな遅い学部もあるんだ〜
まぁ気楽にがんばってー
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 08:36:12.83ID:Yn18lQ/j
>>8
弱そう
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 08:39:44.53ID:4Hpmp+Yq
他良いところ行けるなら正直明治はアレだよな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 08:41:34.71ID:A40HHTvL
>>9
素敵やん。 ショパン目指せよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 08:42:21.94ID:Yn18lQ/j
>>12
明治だと受サロで煽られそうだもんね
あと個人的に立地が超やだ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 08:43:54.32ID:PtYRXndZ
政経の5-7で86% 受かってるよな?
あんま行きたいとかではないが
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 08:44:42.35ID:Yn18lQ/j
>>13
おう。応援しててね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 08:46:58.71ID:Yn18lQ/j
>>15
受かってるでしょ
86とかすごいなー
5-7だと国立前期の発表まで締め切り待ってくれるから20万くらい浮きそうでいいよねー
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 08:54:09.09ID:PtYRXndZ
そうそう、国立終わってみて国立前期落ち&早慶全滅で浪人する気力がなかったら振り込む感じ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 09:00:09.41ID:Yn18lQ/j
あと30分だ〜
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 09:08:08.23ID:vEHTpK/y
理工だが明日だからねえ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 09:10:33.98ID:Yn18lQ/j
>>20
結構遅い人多いんだね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 09:13:28.66ID:Yn18lQ/j
河合B駿台Cだからギリギリ受かってるかどうかラインだから超気になる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 09:26:02.50ID:fHFjERQZ
あと5分、合否報告乞う
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 09:27:04.82ID:PtYRXndZ
こっから慶應商学部の試験が始まってしまうわw
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 09:29:07.94ID:Yn18lQ/j
>>24
慶応とかすごい!
がんばれ〜
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 09:33:36.63ID:Yn18lQ/j
落ちてた(TT)
まだ一般あるし国公立志望だから切りかえてがんばる
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 09:34:23.43ID:K/VBxjSp
行きたくなかったならいいでしょ別に
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 09:38:42.14ID:Yn18lQ/j
>>27
そうだね
切り替えてがんばる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 09:52:06.43ID:Yn18lQ/j
>>29
換算753
ちな経済5-7ね
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 10:01:30.33ID:lfVLW+dO
>>30
そっか
出そうと思ってやめたから気になったんだがだぶんダメだったわ
サンキュー 次ガンヴァレ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 10:12:54.41ID:HU1Hm0IO
近年、一般率が高く偏差値操作をしない明治大学の人気が急上昇した。
明治大学の入学式は世間で話題の卒業生から新入生へお祝いメッセージが送られる。

2013年の入学式はセ・リーグ新人王の広島カープの野村祐輔、ニュースキャスターとして活躍するジャニーズ事務所NEWSの小山慶一郎、ワールドカップで優勝した なでしこJAPANの佐々木則夫監督
http://www.meiji.ac.jp/koho/news/2013/6t5h7p00000ermq1.html
2014年は大人気グループ「EXILE」のKENCHI
https://www.meiji.ac.jp/koho/news/2014/20140407.html
2015年はNHK大河ドラマ「花燃ゆ」主演の井上真央
https://www.meiji.ac.jp/koho/news/2015/6t5h7p00000ie7w6.html
2016年は卓球日本チャンピオンの水谷隼、人気女優の川島海荷、Hey! Say! JUMPの伊野尾慧
https://www.meiji.ac.jp/koho/news/2016/20160407.html
2017年はサッカー日本代表初選出のFC東京の丸山祐市、テレビ朝日アナウンサーの林美沙希、オリエンタルラジオの藤森慎吾だった。
http://www.meiji.ac.jp/koho/news/2017/6t5h7p00000nnujz.html

丸山祐市は日本代表初出場。3年先輩の長友佑都と同じ代表チームのディフェンダーだ。
http://meijinow.jp/senior/4693
林美沙希はテレ朝の顔になった。
https://www.meiji.ac.jp/koho/m-style/misakihayashi/hayaship1.html
藤森慎吾は曲が大ヒットして紅白歌合戦に出演した。
http://meijinow.jp/senior/8473

今年は誰になるだろうか。大活躍の明大出身有名人は多い。
大河ドラマ出演の北川景子、ドラマが大ヒットした山下智久、ブレーク中の人気モデル泉里香、映画やドラマで大活躍の山本美月と向井理
先日明大で講演会を行った長友佑都、阪神の新人王で六大学リーグ最多安打記録の山俊あたりが有力だ。
http://meijinow.jp/senior/15976
http://meijinow.jp/senior/11760
大河ドラマ出演中の北川景子と月9ドラマやCMが話題の泉里香なら話題性抜群だ。
2人はセーラームーンの同期で交流がある。一緒にメッセージをもらえたら新入生も喜ぶだろう。
https://kitagawa-keiko.org/star-studio/2009-03/2009-03-27-14-38.html
https://ameblo.jp/izumi-rika/entry-10844420833.html
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 10:14:47.83ID:HU1Hm0IO
泉里香の勢いがとまらない。
http://www.youtube.com/watch?v=Tjf2OeDfD-Q
新CMも3本同時に始まった。
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180129-00135519-the_tv-ent
http://pretty-girls-in-cm.seesaa.net/article/indeedCM.html
https://www.youtube.com/watch?v=kil7GYr97_E
https://www.youtube.com/watch?v=I5Cz_kBZX-A

インディードのCMは若者向け、からだ巡り茶と はごろもフーズおさかなでPASTAは若い女性がターゲットだ。
スタイルもよく健康的な泉里香は若者や女性の支持が高い。
CMで共演する松重豊は明大の先輩で「孤独のグルメ」でおなじみだ。松重さんも好感度が高くCMで引っ張りだこだ。
明大には向井理、山本美月、北川景子、山下智久などCM出演が多い好感度の高い卒業生が多い。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 10:25:09.93ID:7LJKVbpo
>>30
まったく換算得点同じだけど落ちたわ
マークミスの心配はなさそうかな?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 10:43:05.99ID:HU1Hm0IO
上智と中央の偏差値操作はひどすぎる。一般募集を大きく下回る一般入学者、推薦募集を大きく上回る推薦入学者がいる。
関東私大では青学立教学習院の偏差値操作のもひどくなった。
早稲田慶応法政は学部によってはひどいところもある。偏差値操作を全くしないのが明治と理科大だ。
凋落が激しい大学ほど偏差値操作がひどく受験生をだましている。

大学の実力2018(中央公論新社)より入学者内訳
       .一般 一般 一般 充足  推薦  推薦 充足
       .率   募集 入学 率   募集 入学  率
東理科 80.0% 2802 2800 100% . 728 . 702 . 96%
明治   72.7% 4665 5323 114% 2065 1995 . 97%
法政   65.6% 4401 4743 108% 2040 2482 122%
立命館 63.0% 4675 5027 108% 2954 2953 100%
青学   61.5% 2962 2526 . 85% 1258 1578 125%
立教   59.9% 3092 2792 . 90% 1512 1866 123%
早稲田 58.7% 5550 5302 . 96% 3390 3723 110%
関西   57.7% 3752 4177 111% 2770 3060 110%
同志社 57.6% 3613 3708 103% 2382 2732 115%
中央★  56.8% 4252 3459 . 81% 1729 2630 152%
慶應   56.3% 3758 3664 . 97% 2647 2849 108%
学習院 54.0% 1300 1253 . 96% . 765 1067 139%
上智★ 51.3% 1791 1450 . 81% 1010 1378 136%
関学   48.1% 3070 2945 . 96% 2354 3183 135%

※推薦募集=(入学定員)−(一般募集定員)
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 17:12:32.08ID:Z73vJClk
>>14
理系ならわかるけど文系の御茶ノ水で立地がー
とか言ってるなら無知にも程がある。
御茶ノ水神保町周辺は本郷と並んで国内屈指の文教地区だぞ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 21:10:36.13ID:S3dzGmeB
>>36
よく知らんけど最初は明大前駅のキャンパスじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況