X



大学は就職予備校なんかじゃねえよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 20:23:59.62ID:tsMLSuxu
ってわけで二年生だけど人文学部へ再受験してもええか?
ちな将来のビジョンはない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 20:27:48.07ID:rdIaUmGI
いや、学生にとっての大学は就職予備校だわ
理系であろうと、院生であろうと
結局大事なのは就職、というか家族を守るために安定的に稼ぎ続けることなんだわ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 20:32:03.67ID:Jsr1RTpd
別にいいよ
うちの大学に20代で准教授になった人もいるぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 20:35:57.05ID:tsMLSuxu
でも三浪で人文はガチで詰みそうで怖い
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 20:48:02.05ID:kWG0vm9n
そもそも研究は金持ちの道楽
勉強ができても金がないなら院進とか文学部で研究とか厳しいやろ? なら、次の世代に託すんや
俺もやけど、金のない家庭に生まれたものの研究したい奴は、その遺伝子を持つ子供がのびのび研究できるように自分は就職して稼いでやるのが使命なんや
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 20:53:22.03ID:fsbx8eZB
大学を就職予備校と見なくてもいいが、自分の将来には責任をもたないといかんぞ。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 20:53:48.29ID:OiKmF7Fa
この国では大学の研究者は底辺並みの生活を強いられるからね
素晴らしい頭脳が科学の発展に役立たれないまま企業で使い潰されるのはもったいない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 21:00:31.42ID:tsMLSuxu
ワイには無理か
まあ夢を見るのはこの辺にしといた方がええか
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 21:01:39.48ID:iUOnpetQ
好きにすればいい
他人がとやかく言うことじゃない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 21:13:32.69ID:yzcYy3oM
>>3
家族wwww
今の世の中で結婚したら十中八九搾取されるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況