MARCHの中で最も歴史が難しい学部wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 21:58:10.95ID:mttipqq2
これは明治政経
日本史に至っては冗談抜きで早慶レベル
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 22:00:21.47ID:wvgUnjmA
明治政経
中央法
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 22:03:14.78ID:xB+MNvmX
明治情コミ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 22:06:13.36ID:Ugr5pXhu
つG
あ、MARCHじゃねーやwwwww
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 22:07:02.25ID:bTDUwRmr
明治政経は確かにムズい
ただ難しいというより質が悪いと言った方がいいのかも
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 22:08:46.96ID:I4hEdc1F
元々難しかったが2017、2018年度の明治政経の日本史は格が違う
論述ありはもちろん選択悪問奇問のオンパレード
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 22:10:31.40ID:hKBFtvz6
今年そんなむずかった?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 22:23:27.43ID:N2uaOu4R
明治政経の政経むずかったな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 23:38:55.30ID:y2Gu/iz1
明治は全体的に難しい
その分英語が簡単だけど
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 23:49:03.67ID:8HnLQw98
センターで9割取れるやつなら普通に解けるレベル
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 00:18:17.04ID:2Sj2Zdrf
明治商はかなり簡単やで
普通に9割前後取れる人多いと思う
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:35.64ID:dh6nrBzw
すまんw
明治政経の英語難化してたらしいけど勘が冴えて8割近く取れたんごw
世界史国語も7割ずつぐらいで受かりそうンゴねぇw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:26.22ID:dh6nrBzw
嘘ンゴ
ほんとは全教科4割割ったンゴ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 01:02:38.55ID:bh8gj8om
難しかろうが易しかろうが相対評価なんだから問題の難易度に神経質になることはない。難しけりゃあ平均点下がるし易しけりゃあイージーミスが命取りになる高得点勝負になるだけのはなし。そもそも受けてるやつのレベルはそんなに高くないんだから。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:41.11ID:phXSExRK
わい明治政経の一年だけど日本史は基本そんなに難しくないよ。軽くながら抑えて一問一答の星1まで覚えておけば8割はきらない。
だけど去年受けた日本史は鬼難しかった。過去問では毎回9割前後だったのに、去年は70%前後だと思う。今年のは見てないから知らんけど、ジュサロ見てる限り難しかったみたいだな。
だから、去年と今年が異様に難しかっただけ。多分去年は早稲田と同レベル。今年もなのかな?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 01:08:45.78ID:phXSExRK
>>16
ながら←流れ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:57.51ID:CQwP5nNE
政経より情コミュだろ
偏差値に見合わなすぎだわあの学部
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 05:54:57.88ID:kLgs6Cd+
明治政経日本史は鬼
早慶より難しい
ただそれは悪問のオンパレードだから
今年は特に酷かった
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 07:34:23.10ID:2kdcYkYB
いちばんむずいのってどこなんだろ
最近早稲田の社学が急激に簡単になったでしょ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 07:40:54.11ID:uIHZk/66
NHKで紹介された「中央大学を都心に近づける会」
都心の方が就職に有利だとか言って正門を都心に近づけようとする阿呆な中大生
http://www4.nhk.or.jp/ichikara/x/2018-01-19/21/10221/1503109/

多摩動物公園の餌場と変わらない中大の学食。髪を染めたり裸でうろついたりする山猿たち
http://sonesoku.blog.jp/archives/3606594.html
http://raptor.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1464680938/
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 08:03:52.14ID:/kQcbm8z
>>14

かなしいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況