X



浪人しそうな奴あつまれ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:45.73ID:RGv+9lw4
ちなワイは一浪な
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 19:00:06.46ID:RGv+9lw4
宅浪したけど悪くなかったぞ
お前らも沼へおいで^^
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 19:00:54.87ID:fdC4lj9y
悪くなかったのに今年も結局ろうにんなのか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:11.53ID:0hK7sWOn
思い返すと一年ってかなり長くない?
宅浪してたら時間感覚失いそうだけど精神的にどうなん?
息抜きとかするの?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 19:30:23.52ID:RGv+9lw4
>>4
時間感覚は別になんともないかな
ただ勉強以外は何をするにも時間がもったいないと感じる
あまり志望校高くはなかったから結構息抜きしてたよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/12(月) 23:34:55.71ID:Q7o6MPdD
>>4
宅浪だけど時間感覚狂わなかったぞ
ただ毎日が夏休みって感じで何曜日かわからなくなった
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 08:38:42.00ID:WIV70IUC
宅浪やっぱ伸びにくい?テキストと分からないところはネットの無料授業だときついかな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:45:10.92ID:fBGzb+LY
>>7
宅浪していい奴は参考書だけで演習問題解ける奴と絶対に合格するという強い意志がある奴だけ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 10:50:37.56ID:sMMJwEJE
文系だから英語だけだわ
そうか、強い意志か・・・
自分では意志は強い方だと思うけど1年保てるかと言われると自信ないな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:20:55.36ID:Xw3XY7pT
>>7志望校しだいやな
わいは一浪MARCH志望って志望低めだったから粘れば理解できる問題ばっかだったし
早慶狙うならどうかはしらん
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:36:31.06ID:sMMJwEJE
まだ残ってるけど現役march行けそうにないから一浪早慶を目指そうと思ってるけど考えが甘すぎか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:47:12.44ID:cC2iYB7w
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立したことは、
サマージャンボ宝くじ一等前後賞同時当選にも匹敵する、奇跡の瞬間である。

ついに、ついに、流通経済大学公式動画サイトで、
・「流通経済大学の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
・「学校法人日通学園の紹介動画」
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
が公開された。

この動画の見どころをそれぞれあげてみよう。

まず、
・「流通経済大学紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=We_p_3uV0fg
日本通運の総務労働部の偉い人が、「流通経済大学卒の人材を日本通運はどう評価するか?」について、
・「一人一人が自分の個性を持っている」
・「物流に関する知識を持っている事が、他大学の学生との大きな違い。それ故、日本通運の業務に強い関心を持っている。」
・「自分自身の個性がきちんと確立されており、頼もしく心強い」と、述べられている。

そして、・「学校法人日通学園の紹介動画」では、
http://www.youtube.com/watch?v=pRlbGy5-dCs
豊かな社会を支える動脈である、物流に精通した人材を送り出すため、企業によって設立された大学であることが、
時代の流れと共に説明されている。

日本を支える重要な人材を育てる大学、それが流通経済大学なのだろう。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 11:59:03.59ID:pWXEyCRi
>>11
意志とやれるという自信が大事
冷静に考えて3科目しかやらなくて良いんだから普通に勉強したら普通に早慶レベルまで上がる
去年明治落ちて國學院までしか受からなかったけど今日上智受かったぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/02/13(火) 12:44:01.06ID:sMMJwEJE
>>13 自分も明治第一志望で多分せいせいめいがくレベルの実力しかない感じですね
とりあえず上智合格おめでとうございます
浪人したら塾には行かせてもらえないのでそういう例もあるのだと考慮して考えてみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況