X



SMARTが流行ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:22:53.99ID:xbLUw/2z
これ今後定着すると思う?一過性のものなのか、それともこれからずっと言われるのか
予備校が使うか使わないかだろうけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:24:56.12ID:fG7q1KQu
>>1
上理同明国よりは大分可能性がある(´・ω・`)
アルファベットで意味のある言葉だから打ち込みやすい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:27:15.12ID:xbLUw/2z
>>2
上理同明国はそれ自体に意味はないもんな
MARCHは確か当時は3月に合格発表があったからついたんだったし、SMARTは現在はこれらの大学生はスマートですよと説明できるしな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:42:10.20ID:+OIy8SLb
流行らねーし流行らせねーよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:43:04.86ID:iUGzgZRz
予備校やマスコミに定着しそうな予感
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:45:59.52ID:+OIy8SLb
そもそも受サロで一部が勝手に言ってるだけなのにそれをまるで世界共通化のように勘違いしてるのが痛いわ
Twitterでトレンドになるぐらい言われてるなら多少は影響出るかもしれないが、そうだとしても世間一般から見たらごく少数でしかないし塾がそんな知名度の無い呼称を使うはずもない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:54:12.88ID:2SBaTa7c
流行らねーよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 00:56:04.36ID:GxQVeGFa
ワタクwwwwww
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 01:02:30.67ID:ptHsc4rK
明ガイジと同ガイジ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 01:06:46.68ID:4C4g5ZIh
でももう塾では使ってるところあるんだよね?
それなら定着する可能性もあるんじゃない?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 01:09:50.59ID:+OIy8SLb
そんなんねーよ
騒ぐならスタディ速報にまとめられてから騒げ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 01:30:46.68ID:Q0G9IFvO
いっそSMAP にしたらにしたら?

S 上智
M 明治
A 青学
P プリンストン
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 01:35:42.48ID:xbLUw/2z
>>12
ワロタwプリンストンはおもしろい
でもSMARTも悪くない括りだと思うがな
法成中学もできてるし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 01:46:29.38ID:kSeMR7HS
上智がsophiaってすぐ出て来ねえ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 02:02:40.25ID:iUGzgZRz
こんな記事もある

日本の大学群総称まとめ!
SMART(スマート)早慶に次ぐ有名私立大学
上智大学(SOPHIA)、明治大学、青山学院大学、立教大学、東京理科大学

https://yuta-silicon.com/goro-university/
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:57:14.21ID:0iZagcho
流行らそうと必死なのがいることは把握している。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 19:59:38.75ID:0iZagcho
法政が上がってきて、青学などの伸び悩みが予想される現状で、
予備校がこんなものに飛び付くはずがない。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:12:12.00ID:rStV30xb
実際受サロの人口なんか200人くらいしかいないからはやらんぞ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:16:41.33ID:rStV30xb
てか法成中学とかいってるけど別に成蹊が抜けてる分けちゃうやろ
法成成明学獨國武中学ならみとめるわ
語感できめるやつうざい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:41:09.94ID:xbLUw/2z
>>18
青学って確か青キャン個別110%超えてるやろ?
それなら偏差値は上がるんじゃね?
最低でも伸び悩むことはなさそうだが
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:42:58.00ID:5yp3oZEh
>>20
それなら
法中成成明学獨國武じゃね?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:43:29.28ID:iUGzgZRz
青山学院は順調に回復中だろ
厚木移転しなければ上智と並ぶ予定だったから、もうひと頑張り必要だが
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 20:51:51.42ID:0iZagcho
>>21
法・経済・経営な。
青山の中でも低いほうの学部。偏差値を上げてくる層は増えないよ。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 21:02:42.71ID:0iZagcho
青学は法科大学院廃止が響いてくるし。
ベネ駿偏差値では法も経済も法政に並ばれた段階まできてるから、
そういう実質面が効いてくる。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/14(水) 21:13:02.78ID:ptHsc4rK
サンバはどうなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況